Появилось жгучее желание заменить свой стоковый вилсет (Mavic XC-117 / Shimano HB-RM65) на что-нибудь позлее и попрочнее. Hу не соотвествует он классу остальных компонентов на байке, плюс хочется перейти с Сenter Lock-a на 6 болтов для упрощения процесса замены тормозов.
На данное действо морально готов выделить 10к рублей из мартовской з/п (небольшой +/- возможен).
Очень хочется взять все в наличии на месте в Москве и сразу же собрать или, как вариант, заказать factory wheelset с чейна чтобы избежать косяков при сборке с их стороны (ну любят они путать всякие мелкие детальки, что поделать).
Требований к вилсету не очень много: попрочнее, вес важен относительно, готов взять и freeride обода, главное беспроблемность в эксплуатации, хочется иметь определенный запас прочности для компенсации грубых промахов в технике катания (вешу мало, но задний WTB SpeedDisc регулярно доводил до восьмерок в прошлом году, да и вообще склонен портить обода с детства (: ). Ах да, красный цвет ободов / втулки был бы огромным плюсом.
Сейчас смотрю на Fulcrum Red Metal 5, импонирует их внешний вид и конструкция втулок (на словах из пресс-релиза, конечно), но отзывы по ним разнятся, говорят что собраны колесики весьма похабно и вообще не очень подходят под обозначенные мной требования, хотя и явно прочнее моего текущего сетапа. Правда в наличии их сейчас не сыскать.
Также думал о самосборе на Sunringle / AlexRims с DT-шными спицами и формуловскими втулками, вроде как единственное что попадает в обозначенный мной бюджет из приличных брендов (слабо разбираюсь в колесных нюансах, если быть предельно честным, просто исхожу из цен во всевозможных каталогах). Ну и есть мысль подкопить на Shimano-вский XT-шный вилсет, не знаю насколько она оправдана, но тем не менее :)
Заранее спасибо за советы.