Mih-mih, забыл момент - кроме багажника потребуются ещё и сумки, а они весят сколько?
Давай обсудим это в воскресенье за кружкой чая на Светлых озёрах - а?
А2 25
Fleymerillo, ты чего хочешь "на кончике пера" для себя открыть/уяснить/доказать?
Что всё плохо, кроме твоей гермы на багажнике?
Вот не далее, как в прошлые выхи катнули на фэтах в ПВД2Д с загрузкой вилок.
Воды 3 л у меня, у жены (хрупкая девушка 50 кг при росте 173 см) - 3 кг палатка, самонадувайки и по мелочи на руле.
Спальники и тёплые вещи - в подседельных баулах, джетбойл, газ, посуда и еда - во внутрирамных сумках.
Рулить приходилось и в песках, и в колеях, и по дорогам между ям - нет проблем.
Развешано всё ровно - развернуть, перекатить или перетащить через лесоповал тоже легко.
Там же не раз ездил уже на протяжении лет - менялись велосипеды, типы загрузки и вес перевозимого (до 6 кг палатки, 10 мм армейских пенополиуретановых ковриков и спальников-одеял Алексика доходило)
Да, я не прожженный турист.
Мне иногда выкатится не одним днём налегке, а с ночёвкой.
Я могу не увидеть с ходу или не попадать в ситуации, в которых бывали особо увлечённые и которым потому виднее объективные минусы.
НО
Эти самые увлечённые порой настолько привыкают к тому, что есть, что объективное неудобство имеющихся у них систем для определённых условий с лихвой компенсируют умением выкручиваться, приспосабливаться или просто не воспринимать это, как неудобство.
Что совершенно не означает, что терпеть и привыкать надо всем
Байкпак по совокупности ощущений
мне
в моих привычных локациях
на привычных мне дорогах
с моим набором снаряжения
нахожу наиболее удобным и подходящим.
Но не могу отметить некоторые моменты - можно назвать их неудобствами или особенностями в эксплуатации.
Подседельный баул.
Обычно - полужесткая конструкция, довольно сложная в производстве и потому дорогая и не очень лёгкая.
Плюс требует грамотной укладки и притяжки к велу.
Потому некоторые производители идут другим путём - жесткие рейлы, к которому подвешивается простой и мягкий мешок.
И то, и другое имеет право на жизнь и являются системами универсальными, возможными к установке практически на любой вел.
Нарульная сумка
(Сама по себе или в системе с полужёстким харнессом).
В принципе всё тоже - вес, сложность, дороговина + проблемы с рубашками переключения и тормозов, желательное наличие дополнительной опоры типа опорных пластин - минусы, универсальность - плюсы.
Вот потому и заинтересовала новинка от Трека своей именно концепцией, а не конкретной реализацией.
Да, задняя багажная ферма на тонких флекс-стойках напрягает
Суть новости не в эникейджах на ногах вилки, которые только и имели отношение к теме про размещение на вилке.
в 1005000 раз - рассматриваем идею, концепцию системы крепления снаряжения.
Да, передний "бульдозер" - в ту тему, но в паре с задней фермой концептуально - всё же в эту.