Maxim_Sed, Видел.
Maxim_Sed, Видел.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Какую-то чушь пишите.
Нужно полагаться на ряд правил (в порядке старшинства):
- напряжение батареи должно быть выше напряжения питаемого LED
- чем ближе напряжение батареи с к напряжению светодиоду, тем лучше
3 ватта или 10 ватт светодиод, нет практически никакой разницы в плане напряжения.
Вот и отвечайте теперь сами на свой вопрос.
Масло масляное.
Мой вопрос в экономичности расходования запаса энергии в зависимости от количества аккумов с привязкой к мощности светодиодной сборки.
Что не так с вопросом?
Мне не понравилось, что для питания светодиода на 3.2В приходится использовать сборку аккумов аж на 8,4В!
Например, сегодня питал народную фару от ОДНОЙ 18650.
Нормально фара светила часа два (напряжение на аккуме 3,2В). Ещё три часа фара светила всё слабее, до полного разряда аккума.
По отключению фары померил напряжение - аккум выдавал 2,65В (аккум с защитой).
Последний раз редактировалось sonic-chainik; 15.08.2017 в 17:51.
Все как я и предсказывал.
Потому и ставят 8,4В сборки, что 2,65-3 В мало для диода, т.е. половину заряда аккумулятора не взять в штатном режиме.
8,4 это всегда гемор с балансировкой, зато возможно обойтись без повышающего стабилизатора с его непонятным КПД.
У меня народка потребляет 1А при напряжении 8,4В (двуглазая даже 1,5А). Значит при 4,2В должно быть 2А.
Значит аккума 3А*ч хватит на полтора часа, если бы его возможно было высосать до конца. А до половины - минут 40. Как у вас фара нормально светила 2 часа - я не знаю. Видимо у всех свое нормально. Сколько ток, напомните, пожалуйста.
Итого - 4 аккумулятора китайцы неспроста скопировали у брендов. И 8.4В тоже не зря.
Чем больше емкость аккумулятора (количество 18650 соединённых в параллель), тем более экономично она расходуется светодиодной сборкой.
Не используйте.
Берите одну 18650, только когда напряжение на ней станет ниже 3.2 в (заявленное Вам напряжение сборки), яркость будет снижаться.
Потому, что дешёвые китайские драйверы не умеют сначала понижать, а потом повышать. Дорогие же Вы покупать не хотите.
8.4 вольтовая сборка позволяет во всем диапазоне своих напряжений, питать диоды стабильным током, т.е. не понижать яркость при низком уровне заряда.
Хозяин-барин, а я вот не люблю, чтобы у меня яркость падала и ипользую 8.4.
Вот так оно светит. Люмен 500 думаю есть.
Контрольный.
Дистанция 25 метров.
Дистанция 65 метров.
Возможно свет узковат, как дособираю, проведу натурные испытания.
Последний раз редактировалось Steeller; 15.08.2017 в 22:58.
Нам ждать акк блока из полимеров размером с цветтной телевизор Кварц?)))
С точки зрения энергоэффективности параллель всё и питай этим трёхватник. Бустеры как и понижайки имеют кпд отличный от ста в меньшую сторону. Только контроль остаточного заряда как-нить реализуй, чтоб напряжение ниже 3 не опускалось. Во! Можно и ниже опускать, но тогда нужен бустер, который бы включался когда акки ниже 3в сядут и поднимал чтоб чуть-чуть, до 3.2 скажем. Тогда сможешь высасывать банки полностью без эффекта затухания диода.
люди добрые напишу сюда так как не знаю куда еще .
года 3-4-5 назад купил на али фару (забыл как называется самая популярная была типа 900 люмен с блоком из 4х аккумов в черном чехольчике). они тогда только недавно там начались . все было хорошо но вот кнопка у нее перестала работать . остался только самый яркий режим.
- можно ли как-то починить человеку который далек от электроники но есть паяльник ))
- либо что там купить нынче самое актуальное по цена/качество
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)