Dmitrii80, есть мнение, что это прикатка дорожек, а не злой умысел. Есть втулки с постобработкрй дорожек, а есть нет. Вот где нет дополнительной обработки, там это делают конуса перетянутые.
525я с боронзованием с рождения крутилась хорошо.
Dmitrii80, есть мнение, что это прикатка дорожек, а не злой умысел. Есть втулки с постобработкрй дорожек, а есть нет. Вот где нет дополнительной обработки, там это делают конуса перетянутые.
525я с боронзованием с рождения крутилась хорошо.
Всё правильно, засохшая смазка - это первый признак скорого конца втулки, ибо она начинает действовать как лёгкий абразив. Тут пару страниц назад один чувак никак не мог взять в толк, почему для сравнения КПД планетарок надо использовать смесь литола с мелким песком, наивно полагая, что белая шимановская смазка не содержит ничего, кроме смазывающих веществ. А ведь там по сути глина, которая особо сильными смазывающими свойствами-то и не обладает, а только наоборот. Поэтому от замены смазки (даже на точно такую же глиняную, но свежую, я уж молчу про безглиняные смазки!) точно будет не только не хуже, а и однозначно лучше.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Аналогично, кроме единственного случая, когда Марин был по слухам привезён из америки. Не знаю, кто в нём устанавливал втулку, но в ней конуса не были перетянуты.
Ну правильно. А разве это не так? Во всех своих втулках я конуса ослабляю (кроме того Марина).
Всего доброго.
Евгений.
Интересно, а есть ли хоть примерная статистика о том, сколько могут ходить шимановские планетарки, если использовать их не в экстремальном режиме (не в морозы, без ломления в горки и т.п.)?
Нет, но есть примеры втулок, живущих по 50 и более тыщ км.
Точно! Да, хорошо бы. Но я бы и за 10 тыс. км спасибо сказал.
10 тыс. Это год експлуатации.40 км.В день 20 на работу 20 с работы.круглогодично. Интер 7 живее всех живых. У Арчи Куна пробеги еще больше. И планетарка живет. Подо мной интер7 уже 5 год ходит,следов износа и не просматривается.
Николай Б., моей два года назад было 10ткм, сейчас минимум тысячи на 3 больше, а то и ещё больше.
Полтийник , в условиях ненасилия над втулкой, вполне себе нормальный пробег.
Да и насилие, в пределах разумного, втулка нормально переносит, я про шимано 8.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Одно но, или как его назвать, втулку, как и любой новый механизм , нужно приработать. В первые километры по чаще следить и смазку менять.
А потом катай нехочу.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)