Отчёт
Маршрут в рамках Четвергушек предложен и пройден Ильдаром в 2015году.
В основную сетку Четвергушек он не входит. Так что причины воспользоваться им во время отпуска Александра, были.
Обнадеживала посещаемость предыдущих пары четвергов. Как я и написал, точек сходов предостаточно. Но…
Автора трека не уговорил. Не помогли и пару персональных приглашений некоторым завсегдатаям ))). Но я уже настроился и прикинул, что если совсем одному наскучит, то сократив дальнюю петлю можно успеть на ст. Снегири на последнюю эльку.
На текущей неделе проверял пару участков этого маршрута. В целом было хорошо, без завалов, накатано и ввиду сухой погоды- чисто.
Погода пугала только в среду. Прогноз обнадеживал, что до 3-00 будет без дождя.
Короче. Стартовал от ППД в 20-15 один.
Дожди накануне сильно повлияли на мою скорость и даже «соптимизировав» петлю по полю В Митино,на асфальт под ЛЭП за Опалихой добрался только к 22-20.
Участок до Малиновской был прокатан мной в понедельник. Но сильно время на нем отыграть не удалось. Ночь вносит свои коррективы, да и соревноваться сам с собой я не умею.
Трейл поперек и вдоль р. Нахабенки посветлу и посуху вероятно доставил бы больше удовольствий, а так, много не только подъемов но и пару спусков и мостики шел пешком. Порадовал один мостик без настила. По сути три параллельные рельса с расстоянием до метра. С велосипедом переход организуется значительно безопасней и удобней чем без оного.
Еще один переход водных преград уже на просеке в направлении с. Рождествено. Там 2 бревна рядом. Сырые скользкие и под весом несколько «играющие». Перешел в полу-присяде, держась рукой за второе бревно а вел в другой навесу.
Вот собственно грязь- липкая глина начилась только здесь и на поле. В районе строительства нового моста через р. Истра пока стройка не завершена лучше объезжать сверху по асфальту.
Уже никуда не спешил, посидел в темноте и тишине на месте привала, поехал в сторону ст. Снегири. На ней был в 02-30. Дальше срезка через лес и полю не очень читалась-много шел пешком. Далее все известно до Малиновки, на ней встретил первый поезд из Москвы.
А вот тропки от ст. Нахабино в сторону Аникеевки не нашел, завалы, тупиковые тропинки в итоге болото. В одиночку решил не рубиться дальше и вышел на насыпь. По ней поднялся к ст. Аникеевки, посмотреть во сколько будут электрички. Время было 04-40. На насыпи потерял шип, до эльки 15 мин… (А ведь в Нахабино думал о том что может прохватить по Волоколамке до Москвы. Не понравились многочисленные самосвалы по ночи несущееся по узкому шоссе.)
Решено, всё завершаю, флаг на ППД приехал на паровозе в 05-40.