История про обморожение конечностей - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 153

Тема: История про обморожение конечностей

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(Markin @ 22.02.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По большому счёту не всё так просто...ОТЖАТЬ мокрую перчатку и ехать в ней или ехать БЕЗ перчатки? Где то читал что отжатая но мокрая перчатка предпочтительнее...[/b]
    ИМХО зависит от... от всего... от жёсткости внешней среды (t + ветер - солнце, как-то так...), от материала (ткани): синтетика отжимается, кожа - не очень

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 21.02.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо, на веле, после -10 ездить уже весьма некомфортно и вместо перчаток на руки надо однозначно одевать варежки (хотя переключать и тормозить будет очень неудобно), не забывая при этом, время от времени, проверять большой палец на предмет окоченения.[/b]
    А шерстяные перчатки к варежкам приравниваются? У меня в -10 никада руки не мерзли в эластичных шерстяных перчатках.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

а шерсть решает. серьезно - лучше шерсти может быть...тока полушерсть ))

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

...и мокрая шерсть...как не странно греет.
    Всем бороды

<div class='quotetop'>Цитата(Markin @ 22.02.2009 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...и мокрая шерсть...как не странно греет.[/b]
    у меня мокрые шерстяные на морозе сразу замерзли,выручил Толик из Люберец,а то б околели руки.И еще в шерстяных продувает на шоссе просто дико.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

За первые милисекунды размышления над ситуацией как минимум находится одно решение - меняться поочередно одеждой с попутчиком. Но мозгами к сожалению, а может и к счастью, не поменяешься.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 21.02.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, отморожение, в отличие от ожога - очень коварная вещь, т.к. иногда подбирается незаметно. Имхо, на веле, после -10 ездить уже весьма некомфортно и вместо перчаток на руки надо однозначно одевать варежки (хотя переключать и тормозить будет очень неудобно), не забывая при этом, время от времени, проверять большой палец на предмет окоченения.[/b]
    SRAM рулит!

Про обморожния... вспомнилось, как на заре туманной юности ходили в ПВД - не вело- , на лыжах, но тоже на ночь глядя, в морозец порядка -15 ... И идти вроде недалеко (если не блудить, и конечная цель - избушка с печкой... Угу, когда дошли - у меня пальцы ног уже можно было в пламя спички засовывать :blink: С тех пор лучше запасные варежки/носки с собой возьму, и всегда состояние мониторю... Руки, когда мерзнут, всячески можно тянуть и гнуть в суставах, восстанавливая кровообращение - как разминка перед игровыми видами спорта или айкидо каким-нибудь.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата(гаврюша @ 22.02.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня мокрые шерстяные на морозе сразу замерзли,выручил Толик из Люберец,а то б околели руки.И еще в шерстяных продувает на шоссе просто дико.[/b]
    У меня на последней покатушке тоже шерстяные под низ были надеты. А местами я только их и оставлял, а с-понтом-дела-зимние-велоперчатки снимал. Так вот, пока стоишь - нормально и в мокрых, руки не мерзли. Как только поедешь - так оно и жопа.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Я в пвдшке при -17 несколько раз на ходу отмораживала руки и отогревала не слезая с вела. Просто руками покрутить, пошевелить пальцами... Больно было, когда оттаивали...
    А руки у меня - самая мерзлявая часть тела, мерзнут даже при нуле в теплых сноубордических перчатках )=

.ride fast.
    .die young.

Хотелось бы еще высказать свое скромное мнение насчет реакций по теме.

Есть люди, которые пишут, что не нужно их осуждать, им нужно посочувствовать и чуть ли не голове погладить. Но эти люди путают осуждение с глумлением. Глумиться - низко. А вот общественное порицание в первую очередь от взрослых людей должно иметь место! Опомнитесь, никто не боится этих жутких фотографий. Ну палец отрезали, но чужой ведь, не мой. Ну мозги по асфальту, но не мои ведь. И суть не в непонимании тонкости грани между мое/не мое, а отрицании осознания этого! И когда человек просто врет сам себе - помогает только силовое вправление мозгов. Нужно показывать максимальное негодование на которое вообще способно сообщество людей. Помимо желания показаться умным, давать ценные советы, нужно и дать по мозгам чтобы выбить всю эту дурь у людей, которые представления не имеют о чем речь. Сдержанность и здравый смысл в одиночку не имеют никакой силы для тупых малолеток, которые формируют свое мировоззрение читая это вялое "надо было бы". Вещи связанные с жизнью и смертью нужно разъяснять максимально эффективно, с ними столкнуться можно почти всегда - чтобы человек перед попыткой совершить какую-нибудь *уйню перебирал в голове не только какие-то там советы, а указание абсолютнейшей тупизны своих возможных поступков! А то великие форумные знатоки пишут: "Ох, ну как же так, надо ж было взять запасные перчатки и носки!". Да какие на*** запасные перчатки и носки??? Вы возьмете на себя ответственность за очередную группу дол****ов с запасными перчатками и носками, но в которой человек уже окунется полностью?????? Почешете репу и скажете, что нужно еще штаны с собой брать, трусы и куртку?? Да неужели? Сколько еще народу сгнобим?

При этом самая страшная сторона ситуации умещается в одно предложение: "А ушерб нанесенный нервам близких неподдается описанию." Не поддается...Еще как поддается! И уж стоит потрудиться чтобы ее описать, да поподробнее и во всех красках, раз хочется чему-то научить! Описанию оно якобы не поддается лишь потому, что не каждый способен адекватно признаться себе, что подверг близких самому ужасному испытанию из всех возможных в мирное время.

Помните - мы все ответственны за общество в котором живем, и мы, и только мы сами его создаем! Это не какие-то там глупые люди - это дети, выросшие в лояльности к тупости. Конечно, это только одна из граней, но именно на нее я и хочу указать, ибо уверен, что каждый способен успешно совершенствоваться самостоятельно, но только не в окружении людей, которые сами повышают уровень бездействия к своим проблемам.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)