Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я думаю, там необходимо сделать отдельный велопереезд на отдельной эстакаде или под землёй
    Вело-пешеходный. Идея супер. Тогда без проблем можно было бы пускать вело на автомагистрали. И пешеходам удобно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Тогда без проблем можно было бы пускать вело на автомагистрали.
    Нет, этого не надо. Да и у меня никакого желания пилить по магистрали нет. Требование дублировать магистрали велодорожками было бы разумнее.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Разрешить гаишникам устраивать мини теоретический экзамен (на 3 вопроса) для любой остановленной машине, не ответил хоть один - ещё два вопроса, не ответил снова хоть на один - на пересдачу.
    Солидарен.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Evgen78, не туда малость. Это не тема про ДТП с велосипедистами, а клуб доморощенных искпердов организации дорожного движения.

Fleogan, это тема для тех, кто готов обсуждать правила. Квалификация тут особая не нужна. Достаточно начать думать своей головой, а не уповать на то что барин (инспектор, начальник, министр) приедет и всех рассудит.

это видео обсуждалось в ВК и было немало негатива от автовладельцев, мол сама виновата, надо спешиваться и т.п. хотя видно явное нарушение именно автовладельца. Но юридически она нарушила правила. Я сам там живу и часто переезжаю по зебре перекресток со скоростью пешеходов, но постоянно контролируя поток поворачивающих машин ибо сам автовладелец и знаю сколько на дороге неадекватов). По правилам у меня на районе на велике ехать практически невозможно - я создам массу неудобств автовладельцам, а еще скорее меня заберут в дурдом. Но это не по поводу переезда ПП не спешиваясь.
    Я считаю: если человек идиот, то велосипед ему чтоб убиться не нужен: можно и пешком под колеса броситься, зато в рамках ПДД. А спешиваясь велосипедист менее маневренен и занимает больше места на ПП. Надо и роллеров тогда уже заставить снимать ролики на каждом ПП, чтоб быть последовательными.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Evgen78 Посмотреть сообщение
    По правилам у меня на районе на велике ехать практически невозможно
    А в чем именно проблема? Возможно, у вас на городе и на области (на стране?) тоже невозможно по правилам ездить?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Evgen78 Посмотреть сообщение
    А спешиваясь велосипедист менее маневренен .

вот, чтобы быстро не выскакивали, и есть строка в правилах, очевидно.
    Про идиотов, безусловно, верно.
    Основная беда - идиот на зебре сознательно подставляет остальных..И с этим ничего нельзя сделать.
    )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    вот, чтобы быстро не выскакивали, и есть строка в правилах, очевидно.
    Городская легенда (в которую верят, может быть, не только большинство водителей, но и многие гаишники - но от этого она не перестаёт быть таковой). На перекрёстке со второстепенной дорогой или просто с одной прилегающей территории на другую напротив, равно как и на пересечении автодороги с велодорожкой никакого требования спешиваться нет - а физическая возможность на, как правило, ещё больше скорости для велосипедиста (равно как и другого ТС) как раз есть. И вообще - в ПДД не написано никаких "спешиваться". В ПДД написано, что запрещается велосипедисту пересекать ПЧ по пешеходному переходу (как, в общем, и другим ТС). Это исключительно мера защиты от наезда, в данном случае, велосипедиста на пешеходов, переходящих по тому же ПЧ (конечно, перестраховка: велосипедиста воспринимают как, в общем случае, бухого долбака на велосипеде с плохо работающим задним тормозом, который действительно на раз в кого-нибудь въедет, если только найдётся в кого, а все роллеры, самокатчики и иже с ними как бы белые и пушистые, и ввинтиться в пешехода будто бы не могут, хотя уж у кого действительно швах с тормозами...) Поэтому, согласно элементарному здравому смыслу, при рассмотрении ДТП на пешеходном переходе, в которых не поучаствовал собственно пешеход, а участвовали только пересекавший велосипедист и ехавшее по дороге ТС, факт проезда в седле по переходу должен рассматриваться как не имеющий причинно-следственной связи с происшедшим ДТП. Нарушение ПДД - да (т.е. можно оштрафовать - так, заодно, чтоб два раза не вставать), а причинно-следственной связи с ДТП нет (и соотв. на определение виновника влиять не должно).

Если велосипедист, двигаясь с одной прилегающей территории/обочины/тротуара, не уступил дорогу ТС, движущемуся по дороге, то вот это уже нарушение, имеющее прямую причинно-следственную связь с ДТП, и оно, конечно, должно учитываться при определении виновника. Так оно вне пешеходного перехода - и точно так же должно, по логике, рассматриваться и на пешеходном переходе, поскольку никаких специальных преимуществ велосипедист там не имеет, а его взаимоотношения с пешеходами к делу не относятся по причине неучастия пешеходов в ДТП.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)