Цитата Сообщение от Фародел-2017 Посмотреть сообщение
Зачем ?!
Нужно было оставить штатный наклон.
А то я смотрю, что она всё же слепит, не должна она так.
Теперь понятно, а Оптилюкс мне про какую-то засветку оптики и плохой фотоаппарат рассказывал.
И что понятно то ?

Цитата Сообщение от WOLF66 Посмотреть сообщение
Там для сравнения я предложил включить обе и потом ВС-30 отключить..и ближний сабжа я умышленно поднял до уровня груди фотографа(относительно ВС-30значительно изменил угол) и даже при таком раскладе ослепления нет..просто на фото виден источник света.P.S.BC-30 левее на фото и можно сравнить на первом фото,как разительно отличаются источники света)
схема.jpg

Ихде криминал та ?
Ну поднял выше, сделал ещё более "жесткие" условия, ну и ладно. Наклон относительно горизонта не поменялся, угол относительно наблюдателя стал меньше.
Мне так вообще кажется что оба источника вообще на одной высоте

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
фотокамеры и\или глаз не являются инструментами для замера
Конечно. Попросили картинку для сравнения- нате картинку

чтобы можно было адекватно оценить распределение светового потока, выполняется замер(ы) люксметром (который кстати стоит 11 баксов всего,
Показометр да, поверенный самый дешёвый раз в 20 дороже

и строятся два графика типа такого

http://savepic.net/9632757.jpg

один - в горизонтальной плоскости, другой - в вертикальной
Обычно совмещенные, не суть:

TL-STREET80-PR-PLUS-LC-SH-ies.jpg

И делаются , например, таким прибором

"наслышан, приводил, фото ... " графики где?!
В корпус "упакую" и будут ). Потому как просто даже защитное стекло уже вносит коррективы. И обычно не в лучшую сторону.

на сколько будет слепит фара никто так и не научился считать (на основе инструментальных замеров)
только гадание по кофейной гуще фоточкам, сделанным в "зелёной зоне"
Да ладно. Что на автосвет, что на велосвет давно есть госты .

Цитата Сообщение от Фародел-2017 Посмотреть сообщение
1. Пипл посмотрит красивые фотки и купит.
2. Пипл посмотрит умные графики, почешет репу и пойдёт дальше.

Вывод: в этом мире главное - деньги, и действовать надо в интересах прибыли, а значит по первому пункту.
А Вы (1%) рассматривайте свои графики, пока мы (среднестатистические 99%) будем кататься и наслаждаться.
На продукцию производитель ОБЯЗАН провести испытания ( в т.ч. светотехнические) , чтобы подтвердить данные, приводимые в характеристике товара (мощность, световой поток и т.д.).
А очень сильно заинтересованных прибылью "производителей" одним звонком в контролирующие органы оставляют без штанов.