Fixed Gear Club - Страница 549
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

блин да что такое. прокололся в субботу. на чистом асфальте на Большевиков.
    сегодня еду с работы - воды по уши, но уже разогрелся - пофиг
    подумалось: может ну его нафиг, завтра на машине?.... перед московским пробень от Конституции
    ага, думаю, лучше я мокрый, но еду чем стоять тупо
    раскорячились четырёхколёсные, переехал на тротуар. чистый блин и ровный
    хлоп опять - пшшшшшшшшшшшшшшшшш
    да что за етишкин кот
    опять заднее, да ещё дырень такая солидная
    за 3800 с мая шестой прокол и каждый раз заднее, уже все камеры в заплатах

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    за 3800 с мая шестой прокол и каждый раз заднее, уже все камеры в заплатах
    ну блин, это видимо карма (сезон может такой неудачный - у меня прошлый такой был).
    А в этом за 5100 ни одного прокола, хотя катаюсь по промзоне, где чистотой асфальта и не пахнет

dimas000
    Guest

12 тыщ - это серьезно, но чтоб еще и цепь менять... не, я б так не смог. тем более если за неделю прикатывается - так и отлично же))

ха, у меня тут на днях тоже состоялся "колесный день". началось все с того, что недавно решил протянуть заднее колесо. кстати, оно теперь прикольно выглядит - блестящий обод и спицы до середины, а в центре - грязное солнышко, ибо мыть целиком спицы я не нашел причины)) а, ну так вот, протянуть-то протянул, все пучком, только потом уже, на следующий день или вроде того, понял, что забыл намотать ободной изоленты. но поскольку собрался ехать в деревню, решил, что ну его нафиг, пока так, потом вернусь - сделаю. в общем, туда приехал, байк в сарай загнал, там несколько дней просидел, катался в это время на всяком другом.... обратно собрался - хотел было махнуть до Гадчины, чтоб сэкономить, а заодно и прокатиться (там что-то 40 килОметров или типа того). достаю из кладовки - а заднее колесо спущено. сначала думал, может на колючку какую поставил (ибо он стоял вертикально на заднем колесе)... снял колесо, разбортовал, поставил запаску, натянул резину... понял, что забыл осмотреть на предмет колючки и вынуть оную при наличии (а то так камер не напасешься). выругался, разбортовал обратно. дело было не в колючке, но колючку тоже вынул - длинная такая железная стружка, миллиметров 5, наверно. что интересно, корд она не проткнула, вся по касательной ушла в резину, насилу выковырял, а изнутри только бугорок небольшой был виден, никаких дырок.
    посмотрел старую камеру (стал дуть и нашел, где свистит) - порвало один из "волдырей" от дырок в ободе. как-то, было дело, когда еще на синголе у меня была 35-я резина, я довольно долго ездил без ободной ленты, и ничего мне за это не было. а потом и на 25-й тоже как-то ездил (тоже то ли забыл, то ли изоленты не было), и ничего. но теперь насос позволяет дуть дохренища атмосфер, а это не шутки...
    в общем, мотанул два слоя синей изоленты, поставил обратно запасную камеру, стал натягивать резинку... и в момент запихивания финального участка с помощью монтажек - пшшш... фак, думаю, опять! ибо железные монтажки - штука хоть и хорошая, но не всегда, а только в сочетании с какой-нибудь особо тугой резиной и при зело аккуратном обращении, ибо я так уже не одну камеру зафаршмачил(( а пластиковые я как-то сломал, новые все не купить, вот железные и вожу поэтому. в общем, в сухом остатке: камеру порвало, запаску сам похерил, ехать не на чем, надо клеиться. откопал старую камеру (какую-то жутко толстенную и дубовкую), суперклей, наждачку, херосинъ, тиски, все дела.... заклеил, подержал малость в тисках...
    стал ставить. заправил все уже без монтажек, натянул руками через силу. накачиваю колесо (а мощного шоссейного насоса там нет, поэтому усираюсь с "дрочилкой"). накачал до хорошего давления, все отлично, ничего не свистит... только собрался ставить, как понимаю, что я дебил))) ибо у меня ж на заднем узкий обод (14мм), и накачанное колесо ставить нельзя, через тормоз не проходит.
    сдуваю, ставлю, натягиваю цепь, закручиваю гайки, переворачиваю лисапед, пытаюсь качать - не качается. а там насос с дурацкой этой быстросъемной головой с рычажком - ну, думаю, плохо насадил как-то, пробую раз десять по-всякому уже, играюсь с резьбовой крышечкой - да нихрена. либо не продавить, либо голову срывает с ниппеля. беру другой насос, с еще более дурацкой головой - тот свистит мимо, в камеру воздух не идет. достаю "дорожный" свой, самый дурацкий, типа "дрочилка без шланга даже, руками сам держи" - тоже не идет, хоть ты усрись....
    че за фигня, думаю... как минимум один насос из трех всегда нормально качал, да и второй тоже ничего, да даже и маленький худо-бедно работал... может, с ниппелем чего? выкручиваю ниппель вообще, пробую качать - та же хрень. нейдет воздух! поршень где-то три четверти хода проходит и встает колом, не продавить. да что такое вообще? первый раз такое вижу...
    дай, думаю, ниппель обратно в обод утоплю, может бортами покрышки там камеру зажало. надавил, утопил малость, пошуровал там, покрышку тоже подергал туда-сюда - вроде все нормально, а воздух один хрен не качается. и только когда практически полностью утопил ниппель в обод, отпустило его, и воздух пошел.
    в общем, промудохался черт знает сколько времени, за это время опять пошел дождь, и за полчаса до станции я вымок весь насквозь, потом в электричке насквозь продрог (во всем мокром-то), пипец какой-то...
    а мораль сей басни такова - не забывайте, други, про ободную ленту, она сохраняет ваше здоровье (психическое в первую очередь)

