Подседельный штырь 33.9 - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 364

Тема: Подседельный штырь 33.9

По умолчанию Подседельный штырь 33.9

Всем добра. У меня univega terreno x. Стоковый штырь 33.9 540 мм. Как у Dahon. Хочу подлиннее 600+ Сегодня обошел соколя - нигде нет. В нете глухо только одно предложение из Китая. Какие есть идеи?
    Ссылки на магазины, где можно приобрести стандартные и лонг-подседелы диаметра 33,9. Подборка представлена юзером аGGreSSor
    http://forum.velomania.ru/group.php?gmid=101088
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 17.06.2016 в 09:42.

думаю попробовать на свой страх и риск litepro 600. 650 с Тао уже пробовал - быстро гнутся. Померял - для стакана Fnhon дефолтный штырь Лангту залезает точно по риске. Значит, 600 должен по риске уйти с запасом.

Долго колебался с колхозом Макстрон 580 + 27,2, но прям не лежит душа к этому. Все равно не кажется надежным такой вариант. Толя конечно тестировал и у него ок. Но с моим ростом слишком удлиненные конструкции гнутся или вообще ломаются

Кстати, по этой ссыле на Тао они анонсируют выход 650 длины на сплаве AL7075. Но в реале пока нет. Жаль..

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Но с моим ростом слишком удлиненные конструкции гнутся или вообще ломаются
    Все причины в этой вашей фразе.

Что может спасти - увеличенная толщина стенок и увеличенная общая длина.

Последний раз редактировалось HR64; 04.09.2017 в 21:10.

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

У меня вот родной стальной штырь 31.8x550, с моим ростом хватает с запасом. Родная чёрная краска сидела не очень хорошо, однажды психанул и снял её наждачкой. Теперь отполированный блестит, но переодически пытается ржаветь. Натираю полиролью для хрома, пока спасает. Купить стальной хромированный от брома за 1500, купить алю в складной барахолке за 500 или оставить как есть? Вел стальной и вес не важен, важнее прочность.

Увеличенная толщина стенок и увеличенная общая длина.
    Эти ответы известны здесь уже несколько лет. Не делают! Или длинное тонкое или короткое прочное.

Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Вел стальной и вес не важен, важнее прочность.
    Потеря прочности - результат погони за снижением веса, что в определенных обстоятельствах важно или имеет приоритет.
    Вывод или ответ на ваш вопрос для ваших условий напрашивается сам собой.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Эти ответы известны здесь уже несколько лет. Не делают! Или длинное тонкое или короткое прочное.
    Не сомневаюсь. А так практически всегда - все есть, но того, что необходимо не найти.
    Усиливать внутренней дополнительной трубой, колхоз короче.
    Вариант номер 2.
    Объединяться и заказывать у китайских друзей.
    Что нужно, сформулируйте.
    Алю штырь усиленный на 33,9 мм с длиной 650 мм.?

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Boobs
    А что там за поперечные канавки на внешней стороне...?
    Это я так понимаю насечки для предотвращения сползания штыря под нагрузкой
    Это для предотвращения быстрого сползания краски со штыря.

Алю штырь усиленный на 33,9 мм с длиной 650 мм.?
    ну типа да.Хотя под Фнхон можно и не такой длинный. Хотя на самом деле нужна другая гео складня с высоким стаканом. Мне нужен 24 складник - вот лангту даже с дефолтным штырем все ок.
    Но этот 20 жалко бросать и продавать. Алюху не жалел бы. А хромолюшку ,пусть она скорее всего частично хромолюшка, жалко...

Поэтому я снова наступаю на те же грабли и уже заказал штырь Литепро 600 из сплава 7075))

Marko Polo
    С большим трудом купил себе новый штырь 31,8 мм. за 1500 руб. (из них 250 руб почта Питер - Мск).
    Длина от низа рамки седла до нижнего конца 550 мм.
    Наконечник фрезерованный с ситбэком, под один болт, запрессован в трубу.
    Вес 450 гр.
    Толщина стенки трубы 3,0 мм.
    ---------
    Аналогичный по конструкции и длине штырь 33,9 мм.
    Наконечник кованный.
    Вес 625 гр
    Толщина стенки трубы 3,5 мм.
    ----------

Вот и вся сказка про прочность и вес.
    ----------
    Зачем рассматривать в данном случае изделия LitePro, пусть изящные и красивые, но нацеленные на облегчайзинг, мне не совсем понятно, даже с длиной 650 мм.
    Последний раз редактировалось HR64; 05.09.2017 в 07:44.

Зачем рассматривать
    Ну вот вы странный человек)). Альтернативы нет, нужной длины нет, я же выше писал! Колхоз или Литепро (аналоги - все одинаковые). Или с ебея Тхорусу - там стенки толще, но как выяснилось и оно ломается. Я бы сталюгу взял, но нету.
    даже с длиной 650 мм
    пока Литепро таких не делает (хотя в планах заявлено). На Тао только 1 предложение нонейм, которое побывало у многих здешних форумчан.

Ну вот вы странный человек)). Альтернативы нет, нужной длины нет, я же выше писал! Колхоз или Литепро (аналоги - все одинаковые). Или с ебея Тхорусу - там стенки толще, но как выяснилось и оно ломается. Я бы сталюгу взял, но нету.

пока Литепро таких не делает (хотя в планах заявлено). На Тао только 1 предложение нонейм, которое побывало у многих здешних форумчан.
    Налаживаю постепенно связи с китайпромом.
    Это касалось, правда, втулок и колес, так вот есть возможность на заказ втулки любых размеров с заказным количеством отверстий под спицы.
    Думаю и со штырями найду такую возможность.
    Это конечно не через неделю получить в Мск готовое, и бизнес никакой, но искать возможности все равно надо.
    По этому и прошу вас, как лицо опытное и уже наевшееся проблем со штырями, максимально точно сформулировать задачу(ваш взгляд) .

Напишу в ЛС.
    Последний раз редактировалось HR64; 05.09.2017 в 10:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)