Langtu клуб. - Страница 312
+ Ответить
Страница 312 из 506 ПерваяПервая ... 12112212262282302307310311312313314317322342362412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,111 по 3,120 из 5060

Тема: Langtu клуб.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    а какой переклюк планируется?
    А, ну да, KW029 же)))
    там sram s500 стоит. меня полностью устраивает) он четкий и мягкий.

По ходу дела вступил в Лангту Клуб.
    Начитавшись очень полезных и дельных советов от МобиДика, Димонвело и др. уважаемых людей, собрал себе запасной длинносипед китайского рабочего(пролетария).
    Последний раз редактировалось HR64; 17.08.2017 в 08:03.

Цитата Сообщение от HR64 Посмотреть сообщение
    По ходу дела вступил в Лангту Клуб.
    Начитавшись очень полезных и дельных советов от МобиДика, Димонвело и др. уважаемых людей, собрал себе запасной длинносипед китайского рабочего(пролетария).
    А где же фото?

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А где же фото?
    В виде шутки

Позже сделаю.

Велоновичок Аватар для Mager
    Байк
    Langtu KP-701

И я что ле отмечусь )
    На самом деле на лангту гоняю уже относительно давненько, но вот все же решил сменить калибр, так сказать.
    Встречайте -

Заменены (ибо УГ), стоковые педали на магний, стоковый руль так же снят, так как ну ооочень далеко тянуться за ним. На очереди сидушка, так как верхняя часть немного шершавая, люто натирает зад. Ну и крылья, само собой.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    а кронус то чево тут?
    А это не Кронус)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Велоновичок Аватар для Mager
    Байк
    Langtu KP-701

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    а кронус то чево тут?
    Кронус как то сильно очково брать, пусть он на три копейки дешевле. А вот Лангту - правда другой, на 20-х колесах, за три года показал себя вполне нормально - ниразу не встал где-либо по причине поломки. Посему и было принято решение о покупке еще одного, на более жирных колесиках.

---------- Добавлено 22.08.2017 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 18.08.2017 было в 08:48 ----------

Итак. Проехал я на своем Лангту уже километров 150-170, посему напишу мини-гайд по его пользованию.
    1. Вел вполне удобный. В меру легкий, но и вес имеет. Сразу становиться ясно, кто в этом виноват. Мягкая вилка. Весит она не мало.
    2. Вел проектировали для человека с короткими ногами (или обычными), но с двухметровыми руками в длину. Стоковый вынос + система складывания руля реально прибавляют 10+ см от стакана. И даже сдвиг сиденья максимально вперед не очень решает проблему. Еще засада в том, что руль должен стоять ровно горизонтально. Иначе он будет складываться в раму (т.е. не складываться), плюс он имеет небольшой изгиб в сторону велосипедиста, что при изменении угла его установки говорит запястьям - вам кранты.
    3. Механизм складывания. Расположен крайне удачно, прям на против колен. При активном педалировании (например старт с максимальной передачи при езде по дороге общего пользования) на раскачке рамы можно не слабо так приложиться.
    4. Очень удобный сам механизм складывания. Реально за пару сек получается компактный вел. Но. Либо опускать сиденье, либо складывать руль. Иначе не складывается.
    5. Сиденье. Оно в меру удобное. Насколько может быть удобным стоковое сиденье. Но. Оно имеет немного шершавую поверхность, видимо для того, что бы жопа не уезжала. Но лично у меня - она уезжает. Количество катышков обратно пропорционально толщине ткани на штанах.

Подведу итог.
    Вилка есть, она более менее работает, чуть повышая комфорт. Добавляет вес, но не критично.
    Руль, вынос - под замену, ибо ну очень далеко, быстро устанет спина. Уже все купил и поставил.
    Сиденье - если штаны с памперсом - возможно пофиг. Я гоняю в х/б штанах, им очень плохо от этого. Поменял на кожзам, снятый с ВМХ. Зато у стокового сиденья есть воздухозаборник для охлаждения промежности (ну или какой еще там хитрый смысл) + сзади съемная заглушка под фирменные сумки, либо стопарь.
    Педали, ясен пень, поменял на чуть полегче, с более ядреными шипами.
    Грипсы - сильно странное впечатление. Очень мягкие. Можно гонять без перчаток, тактильно - приятно. Но стоит рукам хоть чуть чуть вспотеть - мозоли. Тоже поменял, так как есть на что. Хотя все равно гоняю в перчатках.

