Univega Terreno 70 городской гибрид - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 80 ПерваяПервая ... 274767727576777879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 795

Тема: Univega Terreno 70 городской гибрид

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет, не опасно. Втулка не взорвётся, сколками ногу не порежет. Но можешь остаться с самокатом глубоко в лесу. Или не с самокатом, а якорем в виде заклинившего колеса.
    Это понятно, спасибо) Я наверное, не очень правильно выразился, ..понятно что без вскрытия сложно сказать..но может все же как -то..я имел ввиду что заклинит то что осталось)) если не переключать, например) ? Меня тревожит, что так на дороге с оживленым движение как заклинит резко и намертво при маневре каком-нить.. вот этого нехотелось бы))

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от Safarai Посмотреть сообщение
    Привет! а это пардон что за ошметки, сори поясните гуманитарию?) Попало что-то во втулку извне или кусок детали?)
    А у вас стучать перестало после удаление ошметков? и еще вопрос- а как это на работу механизма повлияло? Спасибо

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

я имел ввиду что заклинит то что осталось)) если не переключать, например) ?
    Да, такое может случиться.

А куда в Москве можно снести сабж на хоть какой-нибудь ремонт-диагностику не подскажите?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Вечером внезапно дома взорвалось заднее колесо... Интересно, из чего у него покрышки сделаны...

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вечером внезапно дома взорвалось заднее колесо... Интересно, из чего у него покрышки сделаны...
    Жара переполнила их терпение) Дешманское г...
    Покрышки демоверсии )) У меня также обе бахнули , давно отписывал.

dimas000
    Guest

А у вас стучать перестало после удаление ошметков? и еще вопрос- а как это на работу механизма повлияло? Спасибо
    перестало. как повлияло? ну, до этого стучало, потом перестало стучать)))
    на самом деле, если постоянно между шестеренок будут попадать какие-нибудь обломки, то помимо стука это может привести к новым повреждениям - рано или поздно зуб не перескочит, а тоже сломается, и будет плюс один обломок, и так далее... короче, в любом случае разбирать, смотреть, обломки удалять. заодно можно пересмазать по настроению

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Жара переполнила их терпение) Дешманское г...
    Покрышки демоверсии )) У меня также обе бахнули , давно отписывал.
    Вот я и поменял сразу две, дабы передняя на спуске в Крылатском не лопнула, поставил Kenda KWICK ROLLER HOLIDAY

Купил этим летом на авито новый за 17 тр . Так получилось что кататься смог только в конце августа. Подкачал после простоя, через пять минут взорвалась задняя камера. Поменял вместе с покрышкой. Поставил полноколесные черные крылья, стало выглядеть очень стильно. В тот же вечер случайно стартанул после светофора в горку на восьмой (мой вес 105 ) Покрутилась втулка, оторвался держатель тросика от переключателя. В сервисе за 800 р заменили тросик и держатель. Но теперь даже при не очень большом усилии начинает прокручиваться. Посоветовали поставить стопорные шайбы для шимановской 8-скоростной втулки (у меня почему то никаких не стояло). Прочитал полностью эту тему, что-то у меня опасения что не прокатаюсь я на нем долго.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Rubens_88 Посмотреть сообщение
    у меня почему то никаких не стояло
    O_O
    Это что за косяк сборки? Не было вообще что ли никаких специальных шайб с овальным отверстием под скосы на оси?

Веломаньяк Аватар для stibium82
    Байк
    Коммьютер на Surly Cross Check

Всем привет!
    Катаю на сабже уже 4-й сезон (купил весной 2014, вдохновившись этой веткой, так что всем поделившимся опытом огромное спасибо!).

Посоветовали поставить стопорные шайбы для шимановской 8-скоростной втулки (у меня почему то никаких не стояло)
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не было вообще что ли никаких специальных шайб с овальным отверстием под скосы на оси?
    Да, без этих шайб никак!
    "Родные" шайбы на моей унивеге растрескались в первый же год. Заказал "у святого Джона" HMW518, рекомендую: https://www.sjscycles.co.uk/hub-spar...mw518/?geoc=RU
    Совершенно другое качество - кто подсовывал производителю "родные" шайбы, непонятно ))

Задолбался подтягивать уезжающее вперед заднее колесо (шайбы выдерживают, но сорвал уже 2 гайки - пришлось дозаказывать несколько штук в том же SJS), решил поставить пока вот такой натяжитель: http://sportresort.ru/product_info.p...ducts_id=15184 - а-ля упоминавшийся тут tuggnut, но дешевый и для косых дропаутов (что-то вроде hurdy gurdy от того же Surly). Металл довольно тонкий, слегка продавливается шайбами, но вроде все это пока держится (пока проехал с натяжителем где-то 500км) и цепь больше не провисает.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вечером внезапно дома взорвалось заднее колесо...
    через пять минут взорвалась задняя камера
    Тоже как-то внезапно спустило колесо. Но выяснилось, что камера лопнула не из-за покрышки, а из-за хилой ободной ленты (флиппера или как там его) - продавилась в отверстие под спицы.
    Поменял ленты на нейлоновые, держат. А родные покрышки до сих пор живы - видимо, повезло мне с ними ))
    Последний раз редактировалось stibium82; 31.10.2017 в 16:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)