Ну, вообще-то вещи, повергающие в шок, должны были просто броситься в глаза при осмотре свежеполученного нового вела.
А теперь поздно пить боржоми...
Фото ужатые, низкого качества, дефокус - фиг поймёшь. Реально можно что-то сказать, рассмотрев в лупу вживую.
Думаю, что звёзды были новыми, но - песочек, цепь, заходящая наскось на звезду - легко за день снимут чёрное анодирование с нежной люминьки. На моих звёздах износ в первую очередь выглядит, как наполированные "вмятины" в нижней части выемок меж зубами - именно туда прикладывается нагрузка от цепи, а не на вершины зубцов.
Лечится - выставлением переднего переклюка так, чтобы его щёчки были параллельны цепи. У меня тоже так было, от магазинного настройщика не ждите ювелирной юстировки, лучше самого хозяина - никто не настрОит. Ичите руки инструменту, а голову - пространственному мышлению.
ИМХО, ненормально. Деталей здесь три - кассета (вместе с колесом!), каретка и задний переклюк. Убедитесь в точности установки колеса, ровном движении кассеты на нём и точной установки каретки с передними звёздами - и тогда разбирайтесь, отчего задний переклюк перекошен...
Зта неприятность может косвенно косвенно быть связана и усугублять предыдущую.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
Эти "вставки" зовут "петухами"и они тоже никак не рассчитаны, чтобы их гнутьём параллелили переклюк...
![]()