теперь можешь измерить ширину покрыхи штангелем и посчитать разницу с 75мм
или нет, лучше сразу взять 3.0 покрыху, будучи уверенным, что влезет
например, vittoria cannoli, на пару со мной
теперь можешь измерить ширину покрыхи штангелем и посчитать разницу с 75мм
или нет, лучше сразу взять 3.0 покрыху, будучи уверенным, что влезет
например, vittoria cannoli, на пару со мной
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
а в чем цимус покупки 27.5*3.0 покрышки весом 1130 грамм(а в реальности наверняка и все 1200+)?
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
не, обычный(не ЛТ) ХайТауэр как раз-таки трейл
не могу согласиться)) Правильный подвес с грамотным амортом намного интереснее
life’s too short to ride the wrong bikes
ну...косячек с осью все же останется)) у нее типа жесткость ниже)) но это все чепуха. рама вполне достойна, откопал геометрию - все по модным тенденциям. вес, материал - на данном этапе мелочи.
по втулкам я бы поступил так: поскольку замена втулок предполагает переборку колеса и прочие геморои я бы собрал новый вилсет (или можно купить готовый) с ободами поинтересней, правильными спицами - баттированными (типа DT Swiss competition или Sapim) и на желаемых втулках. туда же можно и покрышки чуть другие взять. например пошире и позубастей или пошире и полегче, но обязательно под бескамерку. стоковые колеса оставить в запас, а в дальнейшем продать на них. хороший вилсет оставить себе для следующего байка/рамы. хорошие колеса стоят не мало, а в комплитах встречаются редко и в существенно более дорогих комплектациях. тут же разница будет по деньгам только в стоимости спиц/ободов. да дороже, но это как раз тот случай когда чуть доплатив получаем в 2а раза больше.
Короче, я понял - у меня хороший байк, втулки заменю, будет классный.
Бескамерки и вторые колеса не про меня, не про моё катание.
да он какой-то вообще вне категорий...150 мм хода на морде..еще недавно такого даже у АМ не было, у эндуриков только.. да и 135 мм подвески с большими колесами это прилично
но видимо да ) трэйл
правда у них еще толлбой есть, вот он больше на классический трейл смахивает)
смотря что считать "интересным"
комфорта - да больше, возможностей для езды - тоже... ну это как автомобиль с автоматом против автомобиля с механикой )) ощущения чище))
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
это не про катание, это про экономику
а во насчет бескамерки - зря...затрат минимум, а результат ощутимый
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
А для чего на подвесе 3.0 в МО?
Шире покрышки - больше неподрессоренная масса, а амортизация покрышками уже не так нужна.
Только из-за сцепления? Но с последней модой делать рамы на примитивнейших подвесках, рассчитанных только на 1 звезду спереди, градус торчков скорее ограничен передачами, чем покрышками.
А на скорости - подвороты итд. А покрышки с толстыми боковинами нельзя ставить, т.к. опять же, неподрессоренная масса.
На асфальте подвеску можно заблокировать одним движением (если аморт соответсвующий), покрышки - только останавливаться и дуть.
Да и со сцеплением вроде не всё однозначно, когда 3.0 может больше скользить из-за площади..
Хз, раньше хотел попробовать пересеть со среднеходного подвеса на короткоходный плюс, но как-то получается, что подвеска и покрышки друг другу мешают.. теперь думаю оставить подвес и добавить хардейл.
Разве что из-за собственного веса, если 2.8-3.0 эквивалентны 2.35 под среднестатистическим 70-80 кг человеком...![]()
Или для условий не в МО, типа каменистых троп? хз.
Ну вот зачем так сразуэто же не так сложно и/или дорого
В стоке явно и спицы идут простенькие.
Отложить колёса прямо как есть в сторону.
Собрать полностью новые колёса, поставить покрышки бескамерно - если по помойкам не кататься, то риск серьёзных проколов и соотетственно хлопотного (в сравнении с камерой) ремонта - сводится к минимуму.
А профит в виде лёгкости хода будетя вас уверяю.
Потом мало ли подвернётся интересная рама - на неё сразу и переставить всё, а старую раму/вел в сборе продать с практически некатанными стоковыми колёсами.
Как механик, через руки которого прошло просто тонны железа подобных апгрейдов - на самом деле нецелесообразно что-то менять так по мелочи.
Вот покатаетесь и захочется через год-два что-то лучше или немного другое именно под вас с учётом набранного опыта катания - что делать будем?
Ага, опять-таки будем ждать распродаж в Триале.
А вел с хорошими бескамерными колёсами стоит обычно так, что не подступиться.
Брать опять бюджет и апгрейдить
И при продаже старого никто не заплатит стоимости крутых втулок вашей комплектации, будут клонить - мол новый вот столько стОит, а тут б/у задорого.... а втулки - чо...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)