Цитата Сообщение от Sicompany Посмотреть сообщение
Когда начал протирать переднюю звезду, она меня повергла в шок см. фото. Такое ощущение, что на ней проехали не менее 10000 км!!!
Ну, вообще-то вещи, повергающие в шок, должны были просто броситься в глаза при осмотре свежеполученного нового вела.
А теперь поздно пить боржоми...
Фото ужатые, низкого качества, дефокус - фиг поймёшь. Реально можно что-то сказать, рассмотрев в лупу вживую.
Думаю, что звёзды были новыми, но - песочек, цепь, заходящая наскось на звезду - легко за день снимут чёрное анодирование с нежной люминьки. На моих звёздах износ в первую очередь выглядит, как наполированные "вмятины" в нижней части выемок меж зубами - именно туда прикладывается нагрузка от цепи, а не на вершины зубцов.

Как не старался, но каретка (кажется так называется направляющая на передней звезде) задевает цепь на большой спереди и малой (второй) сзади, уже не говорю о самой маленькой звездочке, на ней шеркает постоянно. Если настраиваю с удовлетворительным зазором, то начинает задевать цепь на малой спереди и большой сзади звездах, это как то лечится???
Лечится - выставлением переднего переклюка так, чтобы его щёчки были параллельны цепи. У меня тоже так было, от магазинного настройщика не ждите ювелирной юстировки, лучше самого хозяина - никто не настрОит. Ичите руки инструменту, а голову - пространственному мышлению.

2. В Ютубе говорится, что направляющая переключателя цепи заднего колеса должна быть параллельно звездам. У меня она отклонена см. фото. При этом никаких вставок (не помню как называется деталь, предназначения для сохранения механизма переключения передач от поломки в случае падения, удара) на этом велосипеде не предусмотрено, что бы можно было подогнуть. Такое положение переключателя это нормально??
ИМХО, ненормально. Деталей здесь три - кассета (вместе с колесом!), каретка и задний переклюк. Убедитесь в точности установки колеса, ровном движении кассеты на нём и точной установки каретки с передними звёздами - и тогда разбирайтесь, отчего задний переклюк перекошен...
Зта неприятность может косвенно косвенно быть связана и усугублять предыдущую.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

При этом никаких вставок (не помню как называется деталь, предназначения для сохранения механизма переключения передач от поломки в случае падения, удара) на этом велосипеде не предусмотрено, что бы можно было подогнуть
Эти "вставки" зовут "петухами" и они тоже никак не рассчитаны, чтобы их гнутьём параллелили переклюк...