Узкая резина на широкий обод - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Узкая резина на широкий обод

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Тоже хотел бы задать несколько вопросов, постараюсь максимально в рамках темы:
    1) всегда ли качаете покрышки до предельного давления, и если оставляете запас, то какой
    2) камера тоже подбирается исходя из давления или только руководствуетесь шириной в зависимости от покрышки?
    3) если производитель на ободах пишет "при 38мм-6атм, при 28мм-7атм", значит ли это, что нельзя ставить покрышку уже или качать больше? (вопрос может и глупым покажется, просто интересно, кто как поступает в таких случаях)

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 18.02.2009 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже хотел бы задать несколько вопросов, постараюсь максимально в рамках темы:
    1) всегда ли качаете покрышки до предельного давления, и если оставляете запас, то какой
    2) камера тоже подбирается исходя из давления или только руководствуетесь шириной в зависимости от покрышки?
    3) если производитель на ободах пишет "при 38мм-6атм, при 28мм-7атм", значит ли это, что нельзя ставить покрышку уже или качать больше? (вопрос может и глупым покажется, просто интересно, кто как поступает в таких случаях)[/b]
    1 вопрос - я качаю до удобного мне значения 9/10 атм, покрышки подбираю чтоб держали
    2 - камера давление не держит. только диаметр. если для гонок тебе-бери легкую-тонкую, но она сильней травит, чем обчная камера.
    3- это гарантия производителя ободов - при котором обод точно не разорвется от давления. к диапазону ширины клинчера это имеет косвенное отношение.
    например полюбому можно поставить 42 мм покрышку в 28" обод.
    а у меня мах покрышка -23 мм - больше в раму не влезет
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Байк
    шоссерогибридcustom

Александр Не
    Я собственно что хотел узнать. Зима кончится - могу поставить покрышки 38мм полуслик и набить 5атм. Есть ли смысл ставить 28мм слик и качать 7атм?(интересует прирост по скорости) Тогда и камеры наверное менять придётся?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 18.02.2009 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Александр Не
    Я собственно что хотел узнать. Зима кончится - могу поставить покрышки 38мм полуслик и набить 5атм. Есть ли смысл ставить 28мм слик и качать 7атм?(интересует прирост по скорости) Тогда и камеры наверное менять придётся?[/b]
    все зависит от того где и как катаешься.
    если больше по грунту - то оставь 32.
    если по хреновому асфальту булыжнику - 28 ставь.
    если больше по хорошему асфальту -смело ставь 26-23 мм

чем меньше диаметр - тем как правило больше давление и лучше ход (вполне заметно улучшение), но при этом возростает требование к культуре катания, нагрузка на обод. плохие обода могут и не выдержать, будут восьмирить.

ЗЫ:
    20 мм клинчера позволяют катать и по лесу, но кайфа от этого будет не много, будет трести солидно

И все-таки, наверное, я не решусь брать широкий обод для узкой резины. К тому же посмотрел я на 26 мм клинчеры и понял, что они слишком широкие. Буду ставить 23 мм или тоньше. В связи с этим возникает вопрос, какой обод (по разумной цене) выбрать. Переднее - под стандартную втулку на 32 отв., а заднее - либо под 32, либо под 36 отв. (в зависимости от того, какая втулка попадется). Цвет обязательно серебристый. Собирался взять Mavic CXP 22. А что это за алексы 400?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.02.2009 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И все-таки, наверное, я не решусь брать широкий обод для узкой резины. К тому же посмотрел я на 26 мм клинчеры и понял, что они слишком широкие. Буду ставить 23 мм или тоньше. В связи с этим возникает вопрос, какой обод (по разумной цене) выбрать. Переднее - под стандартную втулку на 32 отв., а заднее - либо под 32, либо под 36 отв. (в зависимости от того, какая втулка попадется). Цвет обязательно серебристый. Собирался взять Mavic CXP 22. А что это за алексы 400?[/b]
    http://www.alexrims.com/product_detail.asp...cat=1&id=39
    достаточно жесткие крепкие и узкие да еще за такие небольшие деньги (точно не помню ~600 руб) брал на велотреке.
    живут у меня у 3 года. очень доволен. катаюсь на них иногда по разной дряни, включая разбитые дороги и лес на тонких клинчерах 19 мм и практически не имею восьмерок (раз в сезон правлю обода чуть чуть и все).

протрутся борта. заменю на новые

Александр Не
    Спасибо! Что-то неправдоподобно дешевые по сравнению с мавиком.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.02.2009 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Александр Не
    Спасибо! Что-то неправдоподобно дешевые по сравнению с мавиком.[/b]
    Так на то он и Алекс . Кстати, да, у меня такие же. оттуда же. Ничаво, жрать можно.

Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 19.02.2009 08:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чем меньше диаметр - тем как правило больше давление и лучше ход (вполне заметно улучшение), но при этом возростает требование к культуре катания, нагрузка на обод. плохие обода могут и не выдержать, будут восьмирить.[/b]
    Обода Mavic A719, внешняя ширина 25мм, внутр.19, вряд ли смогу поставить уже 25-26, жалко покоцать обод
    Наверно корд кевларовый нужен? На моей полуслике есть, пока без проколов
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.02.2009 10:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переднее - под стандартную втулку на 32 отв., а заднее - либо под 32, либо под 36 отв. (в зависимости от того, какая втулка попадется). Цвет обязательно серебристый.[/b]
    Арчи Кун
    Вот это правильно Я, например, купив обода, не могу найти втулку заднюю на 36 уровня XT...причем также серебристую.

to All
    Объясните, чем отличаются клинчера от обычных покрышек? Там камер нет что ли, просто трубку накачивать нужно?
    Всегда думал, что самые узкие из клинчеров - 23мм. Можно примеры клинчеров на 26мм?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Клинчер -- это другое название обычной (бортующейся) покрышки, распространенное среди шоссейников, ибо в МТБ трубки не применяются.
    Самые узкие клинчера я видел 18 мм, дальше 20, 23, 25, 28 мм, дальше их уже называют "туринговой резиной" -- как правило, широкие клинчера применяются для шоссейного туризма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)