У полара тоже есть нормальный датчик с памятью. Polar H10. Единственный жирный минус, - эту память можно включать только со смартфона
У полара тоже есть нормальный датчик с памятью. Polar H10. Единственный жирный минус, - эту память можно включать только со смартфона
я про то,что непонятно,зачем оптика выносная на ремне при наличии обычных более точных датчиков.
смысл в чем?
профессиональных спортсменов не устраивает точность оптики,а любители не любят нагрудные и пр датчики,им то они зачем?для этого и встроенную оптику на часах стали делать,для удобства
Это не новая штука. Уже был похожий на предплечье. Scosche Rhythm. Говорили что он довольно точный. Все же предплечье более удобное место для датчика чем солнечное сплетение.
У меня такой - использую когда на веле катаюсь. Мне так удобнее, хотя и нагрудный проблем не создает. Но не хочется приехать на работу и полоскать и сушить нагрудный ремень. Все-таки хоть немного не потею когда еду.
У этого оптического датчика есть один недостаток в данных - они округляются (фуфлятся) всегда до целых значений ЧСС, т.е. данные R-R интервалов не годятся для анализа вариабельности пульса. Иногда бывает что данные самопроизвольно растут, хотя такую ерунду наблюдал и с нагрудным датчиком - думаю возможно это косяк часов suunto ambit3
.
Полар заявлял, что именно такой датчик годится для такого замера.
Я на 430 его попробовал. Не знаю, ПО ли виновато или сама платформа 430. Короче, глючил он здорово относительно, например, даже датчика VAHR.
Возможно, на предплечье будет по-другому и как дополнение его можно использовать. Думаю, что он будет точнее такого же на запястье, но гораздо хуже обычного ремня.
Можно попробовать, но мне кажется будет неудобно во многих ситуациях
думаю (вернее, даже знаю), что тетки не хотят под сиськи вешать
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)