Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 97 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

и так все таки у кого какой средний каденс за покатушку? попытался 3.6 ехать по холмовой местности( асфальт на горных покрышках с широким протектором) примерно еду со скоростью 17км в час (считая все горы ) но я новичок в этом деле ..... на 3.4 тяну под 60 стабильно точно ибо удерживать высокий каденс на протяжении часа или 30 минут тоже надо уметь

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

d063rman, каденс -это обороты педалей вокруг своей оси , он должен быть примерно 90 оборотов , если в горку не можешь 90 оборотов делать , ставь передачу легче , с горы ноги забалтываются , ставь передачу тяжелее (такой вот принцип) А вообще , каденс нафиг никому не вперся , он сугубо индивидуален , важна скорость перемещения , а не с какой частотой ты вращаешь педальки

Цитата Сообщение от d063rman Посмотреть сообщение
    и так все таки у кого какой средний каденс за покатушку? попытался 3.6 ехать по холмовой местности( асфальт на горных покрышках с широким протектором) примерно еду со скоростью 17км в час (считая все горы ) но я новичок в этом деле ..... на 3.4 тяну под 60 стабильно точно ибо удерживать высокий каденс на протяжении часа или 30 минут тоже надо уметь
    В начале у меня были точно такие же ощущения, что от высокого каденса быстро устаёшь. Просто старайся ставить передачу пониже и крутить почаще. За сезон привыкнешь и станет удобно.
    За вчерашнюю поездку средний каденс у меня 84. На велокроссе. График выглядит примерно так:
    cadence.png
    П.С. И да, как уже писали выше: 3.6 ни о чем не говорит. На каждом велосипеде 3.6 разные. Нужно указывать количество зубов на звёздах, а не их положение в кассете.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    А вообще каденс нафиг никому не вперся, он сугубо индивидуален, важна скорость перемещения, а не с какой частотой ты вращаешь педальки
    Хоть один разумный голос прозвучал в потоке маниакального помешательства на Каденсе!

у кого какой средний каденс за покатушку?
    65. 80 крутить могу хоть сколько, но если я 100 км проезжаю на 65-и без проблем, то зачем искать добра от добра?!

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Вначале у меня были точно такие же ощущения, что от высокого каденса быстро устаёшь. Просто старайся ставить передачу пониже и крутить почаще. За сезон привыкнешь и станет удобно.
    Независимо от привычки высокий каденс — это дополнительные потери энергии на кручение педалей. Если не веришь, покрути вхолостую на спуске 150, посмотри на пульсомер, и всё поймёшь.

Когда колени убьёшь, поймёшь, зачем нужен высокий каденс. Но будет уже поздно
    Последний раз редактировалось edumus; 29.08.2017 в 08:32.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    не понимаю, что такое предельный режим.
    вот и я не понимаю как цифры каденса превратились в предельный режим

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

попытался 3.6 ехать
    на 3.4 тяну
    что это?

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

он должен быть примерно 90 оборотов ,
    рабочий
    средний за поездку меньше

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Независимо от привычки высокий каденс — это дополнительные потери энергии на кручение педалей.
    на высоком кпд выше . закисление мышц меньше

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

colorex, у меня дай бог до 70 доходит и то не уверен , я не быстро кручу .Я не могу быстро крутить ногами , наверное быстрота нарабатывается в детстве

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

у меня дай бог до 70 доходит и то не уверен
    купи каденсометр -вещь

colorex, у меня дай бог до 70 доходит и то не уверен , я не быстро кручу .Я не могу быстро крутить ногами , наверное быстрота нарабатывается в детстве
    Да нет, не в детстве. Говорю же - за сезон. Сам не думал, что будет удобно крутить 90-100.

65. 80 крутить могу хоть сколько, но если я 100 км проезжаю на 65-и без проблем, то зачем искать добра от добра?!
    Педали-то хоть контактные?
    На топталках высокий каденс держать некомфортно. Ну как высокий, выше 90-100.

Независимо от привычки высокий каденс — это дополнительные потери энергии на кручение педалей. Если не веришь, покрути вхолостую на спуске 150, посмотри на пульсомер, и всё поймёшь.
    Каденс 60, 90-10 и 150 - это три большие разницы, хм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)