Фэтбайк клуб - Страница 3373
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Это только для естественной среды обитания, а если пользовать фэт везде, то, на мой вкус для кассеты 10-50 оптимально спереди 30 или 32.
    Не могу с тобой не согласиться.

На самом деле, если НЕ ездить в серьёзные уклоны - то, с иглом спереди можно хоть 36Т воткнуть... вообще неважно.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Здесь градусов 15
    А мне кажется, не градусов, а процентов

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    Вот врун Сейчас ему напишу .А то все хвастался что 45 градусов.А для 11-46 какая оптимальная звезда спереди .Наверно 24 я прав?
    28Т.

26Т будет слишком медленно с 11-й сзади (с которой лучше бы иметь спереди хотя бы 30Т).
    30Т будет слишком трудно с 46-й сзади (с которой лучше бы иметь сзади 50Т).

Поэтому, для такой кассеты по моему скромному мнению остаётся только некий компромисс в виде 28Т.

Получается, что для такой кассеты спереди будет оптимальным двойник 22/36...?!

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    А мне кажется, не градусов, а процентов
    Ну, может и так...
    Просто не хотел совсем уж расстраивать человека... ты же знаешь - я очень добрый...
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 20.08.2017 в 16:58.
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

45 градусов ухаха. Лучше молчите. Не смешите

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Насчёт заеду не заеду даже хз. У меня есть 30т звезда, я на соревнования ставил. Заезжал все, что было на трассе. При том часами заезжал, а не после отдыха 30 сек и на диван. Ну, а про полигон, ну не знаю, 2 дня на пляже и ну его. Вас же хвалю, молодцы, доехали.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    С R2 они чуть больше 200 Евро за обе получаются... ну, плюс часть доставки.
    Скоро буду заказывать себе оттуда ещё комплект для очередного вилсета. Так что, если есть желание - присоединяйся!

https://r2-bike.com/DT-SWISS-Hub-fro...0-mm-Thru-Axle
    https://r2-bike.com/DT-SWISS-Hub-rea...y-Shimano-SRAM
    А почему не 6 болтов?

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    А почему не 6 болтов?
    Потому что их там нет. В Штатах такие популярны, но дороже и тяжелее. Но я бы сейчас лучше на 6 болтов взял.

Байк

Дальше - пост для пахи и триала.

К сожалению счастью Саня пока забанен, и не сможет, как обычно пукнуть в лужу убедительно опровергнуть мои слова с помощью онлайн-калькуляторов трансмиссии и кучи тараканов в своей голове...

Ну, так вот.
    Когда я собирал-готовил фэт к "заезду в небо" - то как-то вечерком выехал на полчасика немного прокатиться и его потестировать на предмет "а всё ли работает как надо", и не нужно ли там ещё что-нибудь поправить-настроить-поменять...

Поскольку, при установке спереди 24Т, цепь я, естественно, решил не укорачивать (т.к. штатная боевая передняя звезда на нашем Фениксе это 30Т) - в результате чего обнаружилось, что она конечно же немного длинновата, и на самой маленькой последней звёздочке кассеты (10Т) уже не натянута задним переключателем как положено, а чуть-чуть провисает.
    Таким образом, передачи 24-10 у меня нет. Ну и ладно, не беда - подумал я, доедем уж доковыляем как-нибудь.
    Но, всё равно - мне стало интересно, а какая же крейсерская скорость у меня теперь, ну и какая может быть максимальная...
    Так вот - выяснилось, что крейсерская, с которой можно достаточно комфортно и долго ехать - 25.
    А максимальная... готовы?!

Слегка нажав на педали с очередного светофора - я легко(!) разогнался на 24-12 аж до 42-х...!
    С 12 сзади, КАРЛ! С соотношением 2,0! Причём, ещё и НА ТОПТАЛКАХ...

Так что, друзья - не надо мне больше тут запрещать крутить мой любимый полтинник на 26-10 (соотношение 2,6!).
    И, уж тем более - на 28-10 или 30-10. Договорились, ОК?!

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    А почему не 6 болтов?
    Они нигде не продаются.
    А так - конечно же, я лучше взял бы их.
    NEXTIE

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Дальше для Миши
    Я как то порвал переклюк и ехал сингл, так вот, порой раскручивать удавалось аж 160 каденс, толку, это минута, а ехать часами. Рабочий каденс норм спортсмена 80-100 и хоть ты там упукайся, пох.
    Есть чел, ездит 200 км средней 41, прикинь, каденс 70! Вот ему валяй припляши про свои звезды.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

И это, ну езди ты на 22 или 24, мне ровно, твоё это пупырь вползти и оно нужно, мне же быстро ездить, каждому свое.

Байк

Ну, просто прекратите говорить и пытаться доказывать, что это невозможно... большего не прошу.

А езжу я побыстрей тебя кстати, в следующий раз хотим потестировать максималку... чтобы развеять ваши мифы о том, что "50 на фэте - низя... "
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    24

Быстрее?
    Жду на соревнованиях, Говори куда приедешь и я там буду. К чему весь этот шум
    Итак какое мероприятие ты посетить намерен?
    Могу даже тыщу на кон поставить, едем на фэтах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)