Цитата Сообщение от skv1991 Посмотреть сообщение
От ширины вашей колодки зависит и от конкретной модели. В основном SiDi на нормальную ширину стопы идут, мы с другом мерили кучу моделей разных размеров, в итоге и у него и у меня идет свой размер +1, либо +0.5 для некоторых моделей (у 0.5 размера отличие в 4мм в длину стельки). При этом у той или иной модели бывает то одно не очень, то другое. Для широкой стопы нужны специальные модели, они значительно просторнее (тоже мерили, думали у друга стопа широкая, а нет, свободны вообще). И для мтб и для шоссе смотрели, при этом например другу Dominator не удобны, Drako нормальны, Dragon не очень удобны - все индивидуально. Я из всех перемеренных остановил выбор на Sidi Wire Carbon Push Road, и не жалею, сидят идеально, с весны в них катаю. SiDi не дешевая обувь, Shimano попроще есть, а Northwave(для мтб у меня) завались в триал-спорте, ещё мерил Scott Road Pro - они размер в размер идут.
Надо мерить, вот в чем главная задача
Я ношу стандартную евро 47, вся обувь например в декатлоне 47 размера мне идеально подходит, 48 уже большие. Про российскую я не говорю, она может быть и 49 мала и 46 большая. Так вот по длине стопы sidi 47 норм, до большого пальца может 5 мм остается, 48 уже большая, мерил шоссейную, не помню модель, верхняя линейка.