Fixed Gear Club - Страница 529
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ладно. Колюсь.
    Мысль такая: поженить фикс и планетарник.
    Случай довольно тяжелый, но решаемый.
    При помощи единственной в мире трехскоростной фиксерской планетарной втулки Sturmey Archer S3X Fixed Gear Hub!
    Думайте. Соображайте.
    Фишки подгорного трехскоростного кардана я расписал ничотак, для затравки, чтобы подкорку мозгового таламуса у челов возбудять!
    А вот передачи от 5-8-11 отдыхают! Им такое чудо и в страшном сне не привиделось бы!

Была у меня эта втулка. Энтузиазма хватило на пару поездок. Не фикс это. Ощущения неполноценные. Как у любой планетарки имеется люфт туда-сюда, а на фиксе это неприемлемо. Рад, что избавился от нее.

Тоже читал про люфт туда-сюда. Да и мне кажется планетарный механизм на фиксерские нагрузки не расчитан.

На счет нагрузок не знаю, но конечно есть сомнения. Иногда приходится тормозить до блокировки колес, как например сегодня, когда какой-то пацан выскочил на дорогу из-за стоящей машины.

Честно говоря, даже если бы не было люфта, то я все равно не смог бы ездить на "мультификсе". Фикс - это когда все жестко и ничего нельзя изменить. Иначе получается как в некоторых высказываниях: "на фривиле тоже можно крутить постоянно". Ответ: именно "можно", а не "обязательно". Так и тут: как только появляется возможность изменить передачу, то теряется ощущение "данного велосипеда". Все фиксерские навыки тут же пропадают и едешь как на обычном мультиспиде. То есть не сам подстраиваешься под характер трассы, а подстраиваешь под него передачу. У меня была одно время эйфория, когда я после фикса пересел на мультиспид (8-ск. планетарку) -- и тут же "полетел". Но прошло время и обнаружилось, что вся моя физическая форма исчезла из-за этого мультиспида. Поэтому я снова переделал все свои велосипеды на фиксы. А форму восстановил меньше, чем за месяц. Именно благодаря фиксу. С одной передачей. Правда на всех велосипедах передача разная: шоссейник 49:16, "найнер" 38:18, "велокросс" 38:19, туринг 44:17, фэтбайк 32:22. Исключение составил городской для поездок за продуктами - на нем стоит 2-ск. автомат SRAM с ножным тормозом. Одно время и он был фиксом, но это колесо понадобилось для туринга.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 03.09.2017 в 00:17.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На счет нагрузок не знаю, но конечно есть сомнения. Иногда приходится тормозить до блокировки колес, как например сегодня, когда какой-то пацан выскочил на дорогу из-за стоящей машины
    тоже есть сомнения. вчера на фиксе решил по столице прокатиться, а дорога - ад. все как с ума посходили и ездить разучились. то тормозят неожиданно, то выворачивают из нипоймиоткуда. пешеходы тоже, будто по 9 жизней у всех. и я частыми торможениями и ускорениями ког раскрутил на 1/4 оборота, возвращаться не хотелось, до Сокольников доехал, где починиться можно. а ведь затягивал всё от души специальными ключами. а тут пружинки, шестереночки, цепочки... дануна.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    тоже есть сомнения. вчера на фиксе решил по столице прокатиться, а дорога - ад. все как с ума посходили и ездить разучились. то тормозят неожиданно, то выворачивают из нипоймиоткуда. пешеходы тоже, будто по 9 жизней у всех. и я частыми торможениями и ускорениями ког раскрутил на 1/4 оборота, возвращаться не хотелось, до Сокольников доехал, где починиться можно. а ведь затягивал всё от души специальными ключами. а тут пружинки, шестереночки, цепочки... дануна.
    сентябрь наступил, мать его - все с дач и морей вернулись.
    Вчера утром ехал на работу - на зеленый уже двинулись, а поперек бегут 2 девченки лет по 9 (т.е. бегут на уже сто раз красный).
    А сегодня утром еду - смотрю тело лежит на ПП и рядом 2 мотика стоят и скорая с мигалками подруливает - оказалось мужик просто упал лицом вперед на пешеходный переход - бухой.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

посмотрел свой профиль на страве - за эту неделю набор высоты 5 тыщ метров, за 17-й год 50 тысяч метров. Откуда я их взял, интересно?

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

посмотрел подробнее - утренние заезды на работу с набором высоты 500 метров (плюс/минус 15), т.е. всё четенько и по честному. Из откровенных спусков-подъемов - только короткий тоннель почти в самом конце маршрута. Это что ж получается? Питер не такой уж и плоский?
    А я езжу и даже не замечаю эти 500 метров

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    даже не замечаю эти 500 метров
    На сколько эти полкилометра раскидать ))
    В последний день лета съездил на одну из самых высоких точек в городе. Так мне эти же 500 метров дались, ой как нелегко!

А вообще, конечно, впечатляет набор высоты

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    На сколько эти полкилометра раскидать ))
    В последний день лета съездил на одну из самых высоких точек в городе. Так мне эти же 500 метров дались, ой как нелегко!

с утра на 22 километра.
    Что интересно: вечером еду тридцатку другим маршрутом - тот же тоннель + 2 не хилых подъема в путепроводы - 250-280 метров набор высоты

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    да я что-то сам удивлен

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Тут - только профили конкретных треков сравнивать

Хз на фривиле я могу и на другом веле.....Надо просто привыкнуть упражнения делать норм.....
    Но я пока проблему не решил.....Мази и соляные ванны кардинально ситуацию не изменили

1 тормоз стоит, передний....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)