Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 508
+ Ответить
Страница 508 из 1004 ПерваяПервая ... 8208308408458478498503506507508509510513518538558608708808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,071 по 5,080 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Arch Enemy
    Guest

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Нирвана не на бруксе? Как такое может быть, адепты недоумевают...
    Каждому свое. На вкус и цвет- все фломастеры разные. Кому то может вообще без седла тоже отличненько. У меня брукс на кросовом веле для очень дальних поездок и я вполне доволен. Так что о вкусах не спорят,главное, чтобы каждый нашел седло по себе.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    Именно так)))Для меня спеш феном 143 оказался идеальным)))Первые пару поездок боялся,думал к дивану вернусь.Но нет.Катаю также без памперса 25-30км спокойно

До этого и селле италию пробовал и одни из самых дорогущих selle smp ,первые вообще не пошли,вторые уже неплохо,но чуточку нехватало)))Спешик всех сделал)))

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

1000км?Уоу уоу палехче)))Мб это уже не брукс за стока км прикатается,а сама задница?)))))Запомнит все то насилие что над ней вершили и станет жестче?
    По моему мнению - если седушка хорошая,то это уже станет ясно после первой недели катки,если оно не идет,то не ваше седло
    А кто вас просит прокатывать все 1000км за один раз? Принцип кожаного седла на том и стоит, что кожа за определенное количество времени( все индивидуально) принимает те специфические особенности анатомии вашей задницы, которые идеально будут именно для вас. И в зависимости от веса ездока, по разным оценкам, оно и прикатывается окончательно плюс -минус за 1000км.
    Последний раз редактировалось Arch Enemy; 28.08.2017 в 10:25.

Цитата Сообщение от Arch Enemy Посмотреть сообщение
    главное, чтобы каждый нашел седло по себе
    Это реально очень сложно.
    По итогам прошлого сезона я бы поклялся, что нашел идеальное седло под себя в виде брукса, а в этом сезоне что-то не всё так однозначно. Никак к его скользкости заново не привыкну, и с поиском удобного положения что-то не то, спеш феном счел одно время идеальным, однако начал мучать после полтинника примерно, в итоге сейчас катаю на втб рокет, которое использовал как зимнюю затычку, и вроде норм, но всё равно хотелось бы чего-то неопределенного.

Arch Enemy
    Guest

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Это реально очень сложно.
    По итогам прошлого сезона я бы поклялся, что нашел идеальное седло под себя в виде брукса, а в этом сезоне что-то не всё так однозначно. Никак к его скользкости заново не привыкну, и с поиском удобного положения что-то не то, спеш феном счел одно время идеальным, однако начал мучать после полтинника примерно, в итоге сейчас катаю на втб рокет, которое использовал как зимнюю затычку, и вроде норм, но всё равно хотелось бы чего-то неопределенного.
    Согласен, поэтому люди и ходят по форумам и делятся личным опытом. Брукс это не панацея, я это и не утверждаю только посоветовал попробовать. Я думаю на силу себя заставлять не стоит, если явно не лежит душа (или зад) к бруксу, то оно того не стоит. Все еще зависит от заявленных дистанций, которые собираешься катать.

[/COLOR] Чтобы брукс прикатать, при нормальном собственном весе, около 1000км проехать надо...по разным оценкам, у кого как вообщем. Зато потом забудешь о боли в заднице. Ну по крайней мере у меня так было, да и у многих вообще.
    У меня нет боли в заднице на нем, с первых же дней. Через 20км начинает наминать где-то ниже жопных костей, что-то немеет, от чего зад ломит. (проехал на нем 250км, вешу 75)
    Последний раз редактировалось Atakeru; 28.08.2017 в 11:10.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Принцип кожаного седла на том и стоит, что кожа за определенное количество времени( все индивидуально) принимает те специфические особенности анатомии вашей задницы, которые идеально будут именно для вас.
    Вот здесь совсем непонятно: под какие такие специфические анатомические особенности адаптируется брукс? Что там специфичного в косточках, кроме расстояния между ними?
    Да и в чём смысл адаптации, если зад иногда сдвигаешь вперёд-назад по сиденью?

