Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1552
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от John A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, озадачился таким вопросом, влияет ли ценовая категория на качество цепи и кассеты ?
    экспоненциально

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    И снова ЗДРАССЬТЕ. господа гуру, подсоветуйте, что лучше, проще в обслуге, ремонтопригоднее из задних амортов.
    165х38 rock shox ario
    или
    165х38 fox rp3.
    Всем откликнувшимся и кинувшим камень заранее спасибо.
    Конечно фокса.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    Купил нового монгуста, вилка стоит Zoom HL-565. В магазине сказали, что штаны у неё из алюминия с чем-то ещё. Подскажите недорогую смазку для вилки, что и пыльники не испортить и внутри вилки ничего не произошло. Старую вилку смазывал Литолом-24, эту, судя по информации в интернете, литолом лучше не смазывать силиконовая смазка подойдет?
    Подойдет любая густая, судя по всему. Но толку от нее все равно будет немного, это же zoom)

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от denissimo63 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, вопрос- хочу приобрести шипованные покрышки, понравились швальбе марафон 1.75 - похожа на слик , но с шипами. И Кенда клондайк 1.95 либо аналогичная широкая резина с развитыми грунтозацепами, может даже нокиан граунд. Вот имеет ли смысл ставить разные по типам покрышки на вел? Хочется надеятся что сочетание широкой загребущей задней резины и шипастого полуслика для покрытого льдом асфальта будет лучшим, нежели одинаковые покрышки, или я ошибаюсь ? Зимой до этого не катался, хочу попробовать.
    На диски можно установить 1.5- 1.95 " , колеса 26". Спасибо.
    Лучше поставить покры одного размера и с одним протектором, ибо зимой качество сцепления критично на обоих колесах. Стоит учитывать, что широкая и злая резина будет лучше держать в гололед (который с ухабами и ямами, а не ровный каток), но быстро закапываться в рыхлом снегу. А у более узкой будет хуже хуже сцепление на льду, но лучше будет вести себя в рыхлой снежной каше.
    А можно вообще купить себе фэт и катать на пониженном давлении везде подряд

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    вот не надо тут эту охинею постить
    читаем мануал производителя трансмиссии
    Ага, особенно когда собираешься собрать трансмиссию с характеристиками: Спереди 36, а с зади 11-50. Вот и думаешь хватит ли 118 линковой цепи?

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал на 11 ск переклюк sram gx использовать кассету побольше например 11-46!?
    Но а вдруг
    Чет сомневаюсь, что дотянется...

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от nikin Посмотреть сообщение
    JOY TECH нормальные втулки?
    Нужна MTB эксцентрик 36 спиц под трещетку - нашел новую за 400 руб, еще предлагают квандо от 800.
    Бюджетные втулки не самого плохого качества. С другой стороны, под трещотку сейчас только бюджетные втулки и выпускают, ибо более качественные уже идут под кассету.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Велодрайв Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите звезда от системы Shimano ZEE с переключением спереди будет работать. Спасибо.
    Конечнонет. На zee звезда пол сингл.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от John A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, озадачился таким вопросом, влияет ли ценовая категория на качество цепи и кассеты ?
    Более или менее. Смотри среднюю ценовую категорию если вес не критичен. Уровня shimano deor или sram pg-...70. Не ошибешься.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Езжу на советском велосипеде ХВЗ рама на рост 170-175
    у меня рост 190
    думаю найти вынос подлинней
    что-то не уверен что с длинным выносом будет лучше
    так что стоит ли тратить время (там еще придется две обмотки тормозные ручки фонарь и велоком снимать чтобы вынос заменить)

так как определить оптимальную посадку?
    кстати у меня спортивно-туристический велосипед у него относительно длинная рама и короткий вынос
    у спортивно-шоссейного рама относительно короткая (типа жесткость нужна) и вынос длинный (вот с него и хочу стырить родной, люди ставят туда современные выноса, а старый отдают за сок)

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

вероятно влияет, но какая разница это расходник
    к тому же тут и наоборот может быть что дорогие 11ск кассеты и цепи живут меньше чем дешевые 7ск кассеты и цепи (уже - металла меньше)
    -при такой разнице в ростовке и фактическом росте выносом дело не исправишь. Рама нужно 58й ростовки.

