Велосипеды Bickerton Junction - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 137 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1363

Тема: Велосипеды Bickerton Junction

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Camaro, Яблоки 2,15 влезли, но только с приобретенными широкими крыльями и с совсем малым зазором(0,2-0,5 мм). Спереди еще терпимо, сзади пришлось убрать крепление к перемычке, чуть заденешь крыло и трет об покрышку. Немного поездив заменил перед на Крейзи Боб 2,1 (идеально встали) а сзади на Яблоко 2,0. Одно их Яблок 2,15 установил спереди на Дахон Спид, а второе сзади на Десну.

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Camaro, Одно их Яблок 2,15 установил спереди на Дахон Спид, а второе сзади на Десну.
    Десна может гордиться

Веломаньяк! Аватар для Camaro
    Байк
    Bickerton JUNCTION 1707 CITY 2017
    Записей в дневнике
    1

"Быть или не быть - вот в чем вопрос..."
    Роллер или хороший вибрейк?
    Роллер прибавит вес. Да и на стандартную 74 втулку не поставить.
    Кто решал подобные вопрос на байкертоне, пишите свое мнение или опыт.
    Пока остановился на Авид 7. Но привык к дисковому тормозу.
    Раньше уже здесь писали на подобную тему, но без подробностей.
    Пс. Что за модель динамо втулки, установленной на некоторых байкертонах? И какова ширина самой втулки.
    Последний раз редактировалось Camaro; 16.08.2017 в 08:45.
    Те, в кого бросают камни, являются опасными людьми, ибо имеют большой запас камней ©

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Camaro, Сначала опишу видимые мне минусы роллеров: динамо-втулка и роллеры потянут покупку фары(хорошая, например Буш Мюллер, обойдется в 50-80 евро и выше). Если Вас летом не устраивают нормальные вибрейки(стоковые не считаю нормальными) из-за ватности, то роллерные тормоза Вас точно разочаруют. Вес велосипеда вырастет на пару кг.
    Плюсы комплекта роллеры-динамо-фара: не требующие внимания к себе тормоза(в т. ч. зимой), внятное распределение тормозного усилия(по мне модуляция лучше чем у вибрейков, но значительно хуже дисков) и самое главное - автономный и отличный свет(если на фару не поскупитесь). Вот я частенько катаю вечером и утром в темноте и готов мириться с увеличением веса, хороший свет(по распределению почти как на авто, но яркость ниже) важнее.
    На Бикертоне стоит обычная вилка(с креплением якорем, как на большинстве взрослых велосипедов), это дает шанс купить недорогую вилку (например триальную http://www.velolider-vrn.ru/catalog/...v_tipa_tormoz/) с ушами под дисковые тормоза. Т. е. если Вам близки диски и не столь важно наличие света, то вэлкам.
    Последний раз редактировалось Руслан74; 16.08.2017 в 09:13.

Dzmit
    Guest

У меня сейчас на обоих велах шимановская 2R30E под роллер, на Аисте с 45-м роллером, на Бикертоне с вибряками. На Аист ставил роллер т.к. половинка привычна к ножнику и ручным тормозом пользоваться боялась, а самому привычно передом тормозить. Убил двух зайцев - и она через руль не улетит и самому терпимо если что. Вилка раздвигается без особых проблем. Т.к. с Бикертоном часто в электричках таскаюсь, а вес и так огромный (двойная подножка, складные палки, брукс флаер, dm24 обод) оставил на вибряках - мне на маршрутах вида дом - электричка - работа хватает.
    Стоковая динамо-втулка скорее всего BioLogic Joule2 или что-то подобное (под OLD74 и 20 спиц вариантов мало). На bike24 видел за 60 ойро колесо в сборе, но в РФ не отгружают, надо с посредниками морочиться.
    P.S. На мой взгляд, под диодный свет (и мой вес) оптимально альфина 1.5w под диск и 32h + замена вилки и тормозов)))
    Последний раз редактировалось Dzmit; 16.08.2017 в 09:15.

Я за хороший вибрейк, на мой взгляд для городского складня (исключая гористые районы) это идеал. Рискую навлечь на себя гнев большинства, все же скажу, что и диски считаю на складнях избыточными.
    А роллер потребен ,если катаете зимой и в слякоть - тут он очень хорош. У меня стоит на зимнем Лангту сзади.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я за хороший вибрейк, на мой взгляд для городского складня (исключая гористые районы) это идеал. Рискую навлечь на себя гнев большинства, все же скажу, что и диски считаю на складнях избыточными.
    А роллер потребен ,если катаете зимой и в слякоть - тут он очень хорош. У меня стоит на зимнем Лангту сзади.
    На днях спускался с затяжного спуска. Скорость по ощущениям 35-40. Страх пролез в душу)
    Узкие сликовые колеса и стоковые вибрейков не внушают надежности и хорошего контроля. Тормозил и ощущения именно ватности. Как будто тормозят с неохотой. Роллеры сравнил бы с Авидами 7 - кто эффективнее условно? Авиды выйдут дешевле и проще в установки. Но вот будут ли эффективнее.
    На городском велосипеде дисковый тормоз считаю тоже излишеством, но как доп опция приветствую.
    Последний раз редактировалось Camaro; 16.08.2017 в 10:18.
    Те, в кого бросают камни, являются опасными людьми, ибо имеют большой запас камней ©

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Camaro Посмотреть сообщение
    Роллеры сравнил бы с Авидами 7 кто эффективнее условно?
    старшие серии будут эффективнее (80й и выше), причем только сзади.
    впереди сначала будет очень напрягать PowerModulator, пока не привыкнешь тормозить обоими сразу.
    опять же роллер требует своих тормозных ручек (с коротким ходом троса) и точной настройки (один раз)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк
    Записей в дневнике
    1

Еще один вопрос. Руль телескоп в разложенном состояние нормально не складывается. Приходится постоянно складывать. Неудобно и царапается. Что можно придумать?)
    Имею в виду саму колонку-телескоп.

Цитата Сообщение от Camaro Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос. Руль телескоп в разложенном состояние нормально не складывается. Приходится постоянно складывать. Неудобно и царапается. Что можно придумать?)
    Имею в виду саму колонку-телескоп.
    Перейти на X-Tazy + двойная подножка и не складывать рулевую колонку совсем. Минус - добавляет веса и при левом сложении компактно не уложишь в багажник авто. Проблема компакта решается правым сложением (еще доп расходы). Руль X-Tazy как решение на каждый день в ОТ - идеально.

По роллерам - на мой взгляд, это тормоза совсем не для спортивного катания и под ваш спортивный сликовый стиль как-то не очень. Я очень уважаю роллеры (особенно задние), считаю их самым беспроблемным вариантом для плохой погоды , но никогда бы не выбрал их на лето, например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)