сборка-регулировка Cube - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: сборка-регулировка Cube

да в любом случае даже если колеса разобранные будут и спицы будут отдельно, 50 евро ето нормальная скидка за нехитрые манипуляции

Лучше самому. Потом если что, тебе на покатушках помогут донастроить более опытные байкеры.

Ты где живешь? предлагаю помощь! С тебя пиво - с меня опыт.

я бы лучше сам собрал. мне так первый мой вел в велосклад.ру собрали что лучше бы вообще не собирали...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(gunmaster @ 27.02.2009 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот непосредственно с регулировкой всего ,углами,моментами затяжек ,зазорами и тп может стать проблема

да и в каком конкретно виде этот конкретный байк приходит с завода ?
    что в сборе,а что надо дособирать и дорегулировать то ?[/b]
    Моменты затяжек как правило написаны на деталях возле болтов, которые тянуть надо.
    Регулируют при сборке обычно тормоза (чтоб диски не цепляли) и переклюки.

Байк в коробке приходит практически собранным. Платить за 15-минутную операцию по досборке/регулировке 50 евро - это имхо перебор.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 27.02.2009 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    gunmaster
    Дособирать надо руль со всей навеской, установить переднее колесо, установить педали, проверить затяжку ВСЕХ болтов, проверить натяжку спиц, отрегулировать все переключатели и тормоза, отрегулировать вилку/аморт.[/b]
    При сборке велопродавцы ни фига не проверяют затяжку болтов и натяжение спиц. Вилку-амморт тоже не смотрят. Проверяют тормоза и переклюки. ВСЁ.
    Если они за 50 евро полную протяжку-проверку предлагают - наверное имеет смысл. Но это надо знать хотя бы в теории, что они должны делать и стоять у них над душой, смотреть, чтоб не схалявили. А то деньги возьмут, а сами положатся на сборщиков с завода.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.02.2009 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Байк в коробке приходит практически собранным. Платить за 15-минутную операцию по досборке/регулировке 50 евро - это имхо перебор.[/b]
    неоднократно собирал велик из коробки.
    сборка до состяния "для себя", у меня лично, занимает не меньше часа.
    это при том что я не первый раз этим занимаюсь, и не туплю на элементарных операциях типа регулировки гидравлики.
    за 15 минут только на рынке собирают (привинчивают педали и руль)
    обычно же приходится протягивать каретку, шатуны, рулевую, регулировать тормоза, переклы, качать вилку итд.
    вроде бы всё просто, но новичёк на каждом пункте будет тупить по неделе, и создавать темы на форуме.
    оно вам надо?

к тому же, самостоятельно собранный вел, как правило, теряет гарантию.

вердикт:
    брал бы Стелс - экономия в 50э оправдана.
    в данном случае - нет

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.02.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При сборке велопродавцы ни фига не проверяют затяжку болтов и натяжение спиц. Вилку-амморт тоже не смотрят. Проверяют тормоза и переклюки. ВСЁ.[/b]
    Вот по этой причине я с велом мучался 2 месяца, потому что не был затянут кареточный болт, удерживающий шатун (Труватив ИСИС). И по этой причине я всем советую проверить все болты самому, потому что если не затянут тормоз, это блин не шатун даже.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 27.02.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неоднократно собирал велик из коробки.
    сборка до состяния "для себя", у меня лично, занимает не меньше часа.
    за 15 минут только на рынке собирают (привинчивают педали и руль)

к тому же, самостоятельно собранный вел, как правило, теряет гарантию.[/b]
    Ну, для себя - это да. Но в магазине-то не для себя собирают. Я более чем уверен, что если за продавцами не следить - то они больше 15 минут за настройкой не проведут. А если следить - то еще раз повторю: нужно знать и понимать, что именно они будут делать. А если знаешь и понимаешь - чего б самому не сделать?

Да ладно. Сам поставил колесо и прикрутил педали - потерял гарантию? Может, еще потом колесо снимать самому нельзя, чтоб камеру пробитую поменять? Тоже в сервис тащить? Это где такие правила? Я вон вообще раму отдельно купил - у меня на нее гарантия есть, и никто меня не заставлял собирать на ней вел строго в мастерской магазина-продавца.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+1 за сборку самому..

1. Получишь опыт, который 100% пригодиться, если будешь дальше катать на веле

2. Не факт что соберут на совесть..будешь потом всеравно сам регулировать...

3. Форум для того и нужен чтобы тут спрашивать и делиться опытом..пофоткаешь все что привезут и что не понятно все можно рассказать как делать куда и с какой силой затягивать -- главное как уже писали не затягивать со всей "дури" ...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 27.02.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обычно же приходится протягивать каретку, шатуны, рулевую[/b]
    товарисч, не надо бреда. вел приходит уже протянутый с нужными моментами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)