<div class='quotetop'>Цитата(Omen @ 26.02.2009 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>О, да! Мы даже наградили участников, спецпризи был - ЗА ВЗЯТИЕ РДЕЙСКОГО МОНАСТЫРЯ.
<div class='quotetop'>Цитата(Omen @ 26.02.2009 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>О, да! Мы даже наградили участников, спецпризи был - ЗА ВЗЯТИЕ РДЕЙСКОГО МОНАСТЫРЯ.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
<div class='quotetop'>Цитата(Omen @ 27.02.2009 00:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Там не было не каких обморожений
<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 26.02.2009 23:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Там много непредвиденных обстоятельств.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Главное "обстоятельство", с которого все начинается - склонность к неверной оценке собственных сил...
Зная немного "предводительницу", очень могу себе представить ход событий.
В Рдее получилось именно так. У обмороженных ребят явно тоже...
Причем, что самое паршивое, нет никакой гарантии, что даже самый гениально-техничный и опытный монстр однажды не переоценит своих сил и не угробит себя и группу...
<div>
Прошлогодняя история с шестью водниками Черника, которым изначально не стоило идти в такой маршрут таким составом - тому подтверждение... (Кто смог бы остановить сильнейшего сплавщика России?) </div>
Можно тут флудить на тему "а вот надо было бы" бесконечно. Поговорим и забудем - как хорошо, что у нас все пальцы остались, кнопки на клаве нажимать...![]()
Так что - вместо страшных сказок ниочем - может, просто вывесить рекомедации против обморожений и переохлаждения...
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
<div class='quotetop'>Цитата(Omen @ 26.02.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>насколько я знаю- получил 3 года условно.
<div class='quotetop'>Цитата(Rum @ 27.02.2009 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>он действительно тренер или самозванец
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(igore @ 25.02.2009 02:22) <{POST_SNAPBACK}></div>меня заело.
Сегодня перечитал этот мемуар. Или память подводит Игоря, или мы читали разные тексты. Потому что в моей книжке нет ни слова о порядке обморожений в РККА, ни о низкой квалификации немецких санитаров. А вот о методике проф.Килиана борьбы с обморожениями (последствиями) как раз довольно много. Без специальных професииональных подробностей, конечно. К сожалению.
Суть такая. Сужение сосудов - спазм сосудов - кислородное голодание тканей - отмирание тканей. В слачае поверхностных повреждений - еще и гангрена. "В большинстве случаев повреждения вызываются отогреванием, при котором в тканях возникает удушье".
Стратегия терапии.
- местно, околоартериальная анастезия (новокаин), отключаются нервные окончания сосудов, чтобы предотвратить вегетативные рефлексы в сосудах в области обморожения.
- внутреннее разогревание организма, искусственное повышение температуры тела (перифер), при котором артериальные сосуды интенсивно расширяются.
- дополнительно сосудорасширяющие препараты эуфелин, эупаверин.
Киллиан делал специальный доклад 19 мая 1942 г. на конференции армейских хирургов-консультантов в Военно-медицинской академии в Берлине, после чего методика была вменена для обязательного применения в вермахте.
До этого в армии для лечения обморожений применяли спиртовой раствор метиленового голубого красителя.
Цитирую по изданию: Ханс Киллиан. В тени побед. Немецкий хирург на Восточном фронте. Пер.с англ., М.: Центрполиграф, 2005
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Кстати еще один вариант никто не упомянул - плюнуть на маршрут и вернуться к какой-либо цивилизации.Они же после этого еще 5 часов шли... наверняка не к самой ближней точке слива..
Вообще у автора, надо признать, очень крепкие нервы: сначала всю ночь морозить руку, потом в течение двух недель смотреть (и фоткать!) как пальцы гниют и отмирают и потом еще бодренько и с юмором писать об этом на форуме... Меня больше всего удивляет первая фотка той самой, еще необмороженной руки, сделанная ночью. Он что, тогда уже предполагал делать серию таких снимков? Зачем фоткать здоровую руку?
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Да и вообще когда ситуация переходит в критическую фазу, фоткать как то меньше всего хочется. Помоему народ реально не понимал что такое обморожение.
может он как Булгаков, который на себе эксперименты с наркотой ставил, если я не ошибаюсь, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)