Присоединюсь.
Level T/TL, Guide RS - общие впечатления, поведения в грязи и воде.
Шиманометалл по вчерашнему дождичку вообще тормозить отказывался, зараза.![]()
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Присоединюсь.
Level T/TL, Guide RS - общие впечатления, поведения в грязи и воде.
Шиманометалл по вчерашнему дождичку вообще тормозить отказывался, зараза.![]()
У нескольких моих знакомых с ручками гайдов проблемы. Один ручку сломал, у второго после 1500 км по Москве ручки стали заедать, у других уже не помню.
Мистика.Езжу всегда на оригинальных колодках, металл, везде. Тормозят всегда. По мокрому орут, свистят но тормозят.
У шиманы есть проблемы с трескающимися поршнями и провалом ручки, но с торможением никогда проблем не наблюдал.
Тот же Level TL сейчас стоит дешевле SLX (даже прошлых лет). Не знаю, на что еще посмотреть при цене до 4К за сторону?
Go out and ride!
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Небесный, на AVID DB3 по цене 3к за пару на али![]()
alistair, про клинящие ручки читал-смотрел, срам уже вроде давно обещает поправить. Даже видео где-то было, как подпиливают потроха в ручках, срам в комментариях вопил, что нельзя такому людей учить, надо покупать ремкомплект
Пока это останавливает.
По поводу шиман - я могу и придираться, ибо предпочитаю резкое схватывание тормозов, под дождём они у меня сначала слижут часть влаги с ротора (3-4 оборота колеса), а потом уже начинают заметно замедлять, неприятно. Колодки тоже оригинал-металл, 615е тормоза.
Можно в принципе поискать неоригинал, вдруг больше понравится. Кларксы какие-то на BB7, если правильно помню, полностью устраивали.
Ouninpohja, возможно, что шиману в итоге и возьму, интересно мнение использующих Level'ы.
Что касается вариантов.
Лично у меня 9000 ХТР и 675 CЛХ.
В зоне прямой видимости трое 615, двое 675 и одни 7000.
Из всех единственные абсолютно не вызывающие нареканий - это 9000 (тьфу-тьфу-тьфу).
У моих 675-х большой ход одной из ручек - не лечится никак, где они уже не были, все руками разводят.
У двух 615-х время от времени закисают поршни (lazy pistons).
На двух 615, одних 675 и 7000 при длительном нажатии на ручку тормоза (больше 15 секунд), ручка проваливается до грипсы. Немного пожмакать и возвращается обратно.
На двух 675 поршни лопнули и их меняли.
Vorchuh, DB3 не вариант и сняты с производства.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)