Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1555
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Naal Посмотреть сообщение
    Или я путаюсь в физике процесса?
    Не то чтобы путаетесь, просто все далеко не так критично, как может показаться. Например 26 камера на 29 ободе с широкой 2,4 резиной прекрасно себя чувствовала год или около того, пока просто не заменил во время очередной смены резины, что уж там говорить про одностенные/двустенные обода. Не стоит париться по этому поводу.

Больше стоит беспокоиться за качество самой камеры и правильность укладки/наклейки флиппера и его целостность. Ну и при бортировке камеру важно не повредить.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Вопросик, у меня в каретке песок попал или в шатун, каретка FSA BB-7100. Проблема правый шатун при нажатии под любой нагрузкой щелкает, уберут ли мне эту проблему бесплатно, велосипед на гарантии, но первое ТО пройдено. Я понятие не имею какие ключи покупать, есть они вообще продаются Как мне говорили гарантия идет на втулки каретку и вилку. Руками крутил ни чего не щелкает.
    Крутить педали под нагрузкой стоя пробовал? Если при педаляже стоя хруст пропадает, то это хрустит подседел в раме/седло. Также кроме каретки можети хрустеть и правая педаль... Проверь чашки каретки, попал ли туда песок.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    так что с длинным выносом то еще лучше будет наверно?
    Скепсис. Слишком большая разница в ростовке рамы и фактическом росте. Но пробуй, все же интересно посмотреть на результат. Разница в длинах родного и желаемого выносов какая?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

в моем случае придется снимать 2 обмотки с руля-барана тормозные ручку и крепление фоноря и велокомпа и еще манетку с выноса
    Снимай родные руль с выносом, нахлобучивай на велосипед желаемый вынос с любым похожим рулем и проверяй изменения в посадке, пока велосипед стоит. Если "совсем не то", то сразу станет ясно.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

так продают переключатели на крюке на ось (правда по большей части турней только, но слышал какой-то приличный еще есть)
    Приличные можно найти только на вторичнос рынке.ю Встречал как-то Shimano saint на 9ск с креплением на ось. Модель года эдак 7-8.

Цитата Сообщение от VamVelosiped Посмотреть сообщение
    с любым похожим рулем
    А еще с любыми похожи пистолетами, ага, и все это при болтающемся на тросах старом баране, ну-ну.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Giant Expressway 2 (2013), Gary Fisher Wahoo (1996), ЗиС 110В Прогресс (1952), KTM Formula (1981), Giant FD806 (2013)

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Не то чтобы путаетесь, просто все далеко не так критично, как может показаться.
    Ок, спасибо.

Веломаньяк Аватар для d.knyazev
    Байк
    Specialized Stumpjumper Expert 29er

Вот такая нужна (типа под BB30=PressFit30=PF46). Каретку свою старую оставите.
    https://www.bike-components.de/en/SR...-Model-p59489/

Ну и вы же в курсе, что барабан придется менять на XD, да? Как там с этим у спешевских втулок?
    Да, спасибо Большое

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Вот такая нужна (типа под BB30=PressFit30=PF46). Каретку свою старую оставите.
    https://www.bike-components.de/en/SR...-Model-p59489/

Ну и вы же в курсе, что барабан придется менять на XD, да? Как там с этим у спешевских втулок?
    Подскажите, а если я просто поменяю барабан? https://www.bike-components.de/en/Fu...d-2015-p45233/

Подойдет он под 12 кассету?
    Последний раз редактировалось d.knyazev; 31.08.2017 в 15:59.
    +7 967 2500677

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если я просто поменяю барабан?
    Барабан нужен конкретно под вашу втулку. На Мавике у себя я менял - ничего сложного. Но барабан не универсальный, нужно искать свою модель. И не факт, что она вообще существует. Тут я не подскажу.

Вполне вероятно, что рационально будет купить какое-нибудь недорогое колесо заводской сборки сразу с XD или целиком вилсет. А старый - продать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    просто поменяю барабан?
    Kompatibilität:
    - Red Passion ab Modell 2015
    - Red Passion 3 Modell 2017
    - Red Power HP ab Modell 2015
    - Red Power ab Modell 2015

немецким не владею но по ходу дела это совместимость. Если у вас втулка из этого списка то проблем нет.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

jambo1971, я так понял, что втулка там спешевская какая-то, не фулкрум. Хотя хз.

Bтулки: Specialized Hi Lo disc, laser-etched logo, OS 28 end caps, sealed cartridge bearing, RWS, 32h
    Судя по всему вилсет примерно как у меня на лоджии валяется. Идетифицировать под них барабан у меня не получилось.

Веломаньяк Аватар для d.knyazev
    Байк
    Specialized Stumpjumper Expert 29er

jambo1971, я так понял, что втулка там спешевская какая-то, не фулкрум. Хотя хз.

Судя по всему вилсет примерно как у меня на лоджии валяется. Идетифицировать под них барабан у меня не получилось.
    Простите, не уточнил. Колеса у меня Фалкром. У меня другой вопрос, - Подойдет ли барабан к кассете? Колеса 15 года, а кассета то вроде новинка, 12 звезд...

Вот мои колеса http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod157059
    +7 967 2500677

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

из-за того что передний переключатель не скидывал со 2ой на 1ую звезду
    пришлось правый шатун со звездочками посадить на синий фиксатор резьбы и даже затянул с чуть меньшим усилием чем с минимально рекомендуемым 30 ньютон*метр (где-то может 27-29)
    причем держится наверно буквально на 1-2 оборотах болта шатуна- 1-2 оборота имею ввиду затянуто под нагрузкой (так конечно больше ниток резьбы без натяга закрученной)
    до этого посадил его вообще на чуть больше наверно максимально рекомендуемого 50 ньютон*метр сел намного глубже маленькая звездочка чуть ли не терла о раму
    и на шатуне явно отпечатки сильные от вала каретки - сделан из стали ужасного качества (410 руб стоит вся система с 3мя звездами)

думаете разобьется шатун?

чейн-лайн примерно по центру сзади у меня дропауты 120мм советский велосипед спереди использую только малую 28 и среднюю 38 звезды так что исходя из этого чейн-лайн примерно ровный у меня
    но переключатель то передний не прдназначен на маленький чейн-лайн (и так его чуть криво поставил еще чтобы работал)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 31.08.2017 в 20:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)