Помогите выбрать велик для мамы - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 58910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 156

Тема: Помогите выбрать велик для мамы

О подростковом веле. Скажу только об очевидном - геометрия, посадка.
    Колёсная база там, как мне видится, маленькая. Это так, на заметку. Даже не скажу сходу, хорошо это или плохо для конкретного ездока.
    А вот рулевой стакан короткий, и вилка короткая. Руль изначально расположен низко. Всё это рассчитано на более-менее спортивную посадку подростка. Чтобы получить "городскую посадку" взрослого, хоть и невысокого, человека, надо пошаманить. Скорее всего, брать сам руль сильно гнутый, с большим подъёмом. Первое следствие из этого - сразу не хватит длины тросов. Всех! Всё под замену.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо!!! Действительно дельные мысли.
    Через часик поеду смотреть, буду прикидывать что и как там с тросами. Отпишусь или постараюсь сфоткать.

Стоковая сантурина м 2025 производителем обещается 2500гр, но зная как они любят приукрашивать действительность, я б ожидал ближе к трём кг) Сменить можно хоть на https://m.ebay.com/itm/mr-ride-MOSSO...%257Ciid%253A5 , коль уж вы допускаете алю вилки.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ____ Посмотреть сообщение
    Есть такой же, но с планетарной втулкой на 3 передачи - он еще легче, 12 с чем-то кг.
    Правильный выбор будет, кстати.
    Пути облегчения - штырь, руль, вынос - они там, возможно, стальные. Если уже алюминиевые - то увы. Седло можно посмотреть, но тут без фанатизма - для недолгих поездок диван хорош.
    И полкило, думаю, можно будет скинуть с колес, поставив покрышки какие-нибудь городские шириной 37, типа Максис Детонатор. Или просто полуслики поприличнее, типа Sammy Slick.

Цитата Сообщение от Michael_1976 Посмотреть сообщение
    Моя цель - выйти на вес 10-11 кг.
    Задача ставится в принципе не правильно.
    Зачем маме ездить на озеро (по лесу) фитнес байк с узкой резиной?
    Сколько маме лет?
    Зачем вес 10 кг?) Какой бюджет?
    Велосипед в первую очередь выбирается по типу/назначению
    Ну а вес уэже зависит исключительно от суммы, которую Вы готовы потратить.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Привет!

Нужен велосипед для женщины 159 см рост, 59 кг вес.
    Характер поездок - 70% асфальт(с ямками, это не Москва, это деревня в Нижегородской области) 30% - лесные дорожки.

Требования
    1. Женская рама. На крайняк скошенная, унисекс.
    2. Легкий. Нужно будет женщине таскать его на этаж. Идеально - до 12 кг.
    3. Хотелось бы дисковые тормоза, но это не в приоритете.

По цене пока не определились, но за 30 труб точно не потянем.

Спасибо за рекомендации!
    Если это кантрийник - то вот есть в 14" ростовке
    53 500 р примерно с моей скидкой
    12 кг 300 гр с контактными педалями 520 - взвешивал лично
    ничего легче Вы не намудрите
    женский http://en.author.eu/ladies/mtb-27-5-...016-ua42864101

если это фитнес-байк с жесткой вилкой - то Вы жертвуее комфортом в лесу
    чудес не бывает

Если гибрид - вот есть женски1 15" ростовка, около 30 000 с моей скидкой
    http://en.author.eu/ladies/cross-lad...ka-specifikace

Вы ищите не существующие велосипеды в принципе)
    Последний раз редактировалось bwn; 18.09.2017 в 17:31.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Я ссылочку поправлю...http://www.forwardvelo.ru/products/v...ia-air-26-1-0/
    Да, и автор темы говорил про вес не в плане катить, а в плане затаскивать по лестнице, ведь так?
    И ещё про ссылочки от ____,
    глядя на фотки, подозреваю, что обода и там и там - одностеночные, несмотря на неопределённо-бодрые фразы про "усиленные".
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 18.09.2017 в 17:46.

