Мероприятие не является спортивным мероприятием в классическом его понимании, велосипед здесь - вспомогательный механизм для ускорения прохождения маршрута и получения удовольствия от этого процесса. Много точек, до которых на велосипеде не доехать, придется потаскать на себе. Больше похоже на формат мультигонки. Требования к транспортным средствам не регламентированы, будут соревнования и машин, и людей)

Регламент, определяющий общий порядок игры
1. К участию приглашаются как пешие команды, так и команды на легковых автомобилях, внедорожниках и других средствах личного транспорта. Используемое средство транспорта отражается в протоколе, не допускается его подмена в ходе игры, а также завершение игры пешим способом, если средство транспорта было заявлено в протоколе, и наоборот.
2. Время начала старта участвующих команд - с 9:00 до 10:00 первого дня игры. Команды выходят на старт в порядке очереди по номеру регистрации или по мере готовности, что наступит ранее. Время старта фиксируется. На старте команда получает легенду на первые точки, место финиша держится организаторами в секрете.
3. Маршрут, по которому двигается команда, представляет собой набор точек, каждая из которых обозначена ориентирами и наводящими вопросами в легенде, имеющейся в распоряжении у команды на каком-либо из этапов.
4. Каждая точка маршрута представляет собой исторически или географически примечательное место, которое содержит какой-либо артефакт: рукотворный или естественно-природный, созданный как в глубокой древности, так и не очень, а возможно и специально для игры.
5. Взятие точки означает ее достижение и нахождение в ней согласно ориентирам, указанным в легенде, условных знаков, изображений, предметов или кодовых слов, которые дают ключ ко взятию следующей точки.
6. Полученный на точке условный знак или кодовое слово открывают возможные варианты движения к следующим точкам на маршруте, с разными уровнями сложности: легкий, средний и трудный. Каждый уровень сложности дает соответственно 1, 2 или 3 балла в зачетную квалификацию. Сложность может быть как интеллектуальная, что означает более трудный вопрос в легенде, так и техническая - более трудный маршрут к точке.
7. В финальном зачете учитывается время прохождения всего маршрута, т.е. взятия всех точек, далее финалисты ранжируются по количеству полученных баллов, деленных на время прохождения маршрута.
8. Время окончания финального зачета - до 20:00 второго дня, после чего объявляются победители, начинается ужин и свободное общение в лагере.

Информация с сайта (требования к участникам):
  • Мобильный телефон с роумингом в Крыму (желательно смартфон с GPS-навигатором на Android и Bluetooth интерфейсом для мониторинга участника)
  • Емкость с запасом воды 1л на человека. На пути воду можно пополнить в родниках, родники будут указаны в легенде.
  • Фонарик с новыми батарейками
  • Шариковая ручка или карандаш
  • Палатка на команду и летний спальник (если одним днем / ночью, то ненадо).
  • Сухой паек для питания участника на маршруте, рассчитанный минимум на сутки или денежные средства для его покупки на месте.
  • Компас или GPS-навигатор с указанием сторон света (рекомендуется, но не является обязательным).
  • Топографическая карта Крыма (рекомендуется, при отсутствии может быть предоставлена организаторами по заявке)
  • Рация УКВ c LPD-диапазоном (рекомендуется, при отсутствии может быть предоставлена организаторами по заявке)