<div class='quotetop'>Цитата(Mice @ 27.02.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>так то 73 без направляющих - 1 спейсер справа....
<div class='quotetop'>Цитата(Mice @ 27.02.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>так то 73 без направляющих - 1 спейсер справа....
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.02.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Я НЕ ЗНАЛ что это "Срамовская" каретка.
предсказатель весны
У Мерид труба под каретку 68мм, GXP без колец под 73мм. Ты когда вкручивал левую чашку, у тебя хруста не было слышно?
Живу за МКАДом
По установке: 73 мм труба каретки - без спейсеров, 68 мм - 2 спейсера, по одному с каждой стороны.
Но это тут не причем.
GXP как выпускались в лотерейном качестве, так и продолжают выпускаться. Именно поэтому я не собираюсь и сам использовать никакую из систем с GXP, и рекомендовать не хочу.
Скорее всего (если дело не в спейсерах), проблема вылечится установкой новой каретки. Тысячи на 2-2,5. Потом еще раз новая каретка. И так пока не надоест.
Я жуЖЖу о великах...
вообщем, ок,
еще раз все проверю, но мне кажется в каретке дело, болтается сама по себе ось в каретке а не каретка в раме -(
Винтом с non drive side притянуто хорошо? У меня GXP чуть болталась, притянул - и все нормально, люфт пропал.
Mice
там болт на левом шатуне надо затягивать с достатачно значительным усилием, 40н/м вроде, иначе люфтит. у тебя он хорошо затянут?
упс, Павел Бородулин опередил )
Варианты:
1) кареточную трубу торцевали? Могли снять больше чем надо вот и результат. У рейсфейс например для их систем указан достаточно жосткий допуск на ширину каретки 68mm shell = 67.25mm - 68.25mm; 73mm shell = 72.25mm - 73.25mm, в том числе из-за странной реализации прелоада на подшипники (через деформацию резиновых колец). У шимано например должно быть побольше.
2) Ты тупа мог не дотянуть. У рейсфейс и гхп похожее крепление шатуна на ось, требующее крепкой руки для затяжки. И рекомендации похожие - затянуть то упора, снять, потом ещё раз одеть, не забыв щедро смазать шлицы. Я вобще это делал при снятых шатунах, чтоб уж точно шатун упёрся в ось.
ок, спасибо всем за помощь и советы, попробую еще немного затянуть ее
У меня такое же было. Система Truvativ Style 3.3 Team. Тоже болталась ось системы в каретке.
Забил. через какое-то время (2000 км) люфт стал расти и в конце концов стал раздражать. Поставил новую каретку, с тех пор (еще 3000 км) всё ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)