Народ, подскажите а надо ли менять манетки переднего переключателя турней, если я поставил систему аливио и сам механизм переключателя (тоже аливио) рассчитанную на 9 ск?
Народ, подскажите а надо ли менять манетки переднего переключателя турней, если я поставил систему аливио и сам механизм переключателя (тоже аливио) рассчитанную на 9 ск?
Да стандартно - протянулся да поехал спокойно. Как и в беге - дай сердечку поработать в аэробе, в серединке зоны, едь на каденсе повыше, нагрузку не давай первые минут 10. Мышцы станут тёплыми, сердечко перестанет скачками реагировать на каждый оборот - выходи на мощность повыше, начинай врабатываться, следи за пульсом, в анаэроб в первой трети тренировки или дистанции не уходи вообще. Гликогеля хватит не на долго, стандартно его где-то 1000 ккал, если вламывать - сожрёшь его быстро, потому ещё до чувства голода съешь гематогенчика или чего сладкого, чтоб восстанавливать сахар в крови. Пей тоже ещё до чувства жажды. Тогда и сердечко будет работать ровно и мышцы дольше смогут держать нагрузку.
Если хочешь повышать среднюю скорость, т.е. выносливость - начни, всё-же, не просто катать объёмы на пульсе, а тренить. Это комплекс упражнений, как и в спортзале - всё тожсамое. Начиная с объёмов весной и заканчивая психологией, тренировками в группе. Информации очень много по планам в инете, смотри. А ещё лучше - знакомься с народом из велосреды, одному тебе никогда не натренить ничего, мотивации и знаний не хватит =)
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
На переднем переключателе - нет. Для переднего переклюка и системы не важно, какая манетка стоит, ход троса везде один, что на сраме, что на всей линейке шиманы. Ну почти, там, где всё не так - встретить в природе сложно =)
Я помню =) Но надо же Диму как-то подколоть =)
Всё нормально, просто у аливии, скорее всего, посадка на вал каретки немного другая, потому у тебя сместилась линия цепи. Надо перенастроить передний переклюк, не забыв про ограничительные винты. Если сам не умеешь - лучше обратиться в мастерскую, ибо видеоматериала годного я по настройке переключателей не встречал.
В мастерской смогли добиться только преключения между средней и большой. Причем на стенде все переключается а в жизни нет. Думаю, потому что турней гнется под нагрузкой, вот я и хочу поменять и сам механизм (которому кстати, уже пять лет).
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
старую систему я на радостях подарил)
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)