Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1484
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Пилите, Шура, пилите, они золотые... (С)
    Не надо убирать люфт. Он там неспроста.
    Моя практика показала, что этот рецепт рабочий. Причём хорошо рабочий.

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Круг есть, но он толстый, между губками ключа не лезет. Болгаркой стачивать ключ это жесть какая-то. Одно неверно движение и отпилишь полключа.
    Я психанул, конечно, с напильником. Выбесили меня просто, когда я я понял, как меня жестоко обманули с маркировкой ключа.
    Он стоит 50 рублей - пойду и куплю. И нефиг точить.
    Только там же такой же не покупай ))

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Не могу исправить некорректную работу перекидки уже месяца два - цепь плохо переходит только по звёздам 6-7-8 (всего 10), по другим всё ок.
    Основная проблема - с меньшей на большую (натяжение тросика). С большей на меньшую переходит практически без нареканий (пружина в перекидке).

Что делал:
    - менял тросики дважды
    - проверял/менял рубашки
    - смазывал тросики консистентной смазкой
    - лазерным нивелиром проверял положение лапки относительно звезды
    - менял люминевые ролики на новые пластиковые шимановские (небольшой люфт есть на всех роликах)
    - включал/выключал SGS+
    - снимал и мыл/чистил перекидку, закапывал во все шарниры масло
    - несколько раз перенастраивал
    - поджимал верхний ролик максимально близко к кассете и опускал, тестируя в разных положениях (не знаю как этот винт правильно называется).
    люфт переключателя есть? болт ограничитель низкой передачи чуть чуть выкрутить, на пару мм, только проверить чтоб до спиц растояние побольше было

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Моя практика показала, что этот рецепт рабочий. Причём хорошо рабочий.
    только верхний ролик без люфта надо, нижний лучше с люфтом оставить, на предмет перекосов цепи

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    только верхний ролик без люфта надо
    В видео, вроде, про верхний речь и идёт.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    нижний лучше с люфтом оставить, на предмет перекосов цепи
    Нижний работает даже убитый в хлам, когда он поворачивается относительно правильной плоскости градусов на 30.

Видел в деревне велик Bulls, который хранился на улице, с полностью ржавой вилкой. Вилка вроде от Сантурна, начального уровня маслянная или эластомерная.

В связи с чем возник вопрос - все ли велосипедные вилки подтверждены ржавчине?
    Допустим, предполагается хранение велосипеда в помещении с повышенной влажностью и постоянными перепадами температур.

И вообще, какие компоненты велосипеда особо сильно страдают от ржавчины?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Видел в деревне велик Bulls, который хранился на улице, с полностью ржавой вилкой. Вилка вроде от Сантурна, начального уровня маслянная или эластомерная.

В связи с чем возник вопрос - все ли велосипедные вилки подтверждены ржавчине?
    Допустим, предполагается хранение велосипеда в помещении с повышенной влажностью и постоянными перепадами температур.
    Начальный RS XC30 SA при круглогодичной эксплуатации пока не ржавеет, тттчнс. А зимние московские реагенты - это не меньше повышенной влажности, полагаю.

И вообще, какие компоненты велосипеда особо сильно страдают от ржавчины?
    Не надо хранить велик на улице. Лучше ему не от этого станет и, весьма вероятно, что его самого тоже не станет.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Начальный RS XC30 SA при круглогодичной эксплуатации пока не ржавеет, тттчнс. А зимние московские реагенты - это не меньше повышенной влажности, полагаю.
    Это ясно - вилка то в экплуатации постоянно, вверх-вниз скачет и походу дела постоянно смазывается.
    А вот если бы лежала без дела всю осень-зиму-весну, то еще смотреть надо было бы

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Не надо хранить велик на улице. Лучше ему не от этого станет и, весьма вероятно, что его самого тоже не станет.
    В деревнях у народа частный двор, посторонним там делать нечего.
    А вообще, повышенная влажность с перепадами температур может быть и в гараже

Байк
    Записей в дневнике
    11

Это ясно - вилка то в экплуатации постоянно, вверх-вниз скачет и походу дела постоянно смазывается.
    А вот если бы лежала без дела всю осень-зиму-весну, то еще смотреть надо было бы
    На лоджии, где тоже весьма влажно и перепады нередки, третий год лежит дешманская вилка зум, ни следа ржавчины.
    Ну, и, по опыту, используемые вещи ржавеют гораздо быстрее. Скажем, цепь уже через неделю зимнего использования точно выглядит ржавой (на самом деле - нет, но выглядит).

Я купил насос для ниппеля преста, а он не подойдет для обычного ниппеля, который пихают в большинства велосипедов? Машиный он называется вроде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)