Байк

жуткая история
    ещёп с абзацами была, а то глаза к вечеру разъежжаются

dimas000
    Guest

дык с абзацами же ж. и вообще, вся история - полный абзац))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    дык с абзацами же ж. и вообще, вся история - полный абзац))
    А ты ездишь ли вообще?
    Или только резинки клеишь, да в пипку дуешь?

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Фикса уделывает роллеров.

А на восточном спуске фикса опозорилась.
    На последнем месте среди великов:
    https://www.strava.com/activities/11...ts/29094272694
    Не, уклон - 13,1% на фиксе реально страшно!

PS: поправочка - на предпоследнем!
    Вон Вера Уварова вообще пешочком спускалась!

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Вот и цель появилась - "царь восточного спуска"!
    Только не на фиксе, Боже упаси!

Bumbarash, сделай как я писал, попробуй) Старую камеру вставь прослойкой между новой и покрышкой. Я уже где только не катался, через частный сектор по грунтовкам, мимо помоек каких-то, и все ок! В битые стекла не лезу, конечно. Но даже с такой защитой шансы проколоться заметно снизились

Байк

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Bumbarash, сделай как я писал, попробуй) Старую камеру вставь прослойкой между новой и покрышкой. Я уже где только не катался, через частный сектор по грунтовкам, мимо помоек каких-то, и все ок! В битые стекла не лезу, конечно. Но даже с такой защитой шансы проколоться заметно снизились
    как бы это ещё сделать и быть уверенным, что она именно в нужном месте

п.с. смотрю на фикс на топталках и как-то стрёмно мне теперь

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

в воскресенье в Москве прошел велопарад. фиксеров много было, в т.ч. и прелестных барышень:

не гонка, конечно, но кто ж откажется по пустым дорогам проехать?
    вот с этими двумя колоритными персонажами пообщался немного на ходу, нормальные парни:

новая серебристая мерида замечена, очень красива (под юношей в вишневой толстовке, немного поодаль плетусь и я):

вот этот яркий персонаж тоже в шаге от fixed gear, руль уже есть, замок, джинсы, кеды, позитива черезкрай, только колесо развернуть...

а это не наш уважаемый Арчи Кун случайно, не?

всем привет, кто там был
    you're never too old to ride if you're too young to die

а я на фиксе без рук так и не научился ездить. На дачном МТБ - смог сразу же, а на фиксе вообще никак (и на всех остальных предыдущих своих велосипедах).

И интересно, а что за руль на фуджике? Не видел красных рулей - смотрится гармонично

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)