Имхо - 26 плотно фэтами занято, я бы не ожидал прям массового появления плюс резины в этом размере, а вот 27.5+ реально выстрелили.
Имхо - 26 плотно фэтами занято, я бы не ожидал прям массового появления плюс резины в этом размере, а вот 27.5+ реально выстрелили.
какие-то Maxxis WT на днях анонсированы на 26x2.5". не всё потеряно )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Ладно, с ригид вилкой я допустим определился. Теперь немного оффтопа, но в целом вопрос смежный. Причём ответ на вопрос хотелось бы услышать не из уст теоретиков, а из уст тех кто задавался этим вопросом с ригидным конфигом, поэтому я и задаю его тут:
1. Хотелось бы понять по мягкости покрышек, никогда не имел дела с бескамеркой, но где то слышал что бескамерка сильно лучше аммортизирует мелочь в отличии от камерной братии... Я так понимаю речь идёт о классическом приёме а именно - снижение давления, хотелось бы понимать правда ли бескамерка мягче и что там с накатом\весом реально (а не в теории)?
2. Выбираю обода под ригидный конфиг, резину вроде присмотрел 29х2.1 так вот, есть обод с внутренней шириной 19мм и высотой 19.5мм, а есть обод с шириной внутренней 24 и высотой 17. Я так понимаю покрышка на второй вариант сядет шире, хотелось бы спросить, повлияет ли это как то на накат и на мягкость, будет ли это заметно на ригиде? так сказать стоит ли игра свеч?
Заранее спасибо!!)
Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.
выбор обода зависит от веса райдера, условий эксплуатации и некоторых особенностей типа бескамерки, буст и т.д. апосля выбирают покрышку под обод. узкая покрышка на широком ободе сядет шире что увеличит пятно контакта но хуже накат, выше вероятность пробоя. да, игать с давлением не сильно получица.
я себе такие обода выбрал:
http://www.carbonalbike.com/mtb-650b...arbon-rim.html
считаю, что для прочности обод должен быть повыше а сечение должно быть похоже на треугольник.
С пятном контакта и накатом ясно.... А что с мягкостью?) с отработкой мелочи..?
Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.
Я не рискнул ждать пока развалится.
https://www.instagram.com/p/BU9MYAlh...y=o_anatolii_o
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)