Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1612
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Durox Посмотреть сообщение
    Попробуй вкрутить болт B-tension до упора и узнаешь, что на малых звёздах переключение будет некорректное.
    Советую тебе хотя-бы почитать эту тему: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228 - потом что-либо советовать.
    Я вкручивал этот болт до упора, когда у меня подающий ролик стоял очень большой. Проблем с переключением на малых звёздах нет и не было.
    Более того, RD-m592 отлично работает и с шоссейными кассетами, типа, 13-25, несмотря на то, что заявлена совместимость только для большой звезды 32-36.
    Советую тебе набраться опыта перед тем, как давать советы что-то почитать человеку, который сам всё это пробовал.

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MTB Sport Посмотреть сообщение
    Прошу ответить компетентно. Это важно, эксперименты с тратой денег не нужен.
    Любой 10 скоростной переключатель Shimano, с технологией Shadow+, и длинной лапой, будет работать с кассетой на 42. Возможно понадобится заменить болт B-tension, на более длинный.
    З.Ы. Кастомная лапка ставится в случае если хотите добиться ИДЕАЛЬНОГО качества переключения(при условии что остальные компоненты трансмиссии, так-же работают идеально). Вопрос в том, готовы-ли вы потратить на неё от 25$ и выше.

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Любой 10 скоростной переключатель Shimano, с технологией Shadow+, и длинной лапой, будет работать с кассетой на 42. Возможно понадобится заменить болт B-tension, на более длинный.
    З.Ы. Кастомная лапка ставится в случае если хотите добиться ИДЕАЛЬНОГО качества переключения(при условии что остальные компоненты трансмиссии, так-же работают идеально). Вопрос в том, готовы-ли вы потратить на неё от 25$ и выше.
    Понятно и спасибо, еще 2 вопроса, передняя звезда на 32 задняя кассета на11- 36 колеса 29 формат выкручу или нет, или надо кассету на 40 или на 42 покупать, мнение о кассете Сан рейс на 11- 40 и11- 42. Заранее спасибо за компетентный ответ.

выкручу или нет
    Что выкрутите?
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Что выкрутите?
    В горку с градиентом в 15-18% если спереди у меня будет стоять 32 звезда и кассета 11-36, или надо покупать кассету 11-40 или 11-42. Я имею ввиду нагрузку на ноги. Катаю от 20 до 50 км в день, хочу понять мне хватит 11-36 или надо покупать 11-40 или 11-42.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я вкручивал этот болт до упора, когда у меня подающий ролик стоял очень большой. Проблем с переключением на малых звёздах нет и не было.
    Более того, RD-m592 отлично работает и с шоссейными кассетами, типа, 13-25, несмотря на то, что заявлена совместимость только для большой звезды 32-36.
    Советую тебе набраться опыта перед тем, как давать советы что-то почитать человеку, который сам всё это пробовал.
    Ну да, я вижу какой ты опытный, если для тебя со вкрученным болтом до конца ездить норма. Для быстрого и четкого переключения зазор между верхним роликом и звездой кассеты должен быть 5-6мм - всё оcтальное бред.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Прошу ответить компетентно. Это важно, эксперименты с тратой денег не нужен.
    Тебе явно сюда, тут уже всё разжевано: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228 / http://forum.velomania.ru/showthread...=225225&page=8
    И вот ссылки на лапки (мануалы по установке там тоже есть):
    http://garbaruk.com/products/rear-de...o-rd-cage.html
    http://neutrinocomponents.com/index....duct&id_lang=2
    Последний раз редактировалось Durox; 20.09.2017 в 16:50.

В горку с градиентом в 15-18% если спереди у меня будет стоять 32 звезда и кассета 11-36, или надо покупать кассету 11-40 или 11-42. Я имею ввиду нагрузку на ноги. Катаю от 20 до 50 км в день, хочу понять мне хватит 11-36 или надо покупать 11-40 или 11-42.
    Буду признателен за компетентный ответ.

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Понятно и спасибо, еще 2 вопроса, передняя звезда на 32 задняя кассета на11- 36 колеса 29 формат выкручу или нет, или надо кассету на 40 или на 42 покупать, мнение о кассете Сан рейс на 11- 40 и11- 42. Заранее спасибо за компетентный ответ.
    1.Кассета Санрейс 11-42 - гуд.)
    2.Это зависит. Выкрутите-ли двузначный градиент, диной в 100м? Или речь идет о двузначном градиенте, протяжённостью в километр-полтора?
    Во втором случае, думаю ответ будет отрицательный.

Веломаньяк Аватар для maxxsco
    Байк
    монстркросс
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Переходник с Press Fit 30 на Shimano bb-es25

Есть в далеком Китае такой адаптер с Press Fit 30 на Shimano bb-es25. И есть рама Jamis Icon Pro с внутренним размером каретки 46 мм.под прессфит. По идее должно всё подойти, но если пойти дальше и поставить туда свою старую систему под квадрат с Shimano BB-UN26 ?
    Ну и вопрос - размер и шаг резьбы у кареток Shimano bb-es25 и у Shimano BB-UN26 ?

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Он конечно будет работать, но вопрос как? Лапка нужна не для идеального, а для оптимального качества и лёгкой настройки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)