Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 444 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 4437

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Цитата Сообщение от mursk Посмотреть сообщение
    Всем спасибо-совета не дождался
    А какой совет можно ожидать исходя из Ваших данных? Это к гадалкам.В первом посте по Вашему вопросу всё есть - нужно мерять.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для TopKing
    Байк
    GT Zaskar LE expert 27.5 (2016)

Друзья, приветствую.
    Хочу узнать Ваше мнение по ростовке, у меня пограничный рост 178 см, выбрал размер L как считаете? Стоит ли немного поднять седло? И в целом внешне гармонично выгляжу.
    Я то накатал уже 300+ км, вроде все ок, но на М ке приходилось только по магазину ездить, поэтому вот не знаю как был бы М. Сори за бардак в склад комнате

TopKing, я бы немного поднял седло - 1 см примерно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

хотел спросить у вас,знатоки, после долгих раздумий решил взять себе велосипед GT KARAKORAM ELITE 2017, но вот подошел к ростовкам, думал, что мне подходит ХL ( мой рост 189 ), но когда пришел в магазин, сел на L и мне было удобно на нем. В магазине не было этой модели ХL и фото я не сделал, как сижу на L ( да, знаю, не подумал в тот момент, болван). Это первый мой более серьезный велосипед и я не знаю правильно ли я сидел, даже не смотря на то, что мне было удобно, но как мне кажется, на ХL раме, меня просто растянет больше по велосипеду. Возможно тут есть люди, которые подскажут как быть в этой ситуации? ХL можно через инет заказать, но как все советуют, надо на велосипеде посидеть, поэтому не хочется опростоволоситься.

Веломаньяк Аватар для TopKing
    Байк
    GT Zaskar LE expert 27.5 (2016)

worldhamann, я думаю xl будет великоват т.к. колеса 29, я вот например при росте 178 на L с 29 колесами от GT сесть не мог, а L на 27.5 вроде подошел. Посмотри по этому калькулятор - https://www.competitivecyclist.com/S...e.jsp#measures если в геометрию рамы L вписываешься, я бы взял его.
    Но учти, я сам новечок =)

Всем привет. Обкатываю Format 5342. Раму взял 580, при росте 183см и весе 82кг. Поездив, есть ощущение, что 56 размер, был бы в самый раз, но такой ростовки не производится. Езжу по городу в среднем до 20км в день. По текущим ощущениям: устает шея, ладони и немного поясница + естественно зад от седла. Возможно это связано с недостатком моей подготовки и нужно просто привыкнуть.
    Руль установлен немного ниже седла. По идее хочется чтоб руль был повыше и может чуть ближе, но не знаю насколько это правильно. Попробовать к сожалению не могу, то есть нужно сразу заказывать вынос/руль и экспериментировать - но стоит ли оно того? Стоит вынос на 90 и прямой руль на 560.
    Сидение двигал, если максимально близко к рулю, начинаю ерзать, в среднем положении удобнее педалировать. Пробовал всякие народные способы измерения - от локтя у седла пальцы достают до винта, затягивающего якорь)

Народное целительство в виде прикладывания локтя между рулём и сиденьем или просовывание ладони между пахом и верхней трубой - ненадёжные методы.

1) можно заняться научным подбором седла - измерить расстояние между тему костями таза, на которых вы сидите на седле. Нужны: картонка, мелок, линейка, табурет невысокий. Скорее всего выяснится, что седло более-менее по ширине подходит.

2) установка седла по высоте. Метод пятка на педали снизу использовали?

3) двигаем седло по горизонтали, в качестве исходной позиции - положение, когда отвес из-под коленки проходит через ось педали.

4) если двигали седло по горизонтали - нужно потом снова подстроить высоту. Положение "пятка на педали внизу" исходное, дальше смотреть, нет ли ёрзанья тазом (то есть не приходится ли тянуть ногу дальше, чем сидите).

Руль ниже седла даже для велосипеда, как у вас - нормально. Если вынос имеет угол наклона и сейчас опущен вниз, можно пробовать перевернуть - руль чуть поднимется.

Спасибо за советы. Вынос смотрит вверх, подъём 7 градусов, длина 90 мм. В магазине есть такой же на 70мм. Вот не знаю есть ли смысл покупать его. Или лучше руль с подъемом поискать. Цена вопроса примерно одинакова. Вот такой руль есть у нас в магазине: http://g-velo.ru/products/rul-format...m-chernyjseryj

По седлу, выставлено как раз по методу пятки. Ширина примерно 240 мм. Есть также мысли купить седло fabric Scoop Shallow или radius пока в триале скидки. Но по размерам оно похоже на стоковое (ширина 242мм).
    Последний раз редактировалось san84; 18.08.2017 в 12:57.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от san84 Посмотреть сообщение
    Ширина примерно 240 мм.

какая-то лютая ширина. Может, 140?

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Нужны: картонка, мелок, линейка, табурет невысокий.
    Опиши технологию. С 2 табуретками делал, с одной - интересно, как.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Вынос смотрит вверх, подъём 7 градусов, длина 90 мм. В магазине есть такой же на 70мм. Вот не знаю есть ли смысл покупать его. Или лучше руль с подъемом поискать.
    Одно другого не исключает.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

прямой руль на 560.
    Прямой руль - вообще штука, на мой взгляд, исключительно для спортивной интенсивной езды по пересеченке. Долго спокойно кататься с ним не особо удобно, кисти рук в не вполне естественном положении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)