Бедные жители пустынь и вообще пыльных районов земли. Как только они все не передохли, ума не приложу.
А сколько говнища в пыли мегаполисов... жуть в общем.
Бедные жители пустынь и вообще пыльных районов земли. Как только они все не передохли, ума не приложу.
А сколько говнища в пыли мегаполисов... жуть в общем.
тоже интересно, может эволюционные особенности какие.. чот это особо никто не исследовал
ещё версию нашёл, что типа это из-за того что на производствах/добыче ПИ(и как под колёсами машин, ага) песок "дробится", а в пустынях "очень по чуть-чуть" шлифуется друг о друга
"Патогенез
Патогенез во многом еще неясен. Установлено, что развитие С. невозможно без фагоцитоза (см.) кварцевых пылинок макрофагами (см.), к-рые в результате поглощения кристаллов кварца гибнут. Фагоцитирование пылевых частиц является необходимой предпосылкой возникновения болезни. Однако остаются неясными причины гибели макрофагов, поглотивших пылевые частицы (кониофагов), и развивающегося в последующем фиброза. По совр. представлениям, в основе цитотоксического действия кварцевой частицы на кониофаг лежат сложные биохимические, энзимные и электронно-обменные механизмы. Повреждение кониофага при этом связывают с возникновением на поверхности излома кварца гидроксильных групп, создающих активные центры кристаллической решетки. Изменение электронной структуры и электронного потенциала, в свою очередь, может вести к свободно-радикальной активности (см. Радикалы свободные) и изменению структурных компонентов клеточных мембран. По нек-рым данным, из гибнущих макрофагов может выделяться некий, еще не известный фиброгенный фактор, стимулирующий фиброгенез и коллаге-нообразование. Наряду с этим имеются факты, свидетельствующие о том, что в патогенезе С. принимают участие также иммунопатологические, в т. ч. аутоиммунные, механизмы. Определенная роль отводится индивидуальной предрасположенности, возможно связанной с генетическими особенностями организма, в т. ч. и иммунного гомеостаза. "
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
ты бы перед ответом подумал полудше, что имелось ввиду![]()
Последний раз редактировалось Artyoom; 04.09.2017 в 22:07.
Ага, живут в мире с розовыми верблюдами и какают бабочками.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
А ты бы уверенней писал, а то ж как блондинка на ПДД "зачастую, почти, .... " может быть, наверно, скорее всего вероятно,.. на 100% состоит из диоксида кремния,
Ага, про мерцательный эпителий ты не слышал...
Ты же сам написал, что пыль никуда не удаляется. Значит она вся там остаётся. Диоксид кремния достаточно тяжёлый (можешь сам песочек взвесить). Поэтому будет по весу очень заметно.
Только твёрдость диоксида кремния намного больше твёрдости колёс машин.
В этом случае пыль ещё мельче. Поднимается лучше и хуже отфильтровывается носоглоткой -- последнии отфильтровывают в основном крупную и среднюю пыль (почему порошок от лазерных принтеров так не рекомендуют "вдыхать").
В общем, всё наоборот.
А пыль и проблемы, которая она вызывает достаточно хорошо известны. Всякие нормы и рекомендации по ношению респираторов появились не с потолка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)