Под сумкой фонарик плохо видно, на сумке он болтается, а между подседельной сумкой и седлом было большое свободное пространство, туда и решил прицепить фонарь. Фабричного решения естественно нет, поэтому пришлось приколхозить кронштейн из шампура и на него хомутами подвесить фонарь. Смотрится вроде ничего, осталось еще обкатать конструкцию.
2017805173544.jpg2017805173602.jpg
своей купил Selle SMP TRK - очень довольна
http://www.chainreactioncycles.com/r...l/rp-prod23429
и при этом куда бюджетнее моего B33![]()
Все задние фонари я ставлю на рамку седла. Кронштейн из дюралевого уголка, крепеж -- пластиковыми хомутами.
Когда пользовался багажниками, то крепил на багажнике.
Покажите пожалуйста фотки кронштейна из дюралевого уголка.
Для большей брутальности, если есть недоверие к пластиковым хомутам, можно сделать ещё дублирующую горизонтальную часть из дюраля, и стягивать болтами, так, чтобы рельсы приходились между пластинами.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Пластиковые хомуты имеют привычку непредсказуемо лопаться из-за хрупкости. Поэтому они продублированы. Уголок опирается на рамку седла, поэтому хомуты лишь придерживают его, а не держат его вес. А дополнительная пластина ни к чему. Такой способ крепления еще ни разу меня не подвел. В случае разборки просто откусываешь хомуты, а потом ставишь новые. Не так часто это приходится делать.
Я когда-то аналогичную фигню мастерил, тока со второй стороны таки прижимал пластинкой от какого-то карниза, толщиной мм 6, и в ней напильником проковылял профильные выемки под рамку седла. Ну и пользуясь толщиной, нарезал резьбу в ней и крепил винтами. Увы, фоток не сохранилось, байк вместе с ней продал.
Может кому пригодиться инфа.
Есть штатный крепеж экшн камер к седлу, соответственно можно помыслить , как фонарь примастырить.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)