Rigid power - Страница 698
+ Ответить
Страница 698 из 749 ПерваяПервая ... 198398498598648668688693696697698699700703708728748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,971 по 6,980 из 7483

Тема: Rigid power

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Имхо - 26 плотно фэтами занято, я бы не ожидал прям массового появления плюс резины в этом размере, а вот 27.5+ реально выстрелили.

какие-то Maxxis WT на днях анонсированы на 26x2.5". не всё потеряно )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ладно, с ригид вилкой я допустим определился. Теперь немного оффтопа, но в целом вопрос смежный. Причём ответ на вопрос хотелось бы услышать не из уст теоретиков, а из уст тех кто задавался этим вопросом с ригидным конфигом, поэтому я и задаю его тут:
    1. Хотелось бы понять по мягкости покрышек, никогда не имел дела с бескамеркой, но где то слышал что бескамерка сильно лучше аммортизирует мелочь в отличии от камерной братии... Я так понимаю речь идёт о классическом приёме а именно - снижение давления, хотелось бы понимать правда ли бескамерка мягче и что там с накатом\весом реально (а не в теории)?
    2. Выбираю обода под ригидный конфиг, резину вроде присмотрел 29х2.1 так вот, есть обод с внутренней шириной 19мм и высотой 19.5мм, а есть обод с шириной внутренней 24 и высотой 17. Я так понимаю покрышка на второй вариант сядет шире, хотелось бы спросить, повлияет ли это как то на накат и на мягкость, будет ли это заметно на ригиде? так сказать стоит ли игра свеч?

Заранее спасибо!!)
    Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.

Цитата Сообщение от Waldemarius Посмотреть сообщение
    2. Выбираю обода под ригидный конфиг, резину вроде присмотрел 29х2.1 так вот, есть обод с внутренней шириной 19мм и высотой 19.5мм, а есть обод с шириной внутренней 24 и высотой 17. Я так понимаю покрышка на второй вариант сядет шире, хотелось бы спросить, повлияет ли это как то на накат и на мягкость, будет ли это заметно на ригиде? так сказать стоит ли игра свеч?
    выбор обода зависит от веса райдера, условий эксплуатации и некоторых особенностей типа бескамерки, буст и т.д. апосля выбирают покрышку под обод. узкая покрышка на широком ободе сядет шире что увеличит пятно контакта но хуже накат, выше вероятность пробоя. да, игать с давлением не сильно получица.
    я себе такие обода выбрал:
    http://www.carbonalbike.com/mtb-650b...arbon-rim.html
    считаю, что для прочности обод должен быть повыше а сечение должно быть похоже на треугольник.

С пятном контакта и накатом ясно.... А что с мягкостью?) с отработкой мелочи..?
    Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.

С пятном контакта и накатом ясно.... А что с мягкостью?) с отработкой мелочи..?
    с одной стороны обод, близкий по сечению к равностороннему треугольнику имеет большую жесткость, но карбоний в паре с более толстой покрышкой енто компенсируют. плюс "работа" руками и ногами на расколбасе.
    в любом случае будет не так, как на подвесе .

Цитата Сообщение от Wein Посмотреть сообщение
    У друга Моссо щелкает уже пару лет, кроме звука больше ничем не проявляется.
    А кто-нибудь видел информацию о развалившейся Mosso? Очень не хочется оставить где-нибудь зубы.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от GR33N Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь видел информацию о развалившейся Mosso? Очень не хочется оставить где-нибудь зубы.
    Я не рискнул ждать пока развалится.

https://www.instagram.com/p/BU9MYAlh...y=o_anatolii_o

бескамерка катит лучше, потому что в ней нет трения камеры об покрышку, а стенка покрышки тоньше, чем сумма толщин стенок типичных камерной покрышки и камеры.

Выбираю обода под ригидный конфиг, резину вроде присмотрел 29х2.1 так вот, есть обод с внутренней шириной 19мм и высотой 19.5мм, а есть обод с шириной внутренней 24 и высотой 17. Я так понимаю покрышка на второй вариант сядет шире, хотелось бы спросить, повлияет ли это как то на накат и на мягкость, будет ли это заметно на ригиде? так сказать стоит ли игра свеч?
    конечно стоит. на более широком ободе подламывание покрышки в поворотах наступает на меньшем давлении.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    бескамерка катит лучше, потому что в ней нет трения камеры об покрышку, а стенка покрышки тоньше, чем сумма толщин стенок типичных камерной покрышки и камеры.
    Катит лучше уже хорошо! А мягче ли?

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    конечно стоит. на более широком ободе подламывание покрышки в поворотах наступает на меньшем давлении.
    То есть обод шире - лучше? (в данном случае)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)