Вы считаете это 13 кг будет весить?)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ____ Посмотреть сообщение
    Forward Evia Air 26 1.0
    http://www.forwardvelo.ru/products/v...ia-air-26-1-0/
    Это подешевле, но чуть тяжелее, 14 с чем-то кг.
    FORMAT 7733
    http://format.bike/catalog/city/format-7733-2017/
    Это подороже, но легкий, 13 кг.
    Есть такой же, но с планетарной втулкой на 3 передачи - он еще легче, 12 с чем-то кг.
    Во первых, хочу поблагодарить вас за конкретные модельки. Но вот понятие легкий у нас с вами несколько разное, кила на 2-3 примерно.
    Вот здесь написано Forward 14.7кг. Учитываю как производители "взвешивают", подозреваю, что там за 15 кило.
    http://www.e-katalog.ru/FORWARD-EVIA...6-1-0-2017.htm

Format 13.2кг. Читай 14 килокгамммммм
    http://magazilla.ru/desc/format-7733-2016/

Я в магазинах посидела на подростковых велосипедах - это плохо. Сразу категорически не понравилось. Это то, что НЕ надо покупать для взрослой женщины. Там руль ниже всяческих пределов, от этого сам велосипед по посадке хлипенький. Хотя продавец меня убеждал, что дети весят и побольше 60 кг.
    Детям - подростковые велосипеды, женщинам - женские.
    Спасибо, что высказались в этой теме. Учту ваше мнение по женской посадке. И по подростковым велосипедам тоже.

А вообще хорошо быть молодой здоровой и красивой и жить в доме где есть лифт!
    Мамка моя просто красивая и лифта у нее нет. И таскать вел 13, 14, 15 кг на 3 этаж я заставлять ее не буду. Даже в угоду прямой, вертикальной посадке.
    Мы разговаривали с ней об этом. Она сейчас ездит на обычном велике с обычной "спортивной" посадкой. Но он тяжелый и рама там соскакивать мешает.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    ...
    И полкило, думаю, можно будет скинуть с колес, поставив покрышки какие-нибудь городские шириной 37, типа Максис Детонатор. Или просто полуслики поприличнее, типа Sammy Slick.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

И таскать вел 13, 14, 15 кг на 3 этаж я заставлять ее не буду.
    Покупайте карбоновый и сразу меняйте колеса на карбон. Будет ≈10-11 кг, наверно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Задача ставится в принципе не правильно.
    Не правильно с чьей точки зрения? С точки зрения маркетологов и обученных ими консультантов в магазинах?
    Да неправильно. Они умеют задавать всего 2 вопроса: сколько денег и где будете ездить(для чего вел).
    А жизнь диктует свои невписывающиеся в эти стереотипы требования.
    Маме все равно(да и мне тоже) на каком велике ехать на озеро - кантрик, круизер, шоссейник и т.д.
    Она поедет на любом, потому что с друзьями, с хорошей компанией и велик(и мелкие возможные(или нет) неудобства) не в счет!
    Но вот все эти покатушки заканчиваются одинаково - велик нужно затащить в квартиру на 3 этаж.
    Пока была молодая и красивая - таскала. Как стала просто красивой - сил таскать нет.
    И купив супер пупер мега навороченный deore велик с правильной посадкой и весом 13 кг эту проблему не решить.
    Хоть круизером, хоть кантриком, хоть шоссером. Он будет оставлен в подъезде на первом этаже до первого алкаша, я уже писал об этом.
    Алкаш, кстати, тоже живет в этом подъезде и унес даже решетку для ног перед дверью подъезда. А велик тем более продать можно.
    Это я к чему все написал? К тому что здесь главный критерий - ВЕС, а не тип велосипеда. Поймите, задача ставится именно так и не как иначе.
    Ну и в бюджет тоже надо вписаться. Увы.

Зачем маме ездить на озеро (по лесу) фитнес байк с узкой резиной?
    А вот это - не правильный вопрос. Не зачем а с кем! С веселой компанией друзей.
    А байк, резина - ребят, это второстепенное. Пусть хоть на ободах ездит.

Сколько маме лет?
    Зачем вес 10 кг?) Какой бюджет?
    60+ лет, 59 кг, рост 159. Длина ноги "от седла до педали" 70 см. Бюджет в районе 30-ки.

Велосипед в первую очередь выбирается по типу/назначению
    Это к маркетологам.
    Ну а вес уэже зависит исключительно от суммы, которую Вы готовы потратить.
    Да, тут согласен.

Если это кантрийник - то вот есть в 14" ростовке
    53 500 р примерно с моей скидкой
    12 кг 300 гр с контактными педалями 520 - взвешивал лично
    Спасибо за конкретику! Но в полтинник мы не пролазим по бюджету.

Если гибрид - вот есть женски1 15" ростовка, около 30 000 с моей скидкой
    http://en.author.eu/ladies/cross-lad...ka-specifikace
    14 кг, увы не катит.

Вы ищите не существующие велосипеды в принципе)
    "У вас есть такие же, но с... более легкими пуговицами? Нет? Тогда мы идем дальше"(С)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)