Про Наковальню от Труватив...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Про Наковальню от Труватив...

Нашел сегодня на кочке. На ВМ подобной темы не видел, если баян - простите, я больше не буду)))
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=113398

Считаю, девайсу самое место на современном байке для ФР или АМ - представьте, какие брёвна в лесу можно будет переезжать! И при заходе на стрёмные съезжалки вообще можно будет не париться, что чирканёшь роком по бровке и катапультируешься. В общем, клиренс солидный получится.
    Видел фото в разборе. Конструкция проста, как Домэйн , ничего лишнего нет. Только открыт вопрос с пыле- и грязезащитой. Надеюсь, за 600 баксов срамовцы его благополучно разрулили)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Минусов три.
    1. Кусачая цена - в три раза дороже Альфинэ. Если учесть, что это еще и шатуны - то в два.
    2. Возможные напряги с установкой на раму. Требуется крепление под успок (если я не напутал), причем не каждый производитель рам его лепит так, как хотят в СРАМе. И основные нагрузки придутся именно на это крепление - выдержит ли?
    3. В наличии пока только на штатовском ибее. А значит - это все пока теоретизирование с обильным слюноотделением.
    З.Ы. Хотя я пока не отбрасываю и этот вариант для собираемого байка. Возможно получится "кошерное произведение планетарных технологий", как сказал Н-Роман. B)
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 17.02.2009 16:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Минусов три.
    1. Кусачая цена - в три раза дороже Альфинэ. Если учесть, что это еще и шатуны - то в два.
    2. Возможные напряги с установкой на раму. Требуется крепление под успок (если я не напутал), причем не каждый производитель рам его лепит так, как хотят в СРАМе. И основные нагрузки придутся именно на это крепление - выдержит ли?
    3. В наличии пока только на штатовском ибее. А значит - это все пока теоретизирование с обильным слюноотделением.
    З.Ы. Хотя я пока не отбрасываю и этот вариант для собираемого байка. Возможно получится "кошерное произведение планетарных технологий", как сказал Н-Роман. B)[/b]
    Насчёт цены - да. Дороговато всё же. А с другой стороны не нужен передний переклюк и успок.
    И не к любой раме подойдёт. Главный нюанс: нужен крепёж под успокоитель, ISGS который.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    нужен крепёж под успокоитель, ISGS который.[/b]
    Вот-вот, о чем и я. Покурил некоторое время назад пару отчетов об этом чуде техники. Вывод - предполагаемую раму придется ОЧЕНЬ долго выбирать, чтобы угадать. Даже с наличием крепежа возможны косяки.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Баянчик, конечно. Но не критический.
    Конечно, об этом уже писали. И на Бироте, и я в ЖЖ две публикации делал ( http://norcoroman.livejournal.com/97759.html и http://norcoroman.livejournal.com/105497.html). А еще есть похожая штука от Nikolai, я о ней тоже писал - http://www.freewheel.ru/341.html .
    Я жуЖЖу о великах...

MaPKyS, сравнение с Альфиной некорректно, т.к. шимановские планетарки все-таки больше подходят для комфорного катания. Это во-первых. Во-вторых, с планетаркой сзади имеем увеличение массы колеса.
    Хаммершмидт же предназначен для более жесткого использования - АМ и ФР (и заменяет собой систему с двумя звездами и роком спереди), а на таких рамах, как правило, есть всё необходимое для его крепления.
    И почему нагрузки пойдут на ушки? Нагрузка идет на ось каретки, а за ушки крепится корпус.
    Если внутри ничего не клинит, то нагрузки не больше, чем от успокоителя.

PS
    ну и многие вопросы уже перетёрли на dirt.ru

PPS
    на официальном сайте есть интересное видео, благодаря которому становится понятнее, что и как:
    http://magicmechanics.com/home.php?l.../how_it_works/
    тыкаем кнопки "frame prep video" и "install video"
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Давно на него смотрю.Встало бы это чудо на мою раму,купил бы не задумываясь.Но крепиться только на ISGS,причем переходники не катят.Ну да ,и еще только Тривативовская каретка.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 17.02.2009 17:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну да ,и еще только Тривативовская каретка[/b]
    чем плоха?
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Да штука интересная, клиренс хороший высокий получится, некоторые "темы"
    будут вообще ехатся "аки по асфальту".
    Посмотрим как приживется.
    Вообще мысль проскакивает, а эмулируемое соотношение, эсли б такое как
    у "коляна" то нафиг тада сзади кассета.
    предсказатель весны

Если рассуждать практически.... то лучше вернуться к этой железке через год.
    Пусть энтузиасты обкатывают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)