совместимость рамы Merida TFS c вилкой 130мм хода
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: совместимость рамы Merida TFS c вилкой 130мм хода

Хочу собрать велосипед на раме Merida TFS, все железки (кроме рамы) для сборки байка есть. Только есть сомнения что имеющаяся у меня вилка Марзочи Дроп ОФ 4 с ходом 130мм для кантрийной рамы не подойдёт.Эта вилка мне нравится своей прочностью простотой и неприхотливостью в обслуживании, так что менять её не хотелось бы.причём альтернативы по цене/качеству этой вилке я не знаю. Вопрос: как отразиться на поведение в управлении и геометрия байка на раме Merida TFS при инсталяции этой вилки? 

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Про поведение и управляемость ничего не могу сказать - слишком мало ещё ездил.
    А вот геометрия при моих коротких ногах очень заметна увеличиваяся высота рамы - очень поджимает. На посадке не так хаметно отразилось, при 80мм вилке вынос стоял с большим подъёмом, сейчас взял вынос по-длиннее, и перевенул вниз.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

У меня тфс рама, поставил на неё ревел 85-130, езжу на 115 иногда 130 мне нравица, езжу я то по асфальту, то с горки спущусь с трамплином (не больше полуметра) :assshake: , вроде стакан живой у другана на калахари 580 05 года тора, ставит всегда на 130

в природе существуют кантрийные рамы под 100-130 мм вилки типа On One Scandal, Banshee Viento
    TFS - не из их числа
    со 130 мм вилкой угол рулевой будет ~ 68 градусов - а это ахтунг, имхо стакан может такого не вынести даже на приземлении с бордюрчика

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 24.02.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    со 130 мм вилкой угол рулевой будет ~ 68 градусов - а это ахтунг, имхо стакан может такого не вынести даже на приземлении с бордюрчика[/b]
    Кхм, с этого места по-подробнее, пожалуйста!
    Чем именно опасен угол 68 градусов, что может случиться со стаканом, и в каких условиях безопасно кататься на раме TFS с вилкой 130мм .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

для тфски 100мм ставим и спокойно катаем)
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

нормально 130, не переживай, я пол года так катал, высокие бардюры и дропчики сантиметров 70 присутствовали, всё в порядке, ничего не отвалилось.......
    только с оговоркой, рама у меня была мерида маттс спорт 2004-го года, прародитель нынешней тфс, сейчас у меня мишн...
    но я не думаю, что у нынешних прочность меньше...
    когда ставишь 130 нижние перья срановятся параллельно горизонту.....

ЗЫ. тора ю-тёрн

Веломаньяк Аватар для Tonus-s
    Байк
    Уже не старк. Совсем не старк.

Я гонял на мериде маттс 04 года как и kapitoshka со 130мм оллмаунтином чуть больше полугода, помимо кантри пулял трассы 4х, бывали недолеты на бигэйрах, со стаканом все норм, вот только на пере(видимо еще из-за того что за него задевал рок одно время) появилась маленькая трещинка.
    Правда для вкручивания по плоскачу мне не нравилась завалившаяся назад геометрия, но у меня ЕТА на вилке была, так что все решалось.

Ну если рамы у тебя еще нет, тогда в чем вопрос, ты же и сам понимаешь что этот эксперимент может закончится поломкой и рамы и вилки!

Купи просто раму расчитанную под такой ход вилки как у тебя, свет клином на Мериде не сошелся! И потом хорошие кросскантрийные качества Мериды TFS с такой вилкой улетучатся, эта рама расчитана ваще под 80 мм, 100 мм это для нее край!!!

Вообщем выбрось из головы, овчинка выделки не стоит!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

вообщем понятно что 130мм До4 на Merida TFS не уместна. Имеется ещё запасной вариант, 100мм эластомер RST Launch, промолчу про работу этого изделия, но возможно оно не так изуродует геометрию велосипеда???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)