Stels Club - Страница 3776
+ Ответить

Тема: Stels Club

Народ, подскажите а надо ли менять манетки переднего переключателя турней, если я поставил систему аливио и сам механизм переключателя (тоже аливио) рассчитанную на 9 ск?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    "Греться" как угодно можно? Любая разминка подойдет или лучше, чтоб именно педалирование было?
    Да стандартно - протянулся да поехал спокойно. Как и в беге - дай сердечку поработать в аэробе, в серединке зоны, едь на каденсе повыше, нагрузку не давай первые минут 10. Мышцы станут тёплыми, сердечко перестанет скачками реагировать на каждый оборот - выходи на мощность повыше, начинай врабатываться, следи за пульсом, в анаэроб в первой трети тренировки или дистанции не уходи вообще. Гликогеля хватит не на долго, стандартно его где-то 1000 ккал, если вламывать - сожрёшь его быстро, потому ещё до чувства голода съешь гематогенчика или чего сладкого, чтоб восстанавливать сахар в крови. Пей тоже ещё до чувства жажды. Тогда и сердечко будет работать ровно и мышцы дольше смогут держать нагрузку.

Если хочешь повышать среднюю скорость, т.е. выносливость - начни, всё-же, не просто катать объёмы на пульсе, а тренить. Это комплекс упражнений, как и в спортзале - всё тожсамое. Начиная с объёмов весной и заканчивая психологией, тренировками в группе. Информации очень много по планам в инете, смотри. А ещё лучше - знакомься с народом из велосреды, одному тебе никогда не натренить ничего, мотивации и знаний не хватит =)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    арод, подскажите а надо ли менять манетки переднего переключателя турней, если я поставил систему аливио и сам механизм переключателя (тоже аливио) рассчитанную на 9 ск?
    На переднем переключателе - нет. Для переднего переклюка и системы не важно, какая манетка стоит, ход троса везде один, что на сраме, что на всей линейке шиманы. Ну почти, там, где всё не так - встретить в природе сложно =)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    На переднем переключателе - нет. Для переднего переклюка и системы не важно, какая манетка стоит, ход троса везде один, что на сраме, что на всей линейке шиманы. Ну почти, там, где всё не так - встретить в природе сложно =)
    Спасибо!!!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А вдруг шоссе?

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А вдруг шоссе?
    Аливио на 9 вместо турнея на 7 на шоссе? В стелсоветке? Вероятность 0,000001%
    Я больше ждал вопроса про инверсионку =)

Аливио на 9 вместо турнея на 7 на шоссе? В стелсоветке? Вероятность 0,000001%
    Я больше ждал вопроса про инверсионку =)
    я уже выше писал. Тупанул и купил систему аливио, захотелось 44 зуба вместо 42 родных. Теперь вот думаю остальное поменять под систему.
    ЗЫ стелс 570

Байк

я уже выше писал
    Я помню =) Но надо же Диму как-то подколоть =)
    Всё нормально, просто у аливии, скорее всего, посадка на вал каретки немного другая, потому у тебя сместилась линия цепи. Надо перенастроить передний переклюк, не забыв про ограничительные винты. Если сам не умеешь - лучше обратиться в мастерскую, ибо видеоматериала годного я по настройке переключателей не встречал.

Народ, подскажите а надо ли менять манетки переднего переключателя турней, если я поставил систему аливио и сам механизм переключателя (тоже аливио) рассчитанную на 9 ск?
    Может меня и не поддержат, но я бы посоветовал вернуть Турнеевский передний переключатель обратно.
    Передний переключатель Аливио не для "геометрии" Стелса...

Байк

У них углов и посадок - тьма. Не думаю, чтоб человек поставил в метре от звезды переклюк, да ещё не того угла и пытался что-то настроить. глаза и ум ведь у всех есть. Почти у всех.

Я помню =) Но надо же Диму как-то подколоть =)
    Всё нормально, просто у аливии, скорее всего, посадка на вал каретки немного другая, потому у тебя сместилась линия цепи. Надо перенастроить передний переклюк, не забыв про ограничительные винты. Если сам не умеешь - лучше обратиться в мастерскую, ибо видеоматериала годного я по настройке переключателей не встречал.
    В мастерской смогли добиться только преключения между средней и большой. Причем на стенде все переключается а в жизни нет. Думаю, потому что турней гнется под нагрузкой, вот я и хочу поменять и сам механизм (которому кстати, уже пять лет).

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Может меня и не поддержат, но я бы посоветовал вернуть Турнеевский передний переключатель обратно.
    старую систему я на радостях подарил)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы