Вообще странно, раму должны были изготовить в августе, в сентябре я уже сам им написал, и сначала получил ответ, что мы писали вам 05 сентября, извините.... пришлось спросить что же они мне писали, на что и получил такой ответ. Дал контакты ПР, пока тишина
Не должно быть никаких проблем послать обычной государственной почтой. На территории Германии это DHL (не путать с DHL Express). Пересекая границу, посылка по России уже доставляется либо Почтой России либо EMS.
Возможная заминка с UPS могла быть связана с тем, что они доставляют физическим лицам лишь лишь по ограниченному списку городов. Если ваш город не входит в этот список, то тогда действительно с этим ничего не поделаешь.
Список городов можно посмотреть здесь: https://www.ups.com/ru/ru/help-cente...shipments.page
Как вариант можно послать на друзей или знакомых, проживающих в городах, входящих в список.
TNT физикам в Россию вообще не шлёт, насколько мне известно.
Так что, остаётся вариант с DHL.
Крупногабарит с Германии возил ЕМС. ЕМС поругался с DHL, и перестали возить. В итоге без пошлин до 1000 евро нет варианта доставки крупногабарита. Только посредники, их много, и не так дорого, даже есть с возвратом НДС.
Последний раз редактировалось nikkir; 25.09.2017 в 11:03.
у меня стоимость больше 1500 евро, что делать!?
отправлять почтой России из Берлина или подергать немецких веломанцев, их есть на веломании, чтобы отправили им, а они заморочились отправкой вам через дойче-пост (за вознаграждение, естественно, пару сотен евро оставить, всё равно выйдет меньше чем растаможка, но особой экономии не получится, только на таможенных платежах. Как вариант - прокатиться самому, забрать там с формуляром для возврата VAT и самолетом на Родину, самолётом можно ввозить беспошлинно стоимостью до 10 тыр евро (так было, осталось ли?)
Может благодаря усердию нашей таможни и прекратили работу с физиками, но раньше я пользовался их экспресс-службой для получения и отправки документов и мелких пакетов. Было недешево - от 50 до 75 баксов за пакет но быстро, в среднем 3 дня из/в МСК.
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 25.09.2017 в 15:36. Причина: неясно изложил
Где взять этих комрадов из Германии??? Есть ли кто?? Самому лететь не вариант! Немцы молчат как партизаны, видать переваривают контакты ПР
Последний раз редактировалось old cop; 25.09.2017 в 18:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)