Была вчера на трассе. КЛЁВАЯ!!!! Кстати, ехать от электрички действительно недолго - 20 минут не напрягаясь и не зная дороги.

Сложная, пожалуй, покруче Харда (часть подъемов традиционно шла пешком, перед спусками молилась - но, вроде, жива).

НО: часть контруклонов на дорожках, те, что аккурат заманивают в Десну и овражки, обкопали, сделали ровными! Теперь шансы сверзиться тут минимальны. Оргам респект, теперь есть места, где можно дух перевести )))

В общем, марафон не для слабонервных, адреналина получите ударную дозу. Можно и не ехать. Но что тогда вспоминать во время осеннего ненастья, лелея руку/ногу/голову в гипсе, как не эти тропинки, присыпанные желтой листвой, аромат грибов, нырки, подъемы и, конечно, все эти ощущения, когда проезжаешь непроезжаемое? Кстати, думаю, даже дождь, если и будет, особенно не испортит: по сравнению с Хардом сухо.

P.S. Пожелания к оргам. Т.к. в районе поймы Десны нафигатор отказался определять местоположение, трассу частично приходилось искать по гм... логике и - кое где - следам покрышек. Можно ли при первичной разметке трассы бревнышками на обочине, что ли, повороты обозначать?.. Во время гонки проблем не будет, а вот на прикатке было невозможно определить время/скорость прохождения круга.

P.P.S. Кстати о резине: спереди стояли кроссмарки, сзади Ларсен ТТ.