Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1607
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Durox Посмотреть сообщение
    У меня лично ржавчины никогда не было после Фейри.
    Аналогично. Даже феном не сушил, просто в теплое (относительно) место вешал на просушку, или же просто вытирал по-возможности насухо (если мыл не снимая с байка). Ржавчина появлялась от простоя после катания в сырых условиях.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Отмывает, кстати, по моим наблюдениям, лучше и быстрее, чем фейри.
    Не спорю. Но я с ним завязал давно и надолго, воняет адски. Hope по ощущениям справляется не хуже, а выходит не сильно дороже (особенно если по распродаже брать).

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

обычно это существенно более дорогое удовольствие
    Не обязательно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/hope-shifter-bike-cleaner/rp-prod36448[/url]
    Да, немного прыскаю в машинку и доливаю воды до нужного уровня. Ну и весь вел им мою.
    Спасибо, цена ничего. Похоже вроде на жижу Muc Off Drivetrain Cleaner.
    Последний раз редактировалось Durox; 18.09.2017 в 15:25.
    Жизнь моя аскечитна, други. Развлечений у меня почти да нету. Посему сижу на пне, в дебрях. Распеваю драм-н-бейс, да пляшу я.

Кинь плиз ссылочку на это средство Hope. Ты его в машинку заливаешь или как?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Никакой проблемы не вижу, после машинки снял цепь промыл под краном и феном просушил - всё. Интересно, что за цепи ты мыл? У меня лично на никелированных KMC ржавчины никогда не было после Фейри.
    Дешевая цепь ржавеет, более дорогие нет или совсем нет.
    Из последних экспериментов - Цепь SRAM NX PC-1110 11 Скоростей Powerchain
    700 рублей в Триале. Решил попробовать. Ржавеет, как последняя жестянка)
    Дорогие KMC действительно без особых проблем.

Цитата Сообщение от meridatfs Посмотреть сообщение
    Цепь SRAM NX PC-1110 11 Скоростей Powerchain
    Это как раз то, на чем я катаю. В дорогих цепях особого смысла не вижу. Ржавеет, конечно. Но не от мойки, а от эксплуатации.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Похоже вроде на жижу Muc Off Drivetrain Cleaner.
    Макофф с отдушкой. Хоп - без (имеет очень слабый запах собственно моющего агента). Хоп явно заявлен как нейтральный к колодкам (в т.ч. дисковым), макофф - вроде нет, но стараюсь на тормоза (именно на колодки) сильно не лить все равно. Читал буржуйские отзывы - хоп вроде чуть больше хвалят. На мой взгляд - скорее всего один хрен. Брать то, что дешевле или есть в наличии.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для DarkSamael
    Байк
    Jamis durango 2.0 2008, Scott spark 900 Premium 2014

о5 25 теме кто чем и как и без запаха, КЕРОСИН и 2 бутылки от молока с широким горлышком , на запах пофигу.Ответь те лучше про то как подобрать правильно руль-лежак. Спасибо.

DarkSamael, ИМХО только методом проб и ошибок. Тема очень скользкая и намного более индивидуальная, чем просто подгонка "верхней" посадки. Для начала стоит взять подлиннее, с максимальным количеством регулировок в широких пределах.

Например вот такой:
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...198/wg_id-6865

Профиль ИМХО, должен быть такой (т.н. "ski-bend"):

В зависимости от высоты руля могут понадобиться вот такие проставки для подъема лежака на приемлемый уровень:

У меня, например, баран очень низко, поэтому без проставок нереально - бью себя коленями в грудь, условно говоря.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 18.09.2017 в 16:06.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Сам-то я мою цепь уайт-спиритом, но воняет он сильно и довольно долго, так что вариант не идеальный. .
    Нефрас 80-120, галоша, и Нефрас 155-200, Уайт-спирит, может и Сольвент попасться с промежуточными числами кипения фракций - повторюсь, вонючесть очень сильно меняется от производителя. Попадался Уайт-спирит Тиккуриловский - почти нет запаха. Но недёшев.
    (Кстати у спирта то же - тот запах, что мы привыкли считать запахом спирта.... отсуствует в спектрометрически чистом. Но куда дороже какого-нибудь Хранцузского когнака.)
    Я сейчас пользуюсь самогоночкой Нафта, "есть у меня свой родничок" - пахнет сильнее Галоши - но вроде и чуть лучше смывает. И стоит 30 литр (родничок хороший). Но я цепь мою, только если надо износ посмотреть - иначе под водой горячей помыл и - в парафин. И порости эта мойка маленькими зелёными х... востами.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.09.2017 в 16:20.

Веломаньяк Аватар для DarkSamael
    Байк
    Jamis durango 2.0 2008, Scott spark 900 Premium 2014

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    DarkSamael, ИМХО только методом проб и ошибок. Тема очень скользкая и намного более индивидуальная, чем просто подгонка "верхней" посадки. Для начала стоит взять подлиннее, с максимальным количеством регулировок в широких пределах.

Например вот такой:
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...198/wg_id-6865

Профиль ИМХО, должен быть такой (т.н. "ski-bend"):

https://cdn.bike-discount.de/media/o...56_2778502.jpg

В зависимости от высоты руля могут понадобиться вот такие проставки для подъема лежака на приемлемый уровень:

http://www.profile-design.com/files/...lloy-group.jpg
    У меня, например, баран очень низко, поэтому без проставок нереально - бью себя коленями в грудь, условно говоря.
    Блин прямо таки именно такой формы именно и смотрел только про проставки не знал и думаю брать карбоний. Поищу тогда на барахолке, посмотрю как оно вообще на велотрейнере будет, а потом и на следующий сезон уже на улице буду обкатывать.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Управляемость вроде меняется... полететь легШе. Стоит поинтересоваться, что куда (в Шоссе, наверно), чтоб быть к этому готовым.

что значит колёса из легкосплавного клинчера?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)