Relic
Лично я делаю так: когда еду один и просто беру рацию на всякий случай, послушать эфир, тогда одеваю её просто на лямку рюкзака; когда предполагается большой радиообмен - одеваю гарнитуру (так удобнее и слышно лучше)
Relic
Лично я делаю так: когда еду один и просто беру рацию на всякий случай, послушать эфир, тогда одеваю её просто на лямку рюкзака; когда предполагается большой радиообмен - одеваю гарнитуру (так удобнее и слышно лучше)
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 15.02.2009 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Езжу не с гарнитурой, а с тангентой. Во-первых ее не нужно в ухо вставлять или на ухо вешать (хотя бывают удобные гарнитуры), во-вторых, при связи между группами иногда полезно чтобы и едущие с тобой веломаньяки слышали все и были в курсе. Плюсов у гарнитуры и тангенты множество. При езде, лично мне, куда удобнее пользоваться тангентой чем рацией при передаче, кнопка на тангенте куда удобнее сделана. В дождь, снег и т.п. не переживаешь за рацию, достается только тангенте, которая куда дешевле, а рация тем временем лежит себе в водонепроницаемой противоударной термоупаковке (в носке, который убран в пакет) в рюкзаке. Многие рации "продувает" при езеде на морозе если она висит на груди, а в рюкзаке - нет. Хотя милитари этим вроде не страдает. За год было несколько уборок, когда летел головй впреел и выходил на левое плечо, как раз на то место куда удобнее всего вешать рацию. Думаю если на нее слишком часто падать, рации от этого лучше не станет, а так рискуешь только тангентой. Что за тангента не помню, упаковку выкинул, а на самой ничего не написано. Выглядит так:
![]()
А что скажете про трехпрводные гарнитуры, с выносной кнопкой вызова?
типа такой...
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий из Люберец @ 15.02.2009 13:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Аналогично. Такой же выбор сделано большинство моих знакомых, правда для использования раций в горах при катании на горных лыжах или сноуборде.
Народ, а кто-нить пользовался тангентой KMC-17 или ее аналогами? Хотелось бы узнать оценки ее противоударности и водонепромокаемости, а так же изменений качества звука относительно качества при использовании только самой радиостанции. Влияет-ли на продолжительность работы аппарата на одном заряде?
Ну и было бы вообще здорово, если б кто-нить мог дать на пару дней по "тестдрайвить"!![]()
![]()
моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 15.02.2009 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Я езжу с подобной, только у меня микрофон на проводе наушника, но не суть. Очень удобно, можно говорить не отрывая руку от руля, что критично на расколбасе и прочих технических участках. Кнопку передачи креплю на руле к липучке, держится она достаточно крепко, чтобы быть под рукой когда рука на руле, и легко отлепляется если убрать руку с руля (провод я пропускаю в рукав куртки, а если езжу в майке, то под ремешок часов). Но вот имено та, что у тебя на картинке, мне кажется не удобной для вела из-за формы кнопки, она, все-таки, чтоб в руке держать, на руль не удобно монтировать. У меня вот такая
<div align="center"></div>
(кстати если нет желания на руль, можно цеплять на палец, длинна поставляемой в комплекте ленты «липучки» позволяет и то и то делать). А ещё для фулфейса есть отличная штука вот
<div align="center"></div>
в фуллфейсах и шлемах с жёсткими ушами я её использую.
Basilisk , а для Вектора такая подойдет? Просто не видел в продаже родных таких гарнитур
<div class='quotetop'>Цитата(Sky @ 16.02.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>хм, довольно интересная мысль... подумаю.
я так понимаю в ней и динамик находится?
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
А никто не видел тангент с возможностью переключения каналов для Вектора/Китаенвуда? Вот думаю, какую из них купить. Или может подкопить на Yaesu VX-6R...
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 16.02.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, динамик и большая кнопка вызова, что очень удобно, когда ты в перчатках или варежках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)