Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1665
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня 28-29" и звезды при этом 42Х23, но мне низы нужны, есть и подъёмы и груз на багажнике. Но при этом я до 38кмч ускоряюсь если надо, да с уклона легко упираюсь в максимум оборотов, до 40 с копейками разгоняюсь и всё, но с другой стороны от этого смысла нет. Зато крейсерские 30 я еду на 7й передаче , а в подъемы на 5й и по КПД как-то особо разницы не чувствую с внешней переключалкой.

Часто используемые передачи-это 5,6,7.

алфина 8 внешне все в порядке и настроено правильно
    есть прокруты на нескольких передачах
    может ли быть причина банальная ,смазка старая ?
    и еще втулка на 24 спицы -и не могу нигде найти как разобрать
    снять зашиту плассмас . не как у обычных

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

АХ_ТЫ, Смазка может повлиять, во втулке есть обгонные муфты, но в теплую погоду влияние минимально.

Если написать на каких скоростях прокруты, можно теоретически локолизовать проблему.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

А почему защита иная? И иная чем у кого? Винексусе и в альфинах разные пыльники изначально. В нексусах защелкивается, в альфинах откручивается на сколько помню.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    АХ_ТЫ, Смазка может повлиять, во втулке есть обгонные муфты, но в теплую погоду влияние минимально.

Если написать на каких скоростях прокруты, можно теоретически локолизовать проблему.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

А почему защита иная? И иная чем у кого? Винексусе и в альфинах разные пыльники изначально. В нексусах защелкивается, в альфинах откручивается на сколько помню.
    стоит ревошифт ,как бы цепляеться то нет шифтером подкручиваю вроде норм
    а крутилкой троса но ни как не могу подправить(не поймать )
    этот шифтер работает с другой втулкой нехус 8 отлично
    ========
    не могу разобраться
    сфоткаю выложу погодя
    Последний раз редактировалось АХ_ТЫ; 02.09.2017 в 16:25.

Подскажите, а манетки Шимано 7 и 8 скоростные для всех поколений втулок одинаковые?

В общем все со мной ясно, не правильный Каденс (думаю обычно где-то 60, не больше), поэтому разумеется и хотеться звезду по меньше.
    Ладно, спасибо, попробую поучиться крутить по чаще.
    И еще вопрос, может быть такое, что гайки втулки, те что прижимают все колесо к дропаутам не держат? Выставил колесо/цепь после покупки, затянул до «упора» ключом, сегодня смотрю цепь провисает больше, чем положено, подумал растянулась, т.к. новая, начинаю раскручивать гайку, а усилия ни какого.
    Сейчас покатали около 30 км, специально посмотрел, ощущение, что опять цепь провисла больше чем была до выезда. Боюсь проверять насколько гайки затянуты… а если опять ослабли? Может гровер подложить?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от assasa Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, может быть такое, что гайки втулки, те что прижимают все колесо к дропаутам не держат?
    Постоянно такая хрень. Производители держат потребителей за идиотов и недоразвитых, потому что если попытаться затянуть гайки так, чтоб их нельзя было сдвинуть нажатием, то сорвёшь резьбу.

Решение - надеть на заднюю ось петлю, и упереть её в раму, выглядит как-то так, если по уму:

или так, если колхозно:

Совковельщик, фух, спасибо, я все переживаю, что мне что-то бракованное попалось.
    По поводу фоток, мысль ясна, но оба варианта не очень, можно аккуратней сделать, но еще раз спасибо за наводку.
    А думаете гровер не справиться с задачей? Его усилия на разжим не хватит?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да хз. Я пробовал шайбу широкую подкладывать, это более дельно. Шайбу можно ещё немного канифолью смазать. Или насечки на ней сделать.
    Но вот такой упор оси всё же лучше, с ним например, подтягивание цепи даётся намного легче.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Постоянно такая хрень (сдвиг-проворот колеса вслед за цепью, особенно при "ломёжке"). Производители держат потребителей за идиотов и недоразвитых, потому что если попытаться затянуть гайки так, чтоб их нельзя было сдвинуть нажатием, то сорвёшь резьбу.

Решение - надеть на заднюю ось петлю, и упереть её в раму, выглядит как-то так, если по уму:

или так, если колхозно:
    По сей причине (недержание заднего колеса - "планетарные" шайбы реально канавки протёрли в дропах алюминиевой рамы) и отправилась вместе с очередной партией металлолома в приёмку рама моего первого велосипеда. Натяжок мне советовали, я даже видел его в продаже, но он оказался несовместим с фаркопом. Так что мечтаю о новой раме с вертикальными дропаутами и специальным подвижным натяжным роликом...

А гаек я полно порвал, но если бы порвалась резьба на оси "семёрки", было бы гораздо "смешнее"...

UPD:
    Совковельщик, фух, спасибо, я все переживаю, что мне что-то бракованное попалось.
    По поводу фоток, мысль ясна, но оба варианта не очень, можно аккуратней сделать, но еще раз спасибо за наводку.
    Когда мой велосипед уже был приговорён, но ещё ездил (вокруг мастерской на работе, при дальних поездках я обычно возвращался уже пешком), мне кто-то тоже посоветовал гроверы. И мой велосипед полгодика ещё пожил, месяца так три - вполне себе полноценно, разве что надо было гроверы вовремя менять. А потом гроверы старые канавки перетёрли под себя, и колесо снова стало произвольно смещаться...
    Отсюда внезапно резюмирую - алюминиевая рама под планетаркой быстрее убьтся...

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    ...
    У меня алю дропы - на трёшке ещё была проблема справа, где просто гайка зубатая - выгрызла слегка под себя углубление, сейчас на семёрке, где с каждой стороны стопорная шайба - никаких проблем. Да, под шайбой на дропе видны следы насечки, дальше ничего не выгрызается, колесо не ползёт. Сил у меня в ногах недостаточно?
    Просто порожняком ездишь...
    Не в ногах дело - самый сильный рывок заднее колесо получает при затаскивании на бордюр гружёного прицепа (до 80 кило доводилось возить), особенно когда надо с проезжей части убраться побыстрее...
    Возможно, аналогично (съедание алю-дропов стопорными шабами планетарок) дело обстоит на тандемах, там тоже нагрузки повыше...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 02.09.2017 в 22:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)