-ниже ресурс у кассет/цепей гоночного уровня - там действительно жертвуют ресурсом в пользу снижения. И то, если сравнивать их с аналогочными компонентами на ступеньку-две ниже уровнем. Ресурс бюджетных компонентов сильно ниже, чем ресурс компонентов среднего и выше уровней.
    Что до толщины металла, так ту все очевидно: качество стали отличается, что позволяет снизить вес без потери качества. + усложнение технологии более качественной закалкой, перфорацией звезд, пр.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от ugf1 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно когда собираешься собрать трансмиссию с характеристиками: Спереди 36, а с зади 11-50. Вот и думаешь хватит ли 118 линковой цепи?
    Опытным путем в таком случае. И цепь на 118 звеньев не всегда найдешь. Тогда уж брать 2-3 обычных цепи на 116 и одну пускать на донорство.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

VamVelosiped, что это? подборка велостереотипов

Цитата Сообщение от VamVelosiped Посмотреть сообщение

Опытным путем в таком случае. И цепь на 118 звеньев не всегда найдешь. Тогда уж брать 2-3 обычных цепи на 116 и одну пускать на донорство.
    Да че её искать то, sram xx1)
    А про опытный путь, ну я со скрипом в зубах буду расставаться с 400 евро) И не дай бог оно работать не будет, я тогда Пиццу месяц есть не буду)

Народ делится практическими наработками, а не ссылками на оффсайты.

Вопросик, у меня в каретке песок попал или в шатун, каретка FSA BB-7100. Проблема правый шатун при нажатии под любой нагрузкой щелкает, уберут ли мне эту проблему бесплатно, велосипед на гарантии, но первое ТО пройдено. Я понятие не имею какие ключи покупать, есть они вообще продаются Как мне говорили гарантия идет на втулки каретку и вилку. Руками крутил ни чего не щелкает.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Вопросик, у меня в каретке песок попал или в шатун, каретка FSA BB-7100.
    в шатун ничего не может попасть там нет подшипников
    но может разболтался болт крепления шатуна попробуй подкрутить (сними заглушку шатуна) там или головка на 14 или шестигранник вроде бы на 8 (точно не знаю ибо у меня головка)
    хотя если он разболтался то скорей всего уже разбился алюминиевый шатун об ось каретки и под замену уже - но попробуй вдруг поможет
    не актуально у тебя другая конструкция с выносными подшипниками про нее ничего не знаю
    НО если ты попробуешь гарантия может исчезнуть
    может через полиетиленновый пакет попробовать крутить чтобы ключом не ободрать там краску или поверность металла

а по идее лучше неси по гарантии

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Цитата Сообщение от VamVelosiped Посмотреть сообщение
    -при такой разнице в ростовке и фактическом росте выносом дело не исправишь. Рама нужно 58й ростовки.
    там же база (расстояние м/у осей колес 1060мм) одинаковая что у 54 что у 56 что у 58 ростовок
    так что какая разница?
    к тому же там стоковый родной вынос изначально очень короткий
    так что в чем проблема поставить стоковый стандартный вынос от другой модели
    а вообще я на этом уже 2000+км отъездил, вроде не смертельно относительно другого велосипеда MTB который по длине подседельной трубы мне даже великоват (хотя по ETT вроде мелковат)
    так что с длинным выносом то еще лучше будет наверно?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    я знаю у меня сейчас такой же переключатель - это не сложно

а вот сорванная резьба в петухе советской раме это может быть проблема
    Резьба там М10Х1, метчик не деХфицитный, на базаре, наверно, советский можно найти, которым ещё Т-34 делали. Сталь - обычнейшая, ищешь сварного, в гаражах или у местных сантехников, он тебе кривым электродом обваривает резьбу, зачищаешь снаружи, распиливаешь напильником изнутри, ровняешь сверлом 8,9 или 9, 0, режешь резьбу с растительным маслом, стараясь нарезать перпендикулярно.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    экспоненциально
    Не спутали? Может наоборот, качество = логарифму цены??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)