Круизёр клуб - Страница 234
+ Ответить
Страница 234 из 348 ПерваяПервая ... 34134184204224229232233234235236239244264284334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,331 по 2,340 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

44/20 (26" колесо с резиной 1,9" ), что эквивалентно соотношению 2:1 для 28"
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, видимо многое зависит от профиля покатушки и скоростей сопокатушечников. Я в своё время на Салюте, с соотношением, эквивалентным где-то 2.47 для 28", на хороших горизонтальных участках трассы без мордодуя (ну, типа ПВД "на дальняк") начинал откровенно забалтываться - там на 25 км/ч каденс уже под 80, а у меня с высоким каденсом всегда проблемы были. В то же время сложные участки, горки - уже тяжело и стоя.
    На твоём соотношении получается, конечно, сложноту проходить проще, но где-нибудь на асфальте, где МТБшники, даже не очень продвинутые, смогут спокойно идти с крейсерской 25 км/ч, на сингле придётся болтать ногами уже за 90 об. Если девушка хорошо высокий каденс крутит - хорошо ей. Я бы заманался.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

ехали группой 7 чел: впереди пёр дядька (за 50)
    девушка на тягунах и плоскаче не отставала от него, только когда уклон пошёл вниз, мужик ушел в отрыв
    а я на хвосте девушки еле поспевал на планетарочном веле (2,1 на прямой; 28" )

на обр пути был тягун 1км: девушка пёрла на своей одной передаче
    а я дрочил со 2й (прямой) на 1ю пониженную на ш3: всё бесполезно , еле успевал за ней
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, хорошая значит форма у девушки (для этого, в определённых пределах, не обязательно быть спортсменом). Молодой растущий организм.

Цитата Сообщение от DimaFlex Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ребята, помогите определиться с круизером на рост 190.
    Весь интернет прошерстил, почти у всех моделей, что приглянулись размер рамы 18", не маловато будет?
    Старлайнер?
    http://www.nirve.com/starliner-mens-7-speed.html
    бывает на 21-ой раме

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, это уже всё-таки скорее гибрид, с рамой в стиле круизера - колёса тонкие. Хотя я бы тоже не отказался от такого в "гараже".

владелец утверждает что рама 19,75"
    А у вас есть возможность пощупать живьем круизер-найнер в оффлайне?..
    Найнер, конечно, под ваш рост лучше сикстера, даже если подселельная труба низкая, купить длинный подседельник несложно, усилить его (если нужно, из-за вашего веса, или из-за манеры езды по бордюрам), засунув внутрь него трубу, тоже (я в один из своих слишком длинных подседельников засунул половину прямого алюминевого руля от мтв, и прошил на конце заклепкой впотай).
    Классический круизерный руль у найнера должен быть на нормальном классическом же уровне "чуть наклоняюсь к грипсам".
    Найнер хуже лишь в двух случаях: вы хотите катать в основном по плотно населенному)) городу, где каждые несколько сотен метров какие-нибудь перекрестки и пр. рельеф = часто нужно притормаживать, и снова разгоняться, а вы торопитесь, и\или вам нужно, нередко, маневрировать по узким тротуарам.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    на сингле с торпедой
    На каких шинах, какая посадка? Сингл типа стоковая "Украина" едет легче сингла-круизера. Если на "Укранину" воткнуть сзади звезду 22, то и по городу норм, но чтобы разогнаться за городом, нужна более высокая передача.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    а тормозная с одной стороны погнулась заметно
    Наверное, та моя старая манетка прочная, потому что старая) Она у меня не одну черезрульку пережила, когда еще на мтв стояла. Не раз буквально втыкалась в асфальт, однажды у нее лопнул хомут (я его заменил колхозом, сделал как попало, но это как попало до сих пор хорошо держит)), но тормозная ручка почти не поцарапана. Новые мтв манетки не такие прочные: недавно мой тандем Форвард завалился на забор (сетку рабица) - забор оторвал у его правого рапидфайра понижающий рычажок.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    корпусом
    неэффективно, когда нужно круто объехать дерево. Тропинки грибника же)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.09.2017 в 23:33.

Спасибо за советы! Пора выходить в оффлайн, щупать велики живьем))

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Всем привет!
    Ребята, помогите определиться с круизером на рост 190.
    Весь интернет прошерстил, почти у всех моделей, что приглянулись размер рамы 18", не маловато будет?
    С ростом 190 это мой вариант. Я долго искал и много пробовал, только два крузака подходят.
    29 Genesis-Onex этот больше 190 для длинных ног и короткого тела.
    32-Genesis-Super этот пойдет и для 2 метровых людей.
    Каретки, втулки резину менять придется сразу, понятно что мазазин для нищебродов американских, и качество там на нуле но рама вилка обода вполне крепкие.
    Прошлый месяц катался по пиндосии стоят родимые. Есть конторы запчасти для АА таскают оттуда, поговорите могут помочь с доставкой.
    Фелт 29 можно попробовать но скорее будет маловат для вас, мне не понравился. Остальное все на 26 колесах не тратьте время с вашим ростом.

А новая Швин Пантера с колёсами 27.5 если правильно понял. Вживую видел мельком к сожалению, интересно есть ли разница? Не думал что швин маломерка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)