Тормоза Avid Juicy 7 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Тормоза Avid Juicy 7

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 21.02.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да[/b]
    Ну и отлично, а то я долго загонялся правильно ли я выбрал 160 мм, а так если что можно диск поменять если что и недорого)))
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Tranceputin @ 21.02.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    PS
    поиском местным неумею пользоваться он не находит то что мне надо! Вот например хочу почитать про Shimano XT - а он пишет невозможно найти так как вы указали в слове меньше букв чем ему надо!!! Это ваще как, кто ето придумал? [/b]
    попробуй через Поиск - дополнительные параметры - Google-поиск по Форуму Веломании - там вводи нужную фразу и ищи.

"Красные крутилки" подводят колодки ближе_к_диску/дальше_от_диска.
    Зачем это нужно? -чтобы регулировать, при каком положении будет осуществляться торможение.
    А это зачем:
    1. чтобы регулировать мощность. Чем дальше ручка от руля (в разумных пределах конечно) в момент "схватывания", тем больше мощность. Это из школьного раздела физики...
    2. можно компенсировать увеличение зазора между колодками при истирании колодок

А месье Лис действительно ошибся. Крутилки не меняют положение ручек (а болтик меняет).

<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 21.02.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лис, не вводи людей в заблуждение, красная крутилка положение ручки не меняет. Меняется именно холостой ход ручки до начала схватывания.
    Тема не нова, уже сто раз обсуждалось, поиском поищите.[/b]
    +1
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(equinox @ 21.02.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    попробуй через Поиск - дополнительные параметры - Google-поиск по Форуму Веломании - там вводи нужную фразу и ищи.[/b]
    так не пробывал! спасибо попробую!

Красные крутилки действительно регулируют начальное положение колодок: при вращении по стрелке "In" колодки смещаются внутрь. Но косвенно влияют на положение ручки. Думаю, что это свойство гидравлики. Кстати, в 7-м пункте мануала идет речь о adjust reach и показано движение ручки к и от грипсы (болтик), а в 8-м - adjust pad enagement point (крутилки). В juicy 5 тоже есть такая фича, но сделана она под 2.5 шестигранник.

<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 21.02.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лис, не вводи людей в заблуждение, красная крутилка положение ручки не меняет. Меняется именно холостой ход ручки до начала схватывания.
    Тема не нова, уже сто раз обсуждалось, поиском поищите.[/b]
    Вот там верно написали. Подводил "тем самым болтиком" чтоб ручка в грипсу не упиралась. Правильно, правильно!
    Но ручка торчит хз где правильно? Правильно!
    Теперь как на тормозах без крутилки сделать так чтоб ручка была не далеко от грипсы и тормозила, а никак ну только с новыми
    колодками. Теперь на седьмых джуси, тем самым болтиком ставим ручку недалеко от грипсы, а той "Красной Крутилкой"
    добиваемся чтоб все тормозило в таком коротком расстоянии от ручки до грипсы. Что и будет зватся коротким ходом.
    и будет нормально для людей с короткими пальцами. Я в своем первом ответе сказал что эти две регулировки взаимосвязаны.
    прочтите еще раз пожалуйста! Так что в чем я собственно не прав? В том что не так объяснил или что не так поняли.
    Я люблю чтоб ручка не торчала далеко. И как вы еще добьетесь таких регулировок без "КраснойКрутилки"
    Там все верно выше сказано и про момент схватывания и про компесацию износа колодок.
    Так что прежде чем ругатся читайте внимательно предидущие сообщения и вникайте в суть сказаного.

Вот как то так.
    предсказатель весны

Так значит что мы получили на конец?

Кагда холостой ход у ручки меньше, то колодки стоят ближе (такой режим для более экстримального торможения) и наоборот?

Tranceputin
    красная крутилка регулирует только холостой ход тормозной ручки. и никоим образом не влияет на положение ручки или колодок.

ХЗ, не знаю как у всех, но у меня так:
    болт под шестигранник выставляет положение ручки относительно грипсы...
    а красная крутилка либо увеличивает холостой ход ручки, либо уменьшает... без изменения положения относительно грипсы.
    можете сказать, что тормоза у меня работают не правильно, но меня все устраивает
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)