<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 21.02.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну и отлично, а то я долго загонялся правильно ли я выбрал 160 мм, а так если что можно диск поменять если что и недорого)))
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 21.02.2009 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну и отлично, а то я долго загонялся правильно ли я выбрал 160 мм, а так если что можно диск поменять если что и недорого)))
Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Tranceputin @ 21.02.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>попробуй через Поиск - дополнительные параметры - Google-поиск по Форуму Веломании - там вводи нужную фразу и ищи.
"Красные крутилки" подводят колодки ближе_к_диску/дальше_от_диска.
Зачем это нужно? -чтобы регулировать, при каком положении будет осуществляться торможение.
А это зачем:
1. чтобы регулировать мощность. Чем дальше ручка от руля (в разумных пределах конечно) в момент "схватывания", тем больше мощность. Это из школьного раздела физики...
2. можно компенсировать увеличение зазора между колодками при истирании колодок
А месье Лис действительно ошибся. Крутилки не меняют положение ручек (а болтик меняет).
<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 21.02.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(equinox @ 21.02.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>так не пробывал! спасибо попробую!
Красные крутилки действительно регулируют начальное положение колодок: при вращении по стрелке "In" колодки смещаются внутрь. Но косвенно влияют на положение ручки. Думаю, что это свойство гидравлики. Кстати, в 7-м пункте мануала идет речь о adjust reach и показано движение ручки к и от грипсы (болтик), а в 8-м - adjust pad enagement point (крутилки). В juicy 5 тоже есть такая фича, но сделана она под 2.5 шестигранник.
<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 21.02.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот там верно написали. Подводил "тем самым болтиком" чтоб ручка в грипсу не упиралась. Правильно, правильно!
Но ручка торчит хз где правильно? Правильно!
Теперь как на тормозах без крутилки сделать так чтоб ручка была не далеко от грипсы и тормозила, а никак ну только с новыми
колодками. Теперь на седьмых джуси, тем самым болтиком ставим ручку недалеко от грипсы, а той "Красной Крутилкой"
добиваемся чтоб все тормозило в таком коротком расстоянии от ручки до грипсы. Что и будет зватся коротким ходом.
и будет нормально для людей с короткими пальцами. Я в своем первом ответе сказал что эти две регулировки взаимосвязаны.
прочтите еще раз пожалуйста! Так что в чем я собственно не прав? В том что не так объяснил или что не так поняли.
Я люблю чтоб ручка не торчала далеко. И как вы еще добьетесь таких регулировок без "КраснойКрутилки"
Там все верно выше сказано и про момент схватывания и про компесацию износа колодок.
Так что прежде чем ругатся читайте внимательно предидущие сообщения и вникайте в суть сказаного.
Вот как то так.
предсказатель весны
Так значит что мы получили на конец?
Кагда холостой ход у ручки меньше, то колодки стоят ближе (такой режим для более экстримального торможения) и наоборот?
Tranceputin
красная крутилка регулирует только холостой ход тормозной ручки. и никоим образом не влияет на положение ручки или колодок.
ХЗ, не знаю как у всех, но у меня так:
болт под шестигранник выставляет положение ручки относительно грипсы...
а красная крутилка либо увеличивает холостой ход ручки, либо уменьшает... без изменения положения относительно грипсы.
можете сказать, что тормоза у меня работают не правильно, но меня все устраивает![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)