VafYuTAYx7k.jpgy8uRi6vGrD4.jpg как думаете реально на них безкамерку одеть,дж джимы?
VafYuTAYx7k.jpgy8uRi6vGrD4.jpg как думаете реально на них безкамерку одеть,дж джимы?
Подробности? У нас один тов. обратился в сервис с небескамерными ободами: мол, а можно? Те с сказали можно, вдули компрессором по самое не балуй. Так он каталася на в дуб накаченных ЖЖ, пока не уехал в командировку. Приехав, обнаружил спустившее и саморазбортировавшееся колесо, при помощи насоса не смог ничего сделать. О езде на низком давлении с такими ободами речи идти не может.
Компенсировал всю глубину центральной части обода вспененной лентой (куплена в ЛеруаМерлене, предназначена для подложки под металлический каркас Knauf). Сверху накрыл сплошной резиновой лентой, такой ширины, чтобы она не торчала наружу после надевания и накачивания покрышки. Воздух накачивал обычным насосом. Специально три раза проверил - одел/накачал/снял покрышку, чтобы удостовериться, что в дороге я не погибну с обычным насосом если оно таки спустит и надо будет обратно одевать и накачивать.
Основная сложность в подборе материала для компенсации глубины обода. Все мягкие материалы дают возможность собрать один раз. Они прекрасно сохраняют свой объем, но только пока это всё дома. При реальной езде внутри колеса возникают всплески давления и вся эта "мягкость" спрессовывается в никчемную ленту. Нужна лента, которая имеет большую толщину (2-3 мм) и плотность, чтобы после накачивания она не уселась. А резиновую ленту внешнюю я сделал из фэт-камеры 24"- она как раз довольно плотно садится. Можно даже прям тот ниппель, который в ней и использовать и бескамерный не покупать.
Если вас обманули в сервисе и надели бескамерную покрышку на "камерный" обод без камеры просто создав компрессором воздушный удар, то одноразово можно повторить фокус даже в походных условиях - обмотав голый обод вдоль стрейтч-плёнкой (2-4 оборота достаточно). Не забудьте сделать отверстие под ниппель и аккуратно наденьте покрышку. Легко накачается даже "шоссейным" компакт-насосом.
У меня есть все расходники для FAT 26" - давайте колесо с "камерным" ободом, я модернизирую под бескамерную сборку и повторю фокус накачивания обычным насосом несколько раз при заказчике. Конечно для вашей безопасности на ободе таки должен быть хоть небольшой, но замок для покрышки. При низком давлении - её может сорвать без него.
Будьте внимательны и держите себя в руках.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
Кончилась передняя звезда. Читал где-то тут, что купить её будет большой проблемой и начал фундаментально - с документации. Нашел что-то увидел там BCD120 - всё обыскал, еле нашел. Заказал. Подождал. Приехала... И тут я таки подошел к велосипеду со штанген-цикркулем... BCD104...
Отсюда вопрос: У вас на FAT CAAD 3 - какой BCD?
Я покупал его БУ (пол года с чеком), но теперь не уверен, что у меня всё родное. Вложение 602189
Последний раз редактировалось Pilot59; 05.05.2020 в 16:47.
IMG_8954.jpg
Я думал об этом.
Сзади поставлена родная новая кассета SunRace в замен убитой Shimano (съедены 4 последних (маленьких шестерни)).
А перед когда встаёшь на педали - то проскакивает.
Переходить на 1х11 не хочу, тк у меня байк демисезонный. Я хочу и зимой ковыряться в сугробах и летом лететь по смешанным маршрутам. Да и есть трейлы с хорошими градиентами. Переключаться с 11 на 1 - это много щелчков и времени, переднюю звезду перебросил - один щелчок и уже в трансмиссии нужное соотношение. И с весом велосипеда в 16кг важно иметь небольшой шаг переключения.
Все эти аргументы мы все уже писали и читали. Спора тут нет. Можно так, можно так.
e680351b-dd11-4132-8192-1b6729c917ee.JPGScreenshot 2020-05-06 at 11.55.01.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)