Как собрать не стандартное колесо фэтбайка
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как собрать не стандартное колесо фэтбайка

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    диаметр обода 406мм. Плюс к ободу покрышка добавит миллиметров ~100
    Итого около 500мм диаметр будет плюс минус.
    Мне нужно что бы получилось ближе к 600мм вместе с резиной, я считал что добавит 100 снизу и 100 сверху (если полностью диаметр считать). или я ошибся?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Интересный проект...А с нуля сварить новую каталку - совсем не вариант?
    Можно было бы наверное сварить ёё под обычное фэт 26" колесо...проблем с резиной там не было бы и ободами да ни с чем таким!
    А вот в этом магазине я раньше видел легкие покрышки с вот таким протектором под 20" - напешите им - может помогут вам - они занимаются закупками резины и ободов за бугром в китае. может и обода помогут притащить 20"
    С нуля на 26 делать не вариант, слишком высокая коляска получится, сидеть будет неудобно и пользоваться тоже. 20 дюймовые обода нашел, должны на днях выслать. Резину пока заказывать не буду, что бы не зависла мертвым грузом на случай если что то не получится. Китайцам сам писал, но им не интересно одну пару делать. За ссылочку спасибо попробую им написать.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Тут сразу с покрышками. Как такая резина поедет по песку - вопрос. Но всяко лучше обычных узких колясочных колес.
    Это точно, обычная проваливается сильно и никуда больше ехать не хочет. Вариант хороший вот только в крым с ебея врятли отправят, да и по цене с доставкой выйдет так же если здесь собрать. Ну это пока в теории))

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Думаю если все получится, зимой по снегу тоже должно быть поудобнее чем на обычных. Вот только какой протектор выбрать что бы и летом для песка и зимой для снега?

Цитата Сообщение от Grudni4ok Посмотреть сообщение
    Думаю если все получится, зимой по снегу тоже должно быть поудобнее чем на обычных. Вот только какой протектор выбрать что бы и летом для песка и зимой для снега?
    Мне почему-то кажется, то тут в любом случае без экстрима, так что для пробы так сказать можно попробовать сделать как делают классические пневмоходы. Взять камеру от мотоцикла на 17"-18" шириной ~3" натянуть её на обод, в нескольких местах лентой прикрепить к ободу и накачать.
    Понятно, что такую штуку проколоть на раз плюнуть будет (хотя может выручит герметик), но проходимость у этой штуки будет максимальной по сравнению с любой покрышкой. Ну и стоит камера от мотоцикла ~500-900р, а покрышка выйдет дороже.

PS: для фэтбайков протектор имеет весьма второстепенную роль. Важнее порог минимально возможного давления в колесах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)