Не поверите - не хочу.
Хочу купить втулку без напилинга, даже пусть задорого.
Остается надежда, что нормальные производители начнут делать эти втулки.
А барабан с меньшим свободным ходом можно заменить в этой втулке или тоже разница стандартов не позволяет?
Последний раз редактировалось Дима НН; 23.08.2017 в 20:22.
Тогда заменю зимой переднюю втулку на Хоуп и буду ждать, что произойдет в первую очередь в след. году: задняя втулка умрет или их делать начнут путные конторы.
а передняя-то чем не угодила?
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
хочу заметить, что если страшит перспектива поломки страшной GTшной втулки посреди ебеней, то куда дешевле найти запасной барабан, например
её наверняка делал кто-то из обычных подозреваемых: joytech, formula, powerway, fastace, chosen и немал шанс идентифицировать по фото и измерениям
в порядке повышения прочности можно также поглядеть, рассверливается ли задняя ось (или колпачки, в зависимости от конструкции) под 10мм, чтобы вкрячить 10мм стальной болт или тот же RWS вместо эксцентрика
а покупать втулки по 10 тыщ на велик за 58 - это как свинье пятачок дорогой помадой красить
он лучше с ними не поедет
если катастрофически не хватает свободного хода (не ушам, а ногам), то по свободному ходу и надо выбирать, а не по наличию QR-колпачков из коробки
novatec 642, sram 900 - и доводи до QR-совместимости напильником, как было подсказано выше
у хопа щелчков всего 40, естати, если я не ошибаюсь - далеко не самый высокий показатель
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
я бы поинтересовался у продавцов совместимостью https://www.bike24.de/p267549.html и https://www.bike24.de/1.php?content=...menu=1000,2,98
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
А чем тогда велосипед за 58 отличается от вела за 158, кроме навески?
Рамы кардинально отличаются (кроме карбона)?
Вилка меня устраивает, педали и тормоза поставил, какие хотел.
Втулки - перестраховываюсь. 15-20 рублей готов потратить на них и не вспоминать больше.
рама - это большая часть велика, вообще-то
а колёса тут как раз нормальные - бескамерные из магазина, чего ещё хотеть
что тебя не устраивает в передней втулке, кроме логотипа Allterra (стирается ацетоном), ты так и не рассказал
с этими апгрейдами без необходимости обычно оказывается, что за общую потраченную в итоге сумму можно было сразу вел получше купить и ещё осталось бы
езди, как есть, меняй запчасти по мере поломок и не парься
с бескамеркой лучше освойся вместо втулок - потраться на ленту, герметик, ниппеля и точный манометр для низких давлений
потом, возможно, на резину, если эта не очень (что не исключено)
ещё вилочный насос раздобудь да научись вилку настраивать
это на езду повлияет куда сильнее, чем смена тональности треска храповика задней втулки![]()
Меня колеса с камерами полностью устраивают.
Во втулках смущает полное отсутствие аналогов в запчастях и (видимо) низкая надежность.
Никакой инфы не смог найти о данном "бренде", а это как минимум настораживает.
Купил бы и дороже вел сразу, но в данном форм-факторе у нас ничего не было, а дистанционно покупать не хочу без примерки-осмотра.
Некоторые нюансы, к сожалению, выясняю после покупки. Возможно, я зря перестраховываюсь.
allterra - это бренд GT и встречается исключительно на велосипедах GT
как syncros у scott, concept у focus, oval concepts у fuji и т.д.
изготавливается, подозреваю, разными производителями
менять втулку до того, как она сломается, нужды нет
она 5 лет может не ломаться и будет у тебя купленная новая лежать да пыль собирать, никому не нужная (буст не массовый совсем)
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------
ааа
я ещё раз повторю, что резина (вкупе с давлением и наличием/отсутствием камер) влияет на ездовые характеристики куда сильнее многих других частей велика
карбоновые шатуны или руль (да и втулки Hopeмогут греть душу и облегчить карман, но с ними вел быстрее не едет и сцепление лучшее не обретает
Вы меня успокоили. А то несколько раз читал, что это редкостное фуфло и не ходит совсем.
Повторюсь: смущает, что в случае поломки найти будет нелегко.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)