Руль складывал один раз, только потому, что надо было влезать в плотно набитый автобус. В остальных случаях проще опустить седло. Благо оно как эксцентрике + на штыре разметка есть. В мое положение за три секунды ставиться.
    Взвесил вел в том состоянии, как он есть сейчас - 14,3 кг.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Mager Посмотреть сообщение
    Руль, вынос - под замену, ибо ну очень далеко, быстро устанет спина. Уже все купил и поставил.
    Куплю снятое за разумные деньги!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Вот и настал момент, когда я разродился написать)

Знакомьтесь Ку 028, 2014 года рождения.
    ky028v1.jpg
    Собственно шёл 3й год.
    Но начнём с начала, купил его через форумчанина BaldeRunner, за что ему большое Спасибо!
    Задача стояла простая, хочу ездить на работу на велосипеде, расстояние 11км(на велосипеде в детстве ездил мало, т.к он у нас был 1 на 3х братьев, т.е опыта и понимания небыло). Долго изучал бескрайние просторы интернета и выбрал его, т.к он соответствовал всем моим требованиям, ну разве что кЕтайца я не очень хотел)))
    Первый год ездил искл. до работы по асфальту, КАЙФОВАЛ!
    Замены первого года:
    1)Камеры, стоковые тупо не держали давление, сначала менял нипель, не помогло, потом купил новые камеры, счастье пришло
    2) Крылья купил на просторах рунета, на 3ем году радость немножко уменьшилась, но об этом дальше.
    3) Попросил Толю заказать из кЕтая проставку или как там её, для подседла(спасибо Толя №1, тогда я впервые увидел
    "толстяка" и сильно задумался сколько же всего мне ещё надо поменять на моём... Но торопиться не стал.
    4) стоковые педали сломались под моей тушкой(тогда было 90кг+рюкзак ~5-8кг), каждый день) месяц на 2ой, приобрёл MKS ezy(спасибо Толя №2)

Осенью закрывал сезон в районе октября, т.к. темнело рано, а я слеп как крот, хотя периодически в выходные выезжал наверное до декабря.

Второй год.

Открыл сезон конец февраля- начало марта.
    Купил фонарики в спортмастере, на мой взгляд Г редкостное, но на большее денег было жалко, основная претензия что они очень нежные как в плане корпусов, передний фонарь прожил месяца 3, так и в плане крепежа.
    На работу ездил постоянно, что такое метро забыл напрочь, пользовался несколько раз, когда были очень сильные ливни.
    Работа переехала ближе к дому, расстояние сократилось до 6км(я в печали!!!) маршрут Г, хотя и близко. В связи с этим начала искать новые маршруты, пришлось больше времени тратить на катушки. Первый раз выехал на велопарад.
    Потом первый большой(на тот момент) заезд по асфальту Нарофоминск - Верея 40++ км, топил как лось, заболела попа, счастья полные штаны! Понял что хочу поменять грипсы. Собственно посмотрел что у Толи(Спасибо #3), заодно и звонок сменил, т.к старый просто не хотел издавать хоть что либо, прикрутил его детёнышу на велосипед(он счастлив, в смысле детёныш).
    Больше вроде ничего не менял, разве что понемногу начал лезть на грунты.
    А и потом поменял работу!!! Да здравствуют 16км в 1 сторону!!! =))) и очень клёвый маршрут через Битцу(отсюда и начались грунты)

Покупки:
    1) габариты
    2) звонок

Мысли об улучшайзенге по большому счёту летом покинули, т.к велосипед устраивал полностью. Я получал удовольствие, порой обгоняя шоссеров на Вернадского. Да я с самого начала ездил по проезжей части(первые 2 раза в начале ездил по тротуарам, чуть не задавил собаку и не сбил детёныша, потом на меня покушался автомобиль, на этом было решено осваивать ПЧ)

Третий год.

Снова поменял работу, открыл сезон в феврале и всё было по стандарту до первой покатушки "Москва-Звенигород" для начинающих-2017", там я наконец таки встретил Баху!
    Ну и последствия вы можете наблюдать на фото... Сейчас нет необходимости ездить на работу, и велосипед превратился в инструмент по доставлению удовльствия, сейчас для меня это интересные маршруты по грунтам, *овнам и т.д. Василий заразил, втянул по УШИ!.. Да для грунтов пока купил только резину, по хорошему надо менять касету на планетарку, новые тормоза - скорее всего роллер, с крыльями проблемы(когда лезу по мокрой глине, они забиваются и долго проехать не реально) + надо менять переднюю звезду(сейчас 53, для злобного оффроуда, совсем не торт)... Но разработчики точно не планировали что кто-то на нём будет месить грунты. Т.е. скажу честно если вы хотите прокатится по лесной тропинке или дорожке, то всё супер для этого достаточно кенду квест заменить на что-то более зубастое и вперёд. Но если вы хотите кайфовать от леса, то к сожалению это не самый лучший вариант.

В завершении, сейчас нахожусь в большом раздумье, что делать в начале следующего сезона с одной стороны можно дорабатывать этот вел, но главный минус это его возраст, Алю рамы на складных велосипедах, да и куча других недостатков... Скорее всего он станет 2ым велосипедом, обуется снова в слики и будет продолжать меня радовать изредка в городе. И да наверное один из ключевых моментов в метро в часпик с ним будет неудобно в метро. В автобусы пригородные залезал с трудом, но можно(правда я ездил быстрее и стабильнее на своих 2их колёсах, чем на этих автобусах). В эл-ах всё хорошо, даже складывать не приходилось

Замены 3его года:
    1) Система на 53зуба
    2) резина, квест ещё жива.
    3) лопнула пара спиц.
    4) замена замка сложения(лопнул болт), новый купил у офф дилера, приятные ребята!

Если у кого будут вопросы пишите постараюсь ответить.
    Велосипедом я полностью доволен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)