P.S. Пиар брукса преодолел границы темы брукс-сидушек.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Да он давно их преодолел в каждую тему про седло, а это неправильно. Брукс подходит не всем, и периодически эти люди тут появляются, но "адепты" на них внимания не обращают, только сёдла у них скупают, хотя настоящий "адепт" прикатывает седло только с нуля и под себя...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Arch Enemy
    Guest

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Вот здесь совсем непонятно: под какие такие специфические анатомические особенности адаптируется брукс? Что там специфичного в косточках, кроме расстояния между ними?
    Да и в чём смысл адаптации, если зад иногда сдвигаешь вперёд-назад по сиденью?

P.S. Пиар брукса преодолел границы темы брукс-сидушек.
    Да не пиарю я Брукс, я сам был заядлым противником этих сёдел, поверь. Потом купил и проверил, мне такое седло подошло. Кому то может и не подойдет. В коже косточки оставляют углубления в седле и потом сидишь как "вкопанный", как в любимом кресле что ли. Я и имел в виду расстояние между косточками, говоря о специфике, у каждого оно свое индивидуальное (если говорить о миллиметрах).

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    .....где-то ниже жопных костей, что-то немеет, от чего зад ломит....
    Понятия не имею чтобы это могло быть. Кстати не исключаю может у тебя какие то проблемы с позвоночником....остеохондр оз например. Не силен в этом если честно. Потому и делюсь сугубо своим опытом.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Да он давно их преодолел в каждую тему про седло, а это неправильно. Брукс подходит не всем, и периодически эти люди тут появляются, но "адепты" на них внимания не обращают, только сёдла у них скупают, хотя настоящий "адепт" прикатывает седло только с нуля и под себя...
    А где я писал, что Брукс "подходит всем"??? А у тебя, если не секрет, какое седло и для каких именно покатушек?

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

не пиарю я Брукс, я сам был заядлым противником этих сёдел
    Да я не противник. Просто как с "яблоком" надкусанным: напоминает фетиш.
    При этом, возможно, седло весьма юзабельное, как и "яблоко" (не знаю), недоумение не от самого седла (девайса), а от навязчивого продвижения.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

У меня, вот, на МТБ стоит Prologo Kappa 2. Первое впечатление было: я на этом ездить не буду (не ездил на веле лет 20, последним велом до этого был "Аист").
    И буквально километров за 50 то ли седло обмялось, то ли косточки обмялись - не важно: как родился с ним.

Может, если буду "пилить" на дистанции типа 200+ км за раз, нужно будет что-то другое подбирать (а может и нет: не знаю), а на текущих пробегах (50+ км.: лес-парк-город) - как доктор прописал.
    Последний раз редактировалось Edward VR-4; 28.08.2017 в 17:24.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Arch Enemy, так а где я конкретно к Вам обращался, я про Вас по моему ни слова не упомянул, с чего Вы взяли что я сказал, что Вы где то что то писали? Продавливание костями для меня вышло наитупейшим бредом, ибо я продавил костями ямки, а средний, выросший, бугор так начал "впиваться" в простату, что врагу не пожелаешь, хотя слезая с седла я не наблюдал потери формы, кожа под костями просто размягчилась, а в центре нет. Сейчас езжу на SQlab 610 - плоская, жесткая доска с выемкой под яйца, ежедневное расстояние - 30-35 км (работа-дом) по асфальту, по выходным максимум на нём ездил 80 км (асфальт + лес) и тоже без дискофорта, главное бугры пристучать, а рано или поздно они всё равно огрубеют и привыкнут к жёсткости. Езжу без памперса - простые эластиковые трусы и спортивный костюм (летом). Зато теперь слезая с велосипеда я могу встать и пописать, а после брукса (б17) минимум 2 мин. нужно было на восстановления кровоснабжения из-за пережатия, возможно вырез бы решил, но я решил всё же уйти в сторону. Да, костям на бруксе было кайфово, а вот мужскому здоровью, увы, нет...
    Последний раз редактировалось 10bez0; 28.08.2017 в 19:08.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)