Как затягивать эксцентрик?...
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как затягивать эксцентрик?...

Thumbs up

Сабж.
    Я вообще знал, что если как то не так затянуть эксцентрик, то колодки буду чиркать о диск, но в итоге именно это поставило меня в тупик.
    При ослабленном и чуть отодвинутом в сторону эксцентрике диск спокойно себе крутится и не мешает колодкам, но как только я затягиваю эксцентрик - то "на нах"
    Собственно вопрос заключается в следующем :
    В чём сам прикол? Что мне надо делать : чуток послабее / посильнее затянуть эксцентрик? Что ещё?

спасибо.
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

снять колесо, немного повернуть, постаить на место.

эксцентрик закрывать до конца..

не помогло? открутить болты на которых калипер держится, отрегулировать положение по зазорам, затянуть.

ну вы, блин, даёте.. :o

Просто отрегулируй калипер при затянутом эксцентрике.
    if you're in control you're not going fast enough

Спасибо всем, всё хорошо. Отрегулировал
    Ещё один вопрос :
    Если я сильно нажму на тормоз (на максимум), то после того как я его отпущу и закручу колесо, то тогда у меня диск будет совсем чуточку периодически чиркать.
    Но если я потом нажму не до конца ручку, а чуть-чуть, то диск у меня чиркать перестанет. Как я понимаю, если сразу нажать сильно, то колодки обратно до конца не уходят, а если нажать не сильно, то колодки уйдут обратно совершенно спокойно.

Я понимаю, что это особой роли не играет - так тормозить в реальных условиях я вряд ли когда буду, но по идее - прокачивать надо, да?

кстати есть такая сцуко хитрая вещь как легкое перекашивание колеса, тобиш если затягивать сильно эксцентрик то ты его сдвигаешь на доли миллиметра, нифига не заметно но чиркать будя, чтобы не было такой лажи нужно одновременно закрывать и нажимать на вынос, вот...

<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 28.02.2009 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо всем, всё хорошо. Отрегулировал
    Ещё один вопрос :
    Если я сильно нажму на тормоз (на максимум), то после того как я его отпущу и закручу колесо, то тогда у меня диск будет совсем чуточку периодически чиркать.
    Но если я потом нажму не до конца ручку, а чуть-чуть, то диск у меня чиркать перестанет. Как я понимаю, если сразу нажать сильно, то колодки обратно до конца не уходят, а если нажать не сильно, то колодки уйдут обратно совершенно спокойно.

Я понимаю, что это особой роли не играет - так тормозить в реальных условиях я вряд ли когда буду, но по идее - прокачивать надо, да?[/b]
    Оказалось всё таки не очень уж и хорошо отрегулировал калипер.
    Теперь всё волшебно

Всем спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)